Йеменские хуситы нанесли удар по столице Саудовской Аравии

  
0

 

Йеменские повстанцы движения «Ансар Аллах» объявили о том, что нанесли удары по столице Саудовской Аравии Эр-Рияду при помощи нескольких беспилотников.

 

Как заявил официальный представитель хуситских ВС Йемена бригадный генерал Яхьи Сариа, «эти удары являются законным правом и ответом на агрессию и продолжающуюся блокаду».

 

«Беспилотным воздушным силам сегодня утром удалось совершить атаку в столице саудовского врага Эр-Рияде при помощи 4 беспилотных летательных аппаратов, которые нанесли удары по чувствительным и важным позициям, попадания были точными», — заявил Сариа.

 

Неделю назад хуситы объявили о начале масштабной операции против Саудовской Аравии, приуроченной к шестой годовщине вступления королевства в войну в Йемене. Обстрелам подверглись в том числе объекты саудовской нефтяной компании Saudi Aramco и военная база имени короля Абдель Азиза в Даммаме.
 
Напомним, что ранее Саудовская Аравия предложила установить в Йемене режим всеобщего прекращения огня под контролем ООН, однако хуситы заявили, что идея «не содержит ничего нового» и может быть претворена в жизнь только после того, как будут прекращены бомбардировки и блокада йеменской территории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: Саудовская Аравия применила «Солнцепек» против хуситов Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Саудовской Аравии применили российские тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» для ударов по повстанцам из йеменского движения «Ансар Аллах», более известных как хуситы. Установки […] Саудовская Аравия задействовала «Солнцепек» в операциях против хуситов Дмитрий Валюженич Саудовская Аравия задействовала российскую тяжелую огнеметную систему ТОС-1А «Солнцепек» в ходе операций против хуситов на юге собственной провинции Наджран. Поступило сообщение о том, что саудиты обстреливали из […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Украинские войска в минувшие сутки почти в пять раз увеличили интенсивность обстрелов территории ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня […] Эскалация конфликта в Донбассе: ВСУ накрывают огнем окраины Донецка Александра Донцова Несмотря на заверения командования так называемой Операции объединенных сил придерживаться политико-дипломатического пути решения ситуации в Донбассе, подразделения украинской армии с каждым днем усиливают интенсивность […] Хуситы нанесли серию ударов по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли серию ударов по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии. Были задействованы ударные беспилотники и баллистические ракеты. […] Очередная жертва украинских карателей Александра Донцова Украинские войска вчера вечером открыли огонь по Киевскому району Донецка. Обстрелом были повреждены жилые дома по улице Новороссийская. Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.  «Во время обстрела со стороны ВФУ […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: