Йеменские хуситы не сдают Ходейду коалиции

  
0

 

Йеменские повстанцы хуситы начали массивную контратаку на юго-западе провинции Ходейда, захватив несколько областей, которые ранее утратили в боях с арабской коалицией.

 

Согласно данным средств массовой информации хуситов, их бойцы штурмовали области Малики и Маджилис. После жестокого сражения с йеменской Республиканской гвардией Мансура Хади повстанцам удалось взять под свой контроль обе области на юго-западе Ходейды. Также хуситы убили множество военнослужащих коалиции и захватили их оружие. Силы повстанцев пытаются оттеснить войска Персидского залива из провинции.

На передовых в аэропорту Ходейды хуситы также рапортуют о своих успехах. Они отрицают, что войска коалиции когда-либо занимали весь аэропорт, несмотря на обратные заявления йеменского командующего Республиканской гвардией. Хуситы опубликовали видеозапись, подтверждающую их контроль над объектом.

 

Также сообщается, что хуситы готовы передать управление портом Ходейда Организации Объединенных Наций, что станет прорывом в конфликте, который уже вызвал наиболее масштабный гуманитарный кризис в мире.

 

Саудовская Аравия и Объединенные арабские эмираты обещали “быструю военную операцию” по захвату аэропорта и морского порта без входа в центр города для минимизации количества жертв среди мирного населения.

 

Арабская коалиция, которая вступила в йеменский конфликт в 2015 году, намерена отбить Ходейду, чтобы лишить хуситов основного источника дохода.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На юге Ирака атакована колонна военных Дмитрий Валюженич На юге Ирака произошло нападение на колонну военных. Как утверждает про-иранская повстанческая группировка  «Сарайя Саура Ашрин Сания» («Роты революции 1920 года»), её бойцы атаковали конвой армии США.   Вчера в районе […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Хуситы: США направляют и поддерживаю саудовскую агрессию против Йемена Григорий Май   Вооруженные силы хуситов Йемена выступили с обвинением США в патронаже военной агрессии Саудовской Аравии. Военный представитель  хуситов на пресс-конференции заявил, что Вашингтон вооружает режим Эр-Рияда и его […] Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх