Йеменские хуситы обстреляли саудовскую военную базу

  
0

 

Хуситские повстанцы вновь нанесли ракетный удар по Саудовской Аравии, заявляют официальные медиа движения «Ансар Аллах». Это случилось спустя менее чем сутки после предыдущего обстрела нефтезавода в этой стране, о котором мы писали вчера.

 

Согласно данным, ракетный батальон хуситов произвёл запуск баллистической ракеты Badr-1 по военной базе в саудовской провинции Наджран, которая находится на границе с Йеменом. Сообщается также об успешном поражении цели, однако никаких видеодоказательств этому предоставлено не было.

 

Военно-дипломатические круги Саудовской Аравии пока то никак не прокомментировали данное заявление. А ранее компания Saudi Aramco опровергла хуситские сообщения об обстреле её нефтеперерабатывающего завода в Наджране.

 

Отметим, что ракетная система залпового огня Badr-1 является новейшей разработкой хуситских военных. Повстанцы выложили в сеть видео и фото испытаний нового оружия, подчеркнув, что оно будет использоваться для отражения саудовской агрессии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ситуация в Йемене. На подступах к Марибу Дмитрий Валюженич После окончания сезона паводковых дождей в Йемене окончилось и относительное перемирие, которое царило на фронте. Уже в августе 2020 года движение хуситов «Ансар Аллах» начало наступление на город Мариб при этом удары были […] Китайский доклад о саудовском уране встревожил Запад Григорий Май   Британское издание The Guardian заполучило конфиденциальный доклад из Китая о том, что Саудовская Аравия имеет достаточно урановой руды, чтобы производить ядерное топливо. На Западе опасаются, что Эр-Рияд может начать […] Трамп анонсирует соглашения с Израилем еще «семи-девяти» стран Григорий Май   Мирные соглашения между Израилем и Бахрейном и Объединенными Арабскими Эмиратами не принесут мира в регион, заявили в канцелярии президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса. По словам Дональда Трампа, аналогичное […] Сирийские исламисты обстреляли населённые пункты в провинциях Алеппо и Идлиб Дмитрий Салов   Заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил, что боевики запрещённой в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» обстреляли населённые пункты […] Дело Хашогги официально закрыто Сергей Чернобай   В Саудовской Аравии восемь человек приговорены к разным срокам лишения свободы за причастность к убийству журналиста Джамаля Хашогги, сообщил сегодня телеканал Al Arabiya со ссылкой на генеральную прокуратуру […] Бахрейн и Саудовская Аравия разрешили пролёты израильской авиации Григорий Май   Бахрейн разрешит «всем рейсам, прибывающим и вылетающим из Объединенных Арабских Эмиратов» пересекать своё воздушное пространство. Решение островного королевства последовало за аналогичным объявлением соседней […]
Наверх Наверх