Йеменские хуситы опять обстреливают Мариб

  
0

 

Йеменское движение «Ансар Аллах» возобновило обстрелы жилых кварталов города Мариб баллистическими ракетами во второй раз за последние 24 часа.

 

Как сообщают Al-Ain News, хуситы совершили бомбардировку городского района Аль-Матар, в котором проживает около двух миллионов жителей с помощью баллистической ракеты иранского производства.

 

Согласно источнику, ракета упала в жилом районе Равда в северной части Мариба, после чего к месту поражения прибыли машины скорой помощи и медицинские бригады. О количестве жертв пока неизвестно.

 

Предыдущая ракетная атака случилась менее чем за 24 часа до сегодняшнего обстрела — хуситы атаковали аэропорт Мариба. Поддерживаемое Арабской коалицией правительство Йемена заявило, что во вчерашнем нападении погиб ряд мирных граждан.

 

Министр информации Йемена Муаммар аль-Эриани осудил действия «Ансар Аллах» и отметил, что атакованный ими центр Мариба густо населён гражданскими и перемещёнными лицами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ЙеменеЙеменобстрелхуситы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстрел поселка Веселое. Экстренное заявление официального представителя НМ ДНР Александра Донцова   Вооруженные формирования Украины сегодня утром обстреляли из тяжелых минометов окрестности села Веселое к северу от Донецка. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации […] Вооруженные формирования Киева нанесли артиллерийский удар по ЛНР Александра Донцова Обстановка на линии фронта в Донбассе накаляется. Представительствами донбасских Республик в СЦКК отмечается усиление интенсивности огня украинскими силовиками по прифронтовым населенным пунктам ЛДНР. Накануне вечером войска […] Йеменские хуситы нанесли удар по столице Саудовской Аравии Дмитрий Салов   Йеменские повстанцы движения «Ансар Аллах» объявили о том, что нанесли удары по столице Саудовской Аравии Эр-Рияду при помощи нескольких беспилотников.   Как заявил официальный представитель хуситских ВС […] Ситуация в Йемене: битва за Марибскую дамбу Дмитрий Валюженич   В феврале 2021 года движение «Ансар-Аллах» возобновило наступление на город Мариб. Для преодоления обороны противника хуситам предстояло взять одну из важнейших позиций занимаемую хадистами, Марибскую дамбу. Как […] В Киеве рассказали о планах Украины по Донбассу Александра Донцова Сегодня, 29 марта, советник украинской делегации в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Алексей Арестович в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что пока не идет речи о выходе Украины из режима […] ВСУ несут потери: Киев заявил о гибели четырех украинских военных Александра Донцова   В зоне проведения боевых действий в Донбассе в последние дни ситуация значительно обострилась.  Сегодня украинская сторона заявила, что в 13:45  под минометным обстрелом в районе населенного пункта Шумы погибли четверо […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: