Йеменские хуситы отметили небольшой прогресс в переговорах с Саудовской Аравией

  
0

 

Военизированное йеменское движение «Ансар Аллах», более известное как «хуситы», отмечают позитивный прогресс с переговорах с Саудовской Аравией. Об этом в интервью журналистам РИА заявил член хуситского политбюро Али аль-Кухум.

«Есть первые в какой-то степени положительные признаки», — цитирует агентство слова политика.

 

В настоящее время движение «Ансар Аллах» ведёт с властями королевства непрямые переговоры при посредничестве Омана. Их целью является мирное урегулирование йеменского конфликта.

 

В частности, одним из ключевых вопросов на переговорах является снятие транспортной блокады с хуситских территорий в Йемене, в особенности — с морского порта Ходейда. Стороны пока что не смогли договориться ни по одному из пунктов предполагаемого соглашения.

 

Али аль-Кухум также отметил, что власти в Сане, в целом, не верят в успех диалога с Саудовской Аравии несмотря на наметившуюся динамику. Он подчеркнул, что Эр-Рияд таким образом лишь хочет выиграть время, но не намерен ни прекращать блокаду, ни останавливать свою военную операцию в Йемене.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ситуация в Йемене. На подступах к Марибу Дмитрий Валюженич После окончания сезона паводковых дождей в Йемене окончилось и относительное перемирие, которое царило на фронте. Уже в августе 2020 года движение хуситов «Ансар Аллах» начало наступление на город Мариб при этом удары были […] Китайский доклад о саудовском уране встревожил Запад Григорий Май   Британское издание The Guardian заполучило конфиденциальный доклад из Китая о том, что Саудовская Аравия имеет достаточно урановой руды, чтобы производить ядерное топливо. На Западе опасаются, что Эр-Рияд может начать […] Трамп анонсирует соглашения с Израилем еще «семи-девяти» стран Григорий Май   Мирные соглашения между Израилем и Бахрейном и Объединенными Арабскими Эмиратами не принесут мира в регион, заявили в канцелярии президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса. По словам Дональда Трампа, аналогичное […] МИД Украины пытается за счет России оправдать ложь Зеленского Влад Николаев Министерство иностранных дел Украины обратилось к России с просьбой подтверждения готовности участвовать в урегулировании конфликта на Донбассе в рамках «Нормандского формата». Все началось с вчерашнего заявления замглавы МИД […] Индия и Китай договорились о снижении напряженности на границе Григорий Май   В Москве вечером 10 сентября министры иностранных дел Индии и Китая Субраманьям Джайшанкар и Ван И провели переговоры, посвященные продолжающейся с мая эскалации на общей границе. Министры сошлись во мнении, что […] Китай и Индия обвинили друг друга в стрельбе на границе Григорий Май   Несмотря на продолжающиеся переговоры по деэскалации напряженности, Индия и Китай обвинили друг друга в провокационных действиях и стрельбе на нынешней фактической границе в районе Ладакх в Кашмире. Информации о […]
Наверх Наверх