Йеменские хуситы провели амнистию сторонников Салеха

  
0

 

Йеменские хуситы объявили об амнистии сторонников убитого экс-президента Али Абдаллы Салеха. Все задержанные в ходе недавних вооружённых столкновений были освобождены и восстановлены в своих гражданских правах.

 

Напомним, что бывший йеменский президент был убит хуситами 4 декабря, вскоре после того как разорвал союз с зейдитскими повстанцами. Верные Салеху части в итоге вступили в конфликт с хуситскими войсками, но были разбиты.

 

Объявленная амнистия вероятно является ответным ходом хуситов на последовавшее вскоре после убийства Салеха заявление президента Хади о безусловной поддержке сторонников бывшего лидера Йемена. Таким образом и «Ансар Аллах», и про-саудовские силы пытаются перетянуть на свою сторону влиятельные салеховские военные формирования и кланы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

амнистиявойна в ЙеменеСалеххуситы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситы продолжают наступление под Марибом Александр Долбыш   Движение «Ансар-Аллах» (Хуситы) продолжают свое наступление на Мариб, начавшееся в конце августа. Обе стороны конфликта несут серьезные потери.   Так, хадисты опубликовали видео, на котором запечатлён момент атаки […] Хуситы нанесли ракетные удары по хадистам и попытались наступать под Марибом Александр Долбыш   29 августа хуситы нанесли мощный ракетный удар по базе хадистов Аль-Анад в провинции Лахидж. Потери войск Хади измеряются десятками человек.     По разным данным от мощного ракетного удара, который, видимо, пришелся по […] Хуситы опубликовали видео своих успехов в провинции Аль-Бейда Александр Долбыш   Движение «Ансар-Аллах» (хуситы) опубликовало новое видео своих успехов в провинции Бейда, которые были достигнуты в ходе операция «Чистая победа», проходившей в течение июля 2021 года.     Так, хуситы […] «Всеобщая амнистия» в Афганистане и переговоры с Карзаем Григорий Май Талибы* патрулируют улицы правительственного района в Кабуле и контролируют контрольно-пропускные пункты. Информагентства сообщают о переговорах по формированию правительства и амнистии для правительственных чиновников. […] Ракетный удар хуситов накрыл штаб противника Дмитрий Валюженич Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли ракетный удар по сторонникам про-саудовского президента Хади в провинции Мариб. Им удалось уничтожить ряд старших офицеров […] Видео: хуситы поразили танк «Абрамс» Дмитрий Валюженич Действующие в Йемене повстанцы-хуситы поразили танк «Абрамс» вооруженных сил Саудовской Аравии. Машина была поражена из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) .    Йеменские повстанцы-хуситы опубликовали […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: