Йеменские хуситы заявили, что их ракеты способны достичь территории ОАЭ

  
0

 

Лидер движения «Ансар Аллах» Саид Абдель Малик аль-Хуси во время телевизионной речи заявил, что их ракеты способны достичь Объединённых Арабских Эмиратов. По его словам, арабская коалиция терпит поражение в йеменской кампании, но несмотря на это, она всё ещё не учла этот урок. 

 

Он добавил, что хуситы также разрабатывают собственные беспилотные дроны, а кроме того имеют возможность нанести ракетный удар по нефтяным платформам Саудовской Аравии в Красном море и даже перекрыть Баб-эль-Мандебский пролив.

 

«Саудовская Аравия и ОАЭ расплачиваются за свою ошибочную политику. Подобные просчёты ранее уже заставили их пересмотреть свой подход в сирийском конфликте«, — подчеркнул аль-Хуси.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ситуация в Йемене. На подступах к Марибу Дмитрий Валюженич После окончания сезона паводковых дождей в Йемене окончилось и относительное перемирие, которое царило на фронте. Уже в августе 2020 года движение хуситов «Ансар Аллах» начало наступление на город Мариб при этом удары были […] Китайский доклад о саудовском уране встревожил Запад Григорий Май   Британское издание The Guardian заполучило конфиденциальный доклад из Китая о том, что Саудовская Аравия имеет достаточно урановой руды, чтобы производить ядерное топливо. На Западе опасаются, что Эр-Рияд может начать […] Трамп анонсирует соглашения с Израилем еще «семи-девяти» стран Григорий Май   Мирные соглашения между Израилем и Бахрейном и Объединенными Арабскими Эмиратами не принесут мира в регион, заявили в канцелярии президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса. По словам Дональда Трампа, аналогичное […] Дело Хашогги официально закрыто Сергей Чернобай   В Саудовской Аравии восемь человек приговорены к разным срокам лишения свободы за причастность к убийству журналиста Джамаля Хашогги, сообщил сегодня телеканал Al Arabiya со ссылкой на генеральную прокуратуру […] Бахрейн и Саудовская Аравия разрешили пролёты израильской авиации Григорий Май   Бахрейн разрешит «всем рейсам, прибывающим и вылетающим из Объединенных Арабских Эмиратов» пересекать своё воздушное пространство. Решение островного королевства последовало за аналогичным объявлением соседней […] Израиль не будет препятствовать продаже F-35 ОАЭ Максим Тумбарцев   Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху в частном разговоре согласился не препятствовать продаже современного американского вооружения, в первую очередь истребителей пятого поколения F-35, Объединённым Арабским […]
Наверх Наверх