Йеменские хуситы заявили об атаке по саудовскому аэропорту

  
0
хуситы пуск ракеты

 

Йеменские хуситы (повстанческое движение «Ансар Аллах») заявили, что они снова атаковали крылатой ракетой международный аэропорт Абха, расположенный на юго-западе Саудовской Аравии.

 

Как передает телеканал Al Masira, ссылаясь на пресс-секретаря хуситской армии, ракета уничтожила операционный центр и ангары с военными самолетами, а также парализовала авиасообщение в аэропорту Абха.

 

Власти Саудовской Аравии пока эти заявления не комментируют.

 

саудовский аэропорт Абха
саудовский аэропорт Абха

С началом войны в Йемене множество полетов, которые ранее делались из воздушных гаваней соседних провинций, были сосредоточены в аэропорту Абха. Наиболее интенсивной атаке этот аэропорт подвергся в июне прошлого года, когда пострадало более 30 человек.

 

Йеменские хуситы периодически атакуют аэропорты Саудовской Аравии, расположенные недалеко от йеменской границы. Они делают это в ответ на нападения арабской коалиции на их позиции в Йемене. С 2015 года коалиция воюет в Йемене против хуситов на стороне просаудовского правительства экс-президента страны Мансура Хади.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сауды депортируют уйгуров в Китай Алексей Константинов Власти Саудовской Аравии арестовали двух уйгурских мусульман, которым грозят преследования и пытки в случае депортации в Китай — 52-летний Хемдулла Абдувели, исламский ученый, арестован в Мекке во время паломничества со своим […] Мальтийский танкер подорвался на мине в Красном море Дмитрий Салов   Нефтяной танкер под мальтийским флагом подорвался на мине в Красном море у берегов Саудовской Аравии. Об этом сообщает агентство Associated Press.   Отмечается, что пострадало судно Agrari типа Aframax, способное […] Ситуация в Йемене. Лагерь Маас взят хуситами Дмитрий Валюженич   В середине ноября 2020 года движение «Ансар Аллах» смогло окружить, а затем полностью занять армейскую базу Маас западнее города Мариб. Один из основных оборонительных районов войск Хади пал. Как развивалась битва за […] Хуситы стреляли по саудам из-за евреев Алексей Константинов Йеменские повстанцы хуситы в очередной раз атаковали нефтяную структуру компании Saudi Aramco в прибрежной Джидде, что происходит аккурат после визита израильского премьера Нетаньяху в саудовский Неом.   Несмотря на […] Хуситы обстреляли ракетами объект нефтедобывающей компании в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах» нанесли очередной ракетный удар по территории Саудовской Аравии. На этот раз атакован объект нефтедобывающей компании Saudi Aramco.   Хуситы продолжают атаковать […] США зарабатывают на оружии и войне в Йемене Алексей Константинов Страны «Большой двадцатки» подверглись резкой критике со стороны международного объединения Оксфам — там отметили, что члены G20 экспортировали в Саудовскую Аравию оружия на сумму более $17 млрд, но отдали лишь треть этой […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: