Йеменские хуситы заявили об атаке по саудовскому аэропорту

  
0
хуситы пуск ракеты

 

Йеменские хуситы (повстанческое движение «Ансар Аллах») заявили, что они снова атаковали крылатой ракетой международный аэропорт Абха, расположенный на юго-западе Саудовской Аравии.

 

Как передает телеканал Al Masira, ссылаясь на пресс-секретаря хуситской армии, ракета уничтожила операционный центр и ангары с военными самолетами, а также парализовала авиасообщение в аэропорту Абха.

 

Власти Саудовской Аравии пока эти заявления не комментируют.

 

саудовский аэропорт Абха
саудовский аэропорт Абха

С началом войны в Йемене множество полетов, которые ранее делались из воздушных гаваней соседних провинций, были сосредоточены в аэропорту Абха. Наиболее интенсивной атаке этот аэропорт подвергся в июне прошлого года, когда пострадало более 30 человек.

 

Йеменские хуситы периодически атакуют аэропорты Саудовской Аравии, расположенные недалеко от йеменской границы. Они делают это в ответ на нападения арабской коалиции на их позиции в Йемене. С 2015 года коалиция воюет в Йемене против хуситов на стороне просаудовского правительства экс-президента страны Мансура Хади.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили иранский принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters.На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало […] Видео: хуситы сбили саудовский вертолет Дмитрий Валюженич Хуситы сбили саудовский вертолет «Апач». Инцидент произошел в районе границы Йемена и Саудовской Аравии. Это уже седьмой вертолет данного типа, потерянный саудовской армией в ходе войны.     Вчера […] Трамп отправляет в Саудовскую Аравию подкрепление из-за «иранской угрозы» Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил Конгрессу, что в Саудовской Аравии будут развернуты дополнительные войска США, чтобы защитить местные нефтяные объекты и укрепить возможности контингента для самозащиты от Ирана. […] Российские пенсии уйдут в Саудовскую Аравию Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   В саудовскую нефтяную компанию собираются вложиться НПФ. Что это такое? НПФ – это Негосударственный пенсионный фонд. Во-первых, граждане приходят в НПФ и отчисляют туда взносы […] ГКНБ Таджикистана: Напавшие на погранзаставу были боевиками ИГ из Афганистана Дмитрий Салов   Пресс-центр Государственного комитета по безопасности Таджикистана сообщил подробности относительно ночной атаки на пограничную заставу «Ишкобод». Нападавшие были боевиками ИГИЛ, пришедшими с территории […] Двадцать боевиков атаковали погранзаставу на границе Таджикистана и Узбекистана Дмитрий Салов   Вооружённая группа из 20 боевиков в ночь на среду атаковала пограничную заставу на таджикско-узбекской границе. Об этом сообщили в пресс-службе управления погранвойск Государственного комитета национальной безопасности […] Войска ОАЭ уходят из йеменского Адена Григорий Май   Войска ОАЭ, дислоцированные в Адене, южной провинции Йемена, после четырех лет борьбы с повстанцами-хуситами, покинули этот район и передали его под контроль саудовских и йеменских сил, заявило генеральное командование […] Судан выводит войска из Йемена Дмитрий Валюженич Армия Судана покидает Йемен. Вывод войск начнется уже в самое ближайшее время. Суданские военные принимали участие в войне в Йемене в качестве фактических наемников Саудовской Аравии с 2015 года и понесли при этом большие […] Саудиты поддержат Палестинскую автономию, которую Израиль оставил без средств Григорий Май   Саудовская Аравия на этой неделе договорилась с Палестинской автономией (ПА) о создании совместного экономического комитета и делового совета, предлагая возможную помощь неимущей палестинской администрации, которую […]
Наверх Наверх