Йеменские хуситы заявили об атаке по саудовскому аэропорту

  
0
хуситы пуск ракеты

 

Йеменские хуситы (повстанческое движение «Ансар Аллах») заявили, что они снова атаковали крылатой ракетой международный аэропорт Абха, расположенный на юго-западе Саудовской Аравии.

 

Как передает телеканал Al Masira, ссылаясь на пресс-секретаря хуситской армии, ракета уничтожила операционный центр и ангары с военными самолетами, а также парализовала авиасообщение в аэропорту Абха.

 

Власти Саудовской Аравии пока эти заявления не комментируют.

 

саудовский аэропорт Абха
саудовский аэропорт Абха

С началом войны в Йемене множество полетов, которые ранее делались из воздушных гаваней соседних провинций, были сосредоточены в аэропорту Абха. Наиболее интенсивной атаке этот аэропорт подвергся в июне прошлого года, когда пострадало более 30 человек.

 

Йеменские хуситы периодически атакуют аэропорты Саудовской Аравии, расположенные недалеко от йеменской границы. Они делают это в ответ на нападения арабской коалиции на их позиции в Йемене. С 2015 года коалиция воюет в Йемене против хуситов на стороне просаудовского правительства экс-президента страны Мансура Хади.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США заявили о захвате судна с иранскими ракетами Григорий Май   ВМС США захватили в Аравийском море небольшое парусное судно, на борту которого была партия современного вооружения и его компонентов иранского производства, включая противотанковые и зенитные ракеты, сообщило […] В Йемене уничтожен главарь «Аль-Каиды» Дмитрий Валюженич В Йемене был уничтожен главарь запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида на Аравийском полуострове» ( АКАП) Касема ар-Райми. Он был причастен к серии нападений на граждан США.   Американцы […] Теракт в центре Иерусалима Сергей Чернобай   На одной из центральных улиц Иерусалима неизвестный наехал на группу солдат ЦАХАЛ.   Нападение произошло неподалеку от старой железнодорожной станции.    По словам свидетелей нападавший наехал на солдат […] Дания обвинила членов иранской арабской группировки в шпионаже в пользу Саудовской Аравии Григорий Май   Дания заявила, что арестовала трех ведущих членов иранской арабской оппозиционной группировки ASMLA по подозрению в шпионаже в пользу Саудовской Аравии. Им же датская полиция уже предъявила обвинения в поддержке атак в […] Хуситы провели успешную наступательную операцию в провинции Мариб Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы провели успешную наступательную операцию против коллаборационистов, воюющих на стороне возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции. Сторонники бывшего президента Йемена Хади отступили, […] Более 500 боевиков атаковали позиции сирийских войск Сергей Чернобай   Более 500 боевиков вчера, 22 января, атаковали с двух направлений позиции правительственных войск Сирии в провинции Идлиб. Информацию подтвердили в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.   Две атаки по […] Саудовского принца подозревают во взломе телефона миллиардера США Григорий Май   Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман может оказаться в центре нового скандала. Некоторое время назад он совершил турне по  США, в ходе которого посетил мероприятия, где присутствовали влиятельнейшие […] Хуситы уничтожили ракетным ударом 90 бойцов противника Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли успешный ракетный удар по лагерю про-саудовской коалиции в провинции Мариб.    Сегодня ночью в Йемене была атакована […] Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […]
Наверх Наверх