Йеменские повстанцы атаковали саудовскую нефтекомпанию

  
0

Йеменские повстанцы хусита атаковали объекты нефтяной компании «Арамко» в приграничной провинции Джизан.

 

Согласно иранским источникам, «ракетные силы армии и народных комитетов» (легитимным правительством Иран считает сторону повстанцев) заявили о ракетной атаке баллистического ракетой собственного производства «Бадр-1».

 

Как заявил представитель хуситов, «позиции и экономические объекты агрессоров будут находится под прицелом йеменских ракет до тех пор пока будет продолжена блокада и агрессия против Йемена».

 

 

В то же время согласно саудовским источникам, королевские ПВО в этот же день «успешно сбили баллистическую ракету, выпущенную с территории Йемена».

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситы нанесли ракетные удары по хадистам и попытались наступать под Марибом Александр Долбыш   29 апреля хуситы нанесли мощный ракетный удар по базе хадистов Аль-Анад в провинции Лахидж. Потери войск Хади измеряются десятками человек.     По разным данным от мощного ракетного удара, который, видимо, пришелся по […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: