Йеменские повстанцы похоронили президента и продолжают борьбу

  
0

 

Тысячи йеменцев собрались почтить память убитого арабской коалицией президента Салеха аль-Саммада в подконтрольной хуситам столице Йемена Сана.

 

Аль-Саммад был высшим должностным лицом хуситов, убитым прозападным союзом – США назначили вознаграждение в размере 20 миллионов долларов за любую информацию о Самаде.

 

19 апреля вместе с шестью сопровождающими Саммад погиб в результате ракетного удара по его автомобилю в прибрежной области провинции Ходейда.

 

Новый президент хуситов Махди аль-Машат присутствовал на похоронах, наряду с другими чиновниками.

 

Местные источники в Сане сообщили о нескольких авиаударах Саудовской Аравии по столице во время похорон, о жертвах сообщений не поступало.

 

 

Также в пятницу в Сане в результате авиаудара были убиты два лидера повстанцев хуситов и несколько десятков ополченцев.

 

В свою очередь хуситы заявили о выпуске восьми баллистических ракет по южному городу Саудовской Аравии Джизан. Согласно заявлению повстанцев, они выпустили ракеты в «экономических и оборонных целях», Эр-Рияд заявил, что перехватил четыре из них.

 

Представитель гражданской обороны Джизана, полковник Яхья Абдулла аль-Катани заявил телеканалу Alarabiya, что осколками сбитой ракеты был убит один гражданин Саудовской Аравии. Телеканал показал дом, пострадавший от шрапнели.

 

В свою очередь хуситский телеканал Al-Masirah заявил, что выпущенные ракеты с «высокой точностью» поразили свои цели.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 16 января 2021 года Влад Николаев В послании МИД Сирии, которое было направлено в среду в Совет Безопасности ООН, говорится, что самолеты ВВС Израиля совершили нападение на сирийские города Дейр-эз-Зор и Бу-Кемаль, пользуясь неограниченной поддержкой со […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что «украинские войска семь раз обстреляли территорию ДНР в минувшие сутки. «При обстрелах применялись гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Под огнем оказались районы […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 15 января 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что Сенат Конгресса США рассмотрит обвинения в адрес президента Дональда Трампа в рамках процедуры его импичмента через час после инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена. Ожидается, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: