Йеменские повстанцы похоронили президента и продолжают борьбу

  
0

 

Тысячи йеменцев собрались почтить память убитого арабской коалицией президента Салеха аль-Саммада в подконтрольной хуситам столице Йемена Сана.

 

Аль-Саммад был высшим должностным лицом хуситов, убитым прозападным союзом – США назначили вознаграждение в размере 20 миллионов долларов за любую информацию о Самаде.

 

19 апреля вместе с шестью сопровождающими Саммад погиб в результате ракетного удара по его автомобилю в прибрежной области провинции Ходейда.

 

Новый президент хуситов Махди аль-Машат присутствовал на похоронах, наряду с другими чиновниками.

 

Местные источники в Сане сообщили о нескольких авиаударах Саудовской Аравии по столице во время похорон, о жертвах сообщений не поступало.

 

 

Также в пятницу в Сане в результате авиаудара были убиты два лидера повстанцев хуситов и несколько десятков ополченцев.

 

В свою очередь хуситы заявили о выпуске восьми баллистических ракет по южному городу Саудовской Аравии Джизан. Согласно заявлению повстанцев, они выпустили ракеты в «экономических и оборонных целях», Эр-Рияд заявил, что перехватил четыре из них.

 

Представитель гражданской обороны Джизана, полковник Яхья Абдулла аль-Катани заявил телеканалу Alarabiya, что осколками сбитой ракеты был убит один гражданин Саудовской Аравии. Телеканал показал дом, пострадавший от шрапнели.

 

В свою очередь хуситский телеканал Al-Masirah заявил, что выпущенные ракеты с «высокой точностью» поразили свои цели.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы наступают в Панждшерском ущелье Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» наступают в Панджшерском ущелье.  Бои носят ожесточенный характер. Обе стороны применяют танки.   Талибы вновь атаковали Панждшерское ущелье. […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели под Дамаском Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали цели в окрестностях Дамаска. Удар был нанесен из воздушного пространства Ливана. Сирийские подразделения противовоздушной обороны попытались отразить атаку с воздуха.    В ночь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: