Йеменские повстанцы убили трех командиров сил Хади

  
0

 

Просаудовские силы несут тяжелые потери на севере Йемена. Пока сторонники президента Хади терпят поражение на востоке Саны, хуситские повстанцы продолжают массированное наступление.

 

Согласно сообщениям хуситских СМИ, их бойцам уже удалось захватить горную цепь аль-Баяд, а также соседний холм Таббет Аяш в ходе внезапного нападения в районе Нихм йеменской провинции Сана. Фото, опубликованные хуситами, не показывают применения стрелкового оружия, вероятнее всего этот урон силам сторонников Хади они смогли нанести обстрелами из минометов из укрытия.

 

 

Хуситы отмечают, что огромное количество сторонников Хади было убито во время нападения. Местные источники также сообщают, что в ходе боев были убиты три командира просаудовских сил в районе Миди, провинции Хадджа.

 

 

Несколькими днями ранее сообщалось, что подразделения противовоздушной обороны Саудовской Аравии сбили баллистическую ракету у города Джизан на границе с Йеменом. Ракета была выпущена мятежниками «Ансар Алла» из Йемена по объекту крупнейшей в мире нефтяной компании Aramko.

 

В ответ на запуск ракеты Белый Дом заявил , что подобные действия сторонников хуситов  ставят под сомнение их приверженность мирному урегулированию ситуации в Йемене.

 

 

ВОЙНАСаудовская АравияСШАХадихуситы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО не окажет помощи Турции в Идлибе Дмитрий Валюженич Страны НАТО не будут оказывать поддержку Турции в Идлибе. Это мотивируется тем, что события происходят в рамках односторонней турецкой военной операции на территории иностранного государства.   НАТО не будет оказывать […] Новости на 16:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев НАТО не намерена оказывать Анкаре военную поддержку в случае операции Турции на севере Сирии. «Страны НАТО не поддержат активацию Пятой статьи из-за гибели турецких военных в Идлибе в начале февраля. НАТО не […] Новости на 12:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев Сегодня, 17 февраля ожидается прибытие турецкой делегации в Россию для обсуждения обстановки в сирийском Идлибе. Ранее о том, что в понедельник делегация Турции направится в Москву, сообщил министр иностранных дел Турции […] Главное на утро 17 февраля 2020 года Влад Николаев В воскресенье подразделения сирийской армии и отряды Сил национальной обороны установили контроль над 28 населенными пунктами к западу и северу от Алеппо. Агентство SANA сообщило, что бандформирования прекратили сопротивление […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15-16 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 15 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийская армия отбила в понедельник контратаки, предпринятые бандформированиями в окрестностях города Саракиб в провинции Идлиб. Боевики пытались вернуть позиции, утраченные ими во время наступления правительственных сил. […] В США сообщили о достижении соглашения с талибами в Афганистане Влад Николаев В США сообщили о достижении соглашения о семидневном перемирии с афганским движением «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Афганистане.   Как сообщает агентство Associated Press, со ссылкой на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 14 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что средства ПВО Сирии в ночь на пятницу отразили ракетный удар по Дамаску. По информации агентства, сирийским военным удалось сбить несколько целей. Отмечается, что удары наносили самолеты, которые […]
Наверх Наверх