Йеменские повстанцы убили трех командиров сил Хади

  
0

 

Просаудовские силы несут тяжелые потери на севере Йемена. Пока сторонники президента Хади терпят поражение на востоке Саны, хуситские повстанцы продолжают массированное наступление.

 

Согласно сообщениям хуситских СМИ, их бойцам уже удалось захватить горную цепь аль-Баяд, а также соседний холм Таббет Аяш в ходе внезапного нападения в районе Нихм йеменской провинции Сана. Фото, опубликованные хуситами, не показывают применения стрелкового оружия, вероятнее всего этот урон силам сторонников Хади они смогли нанести обстрелами из минометов из укрытия.

 

 

Хуситы отмечают, что огромное количество сторонников Хади было убито во время нападения. Местные источники также сообщают, что в ходе боев были убиты три командира просаудовских сил в районе Миди, провинции Хадджа.

 

 

Несколькими днями ранее сообщалось, что подразделения противовоздушной обороны Саудовской Аравии сбили баллистическую ракету у города Джизан на границе с Йеменом. Ракета была выпущена мятежниками «Ансар Алла» из Йемена по объекту крупнейшей в мире нефтяной компании Aramko.

 

В ответ на запуск ракеты Белый Дом заявил , что подобные действия сторонников хуситов  ставят под сомнение их приверженность мирному урегулированию ситуации в Йемене.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: