Йеменские повстанцы убили трех командиров сил Хади

  
0

 

Просаудовские силы несут тяжелые потери на севере Йемена. Пока сторонники президента Хади терпят поражение на востоке Саны, хуситские повстанцы продолжают массированное наступление.

 

Согласно сообщениям хуситских СМИ, их бойцам уже удалось захватить горную цепь аль-Баяд, а также соседний холм Таббет Аяш в ходе внезапного нападения в районе Нихм йеменской провинции Сана. Фото, опубликованные хуситами, не показывают применения стрелкового оружия, вероятнее всего этот урон силам сторонников Хади они смогли нанести обстрелами из минометов из укрытия.

 

 

Хуситы отмечают, что огромное количество сторонников Хади было убито во время нападения. Местные источники также сообщают, что в ходе боев были убиты три командира просаудовских сил в районе Миди, провинции Хадджа.

 

 

Несколькими днями ранее сообщалось, что подразделения противовоздушной обороны Саудовской Аравии сбили баллистическую ракету у города Джизан на границе с Йеменом. Ракета была выпущена мятежниками «Ансар Алла» из Йемена по объекту крупнейшей в мире нефтяной компании Aramko.

 

В ответ на запуск ракеты Белый Дом заявил , что подобные действия сторонников хуситов  ставят под сомнение их приверженность мирному урегулированию ситуации в Йемене.

 

 

ВОЙНАСаудовская АравияСШАХадихуситы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […] Главное на вечер 22 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского центра по примирению в Сирии Юрий Боренков на брифинге во вторник вечером сообщил, что незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы населенного пункта Захра на окраине крупнейшего […] Годовщину одного из самых кровавых преступлений ВСУ вспоминали в Донецке Мария Коледа   Столица Донецкой Народной Республики отдала дань памяти мирным горожанам, погибшим 22 января 2015 года, когда боевики ВСУ нанесли удар по автобусной остановке «Донецкгормаш», более известного в народе как […] Саудовского принца подозревают во взломе телефона миллиардера США Григорий Май   Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман может оказаться в центре нового скандала. Некоторое время назад он совершил турне по  США, в ходе которого посетил мероприятия, где присутствовали влиятельнейшие […] Новости на 16:00 22 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya сообщает в среду, что турецкие силы подвергли массированному обстрелу шесть населенных пунктов близ приграничного сирийского города Африна. Сообщается, что «турецкая артиллерия обстреляла шесть […] СМИ: Турецкая артиллерия ударила по шести поселениям в Сирии Мария Коледа   Артиллерийские соединения ВС Турции нанесли массированные удары по нескольким населённым пунктам Сирии, расположенным недалеко от города Африн. Информация пришла в среду, 22 января, от журналистов канала Al Arabiya.   […] Рассекречены документы об операции кибервойск США против ИГИЛ Григорий Май   В отчетах Министерства обороны США появились сведения о крупнейшей операции Кибер-командования (Cybercom) и проблемах, с которыми сталкиваются специалисты по операциям в виртуальном пространстве.   Эти документы […] Новости на 12:00 22 января 2020 года Влад Николаев Во вторник Сенат Конгресса США одобрил резолюцию, которая позволяет провести процесс в рамках импичмента президента Дональда Трампа в ускоренном режиме. Автором резолюции является лидер республиканского большинства в верхней […] Главное на утро 22 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского центра по примирению в Сирии Юрий Боренков на брифинге во вторник вечером сообщил, что незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы населенного пункта Захра на окраине крупнейшего […]
Наверх Наверх