Йеменские повстанцы взяли на себя ответственность за удары по НПЗ Саудовской Аравии

  
0
Йеменские повстанцы-хуситы взяли на себя ответственность за удары беспилотников, нанесенные в ночь на субботу по нефтеперерабатывающим заводам нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco. Как заявил представитель движения в эфире телеканала "аль-Масира", в атаках были задействованы десять беспилотных аппаратов.
Йеменские повстанцы взяли на себя ответственность за удары по НПЗ Саудовской Аравии

Йеменские повстанцы-хуситы взяли на себя ответственность за удары беспилотников, нанесенные в ночь на субботу по нефтеперерабатывающим заводам нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco.

 

Как заявил представитель движения в эфире телеканала «аль-Масира», в атаках были задействованы десять беспилотных аппаратов. При этом он отметил, что удары по объектам в Саудовской Аравии будут продолжены.

 

Ранее, в субботу саудовские власти проинформировали об ударах неопознанных беспилотников по объектам саудовской нефтяной компании Aramco, вследствие чего на предприятиях возникли пожары. В настоящее время огонь на обоих перерабатывающих заводах взят под контроль. О пострадавших и объеме нанесенного ущерба не сообщается.

 

В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и мятежниками-хуситами. В наиболее активную фазу оно перешло с вторжением в марте 2015 года коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. Тогда, получившую название «Буря решимости» операцию против установивших контроль над значительной частью Йемена хуситов поддержали Бахрейн, Катар, Кувейт и ОАЭ. К ним присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.

война в Йеменепроисшествия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 7 июля 2020 года Влад Николаев В сообщении МИД РФ говорится, что Москва выражает сожаление из-за отсутствия прогресса в отправке в сирийский Идлиб гуманитарного конвоя, так как Запад настаивает на доставке помощи путем трансграничных поставок из Турции. […] Новости на 16:00 7 июля 2020 года Влад Николаев В сообщении МИД РФ говорится, что Москва выражает сожаление из-за отсутствия прогресса в отправке в сирийский Идлиб гуманитарного конвоя, так как Запад настаивает на доставке помощи путем трансграничных поставок из Турции. […] Новости на 12:00 7 июля 2020 года Влад Николаев Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью изданию «Аргументы и факты» высказал мнение, что регулярный диалог, который наладили Россия и США, мог не устраивать определенные политические круги. Так, […] Главное на утро 7 июля 2020 года Влад Николаев Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел пригласил госсекретаря Майкла Помпео 9 июля на слушания, которые посвящены утверждениям американских СМИ о связи России с боевиками в […] Главное на вечер 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Новости на 16:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что, выбирая где будет располагаться российское посольство после возвращения в Ливию, в Триполи или в Бенгази, Россия в первую очередь будет рассматривать вопросы безопасности. «У […] Новости на 12:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал NDTV сообщил, что Индия и Китай произвели взаимный вывод войск со спорных территорий на границе. «Взаимный вывод индийских и китайских войск состоялся, но, скорее всего, ограничен долиной реки Галван. Между […] Главное на утро 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Итоги недели 4 июля 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что разведка США признала недостоверной информацию о приписываемых России попытках предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих. Ранее газета The […]
Наверх Наверх