Йеменские повстанцы взяли на себя ответственность за удары по НПЗ Саудовской Аравии

  
0
Йеменские повстанцы-хуситы взяли на себя ответственность за удары беспилотников, нанесенные в ночь на субботу по нефтеперерабатывающим заводам нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco. Как заявил представитель движения в эфире телеканала "аль-Масира", в атаках были задействованы десять беспилотных аппаратов.
Йеменские повстанцы взяли на себя ответственность за удары по НПЗ Саудовской Аравии

Йеменские повстанцы-хуситы взяли на себя ответственность за удары беспилотников, нанесенные в ночь на субботу по нефтеперерабатывающим заводам нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco.

 

Как заявил представитель движения в эфире телеканала «аль-Масира», в атаках были задействованы десять беспилотных аппаратов. При этом он отметил, что удары по объектам в Саудовской Аравии будут продолжены.

 

Ранее, в субботу саудовские власти проинформировали об ударах неопознанных беспилотников по объектам саудовской нефтяной компании Aramco, вследствие чего на предприятиях возникли пожары. В настоящее время огонь на обоих перерабатывающих заводах взят под контроль. О пострадавших и объеме нанесенного ущерба не сообщается.

 

В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и мятежниками-хуситами. В наиболее активную фазу оно перешло с вторжением в марте 2015 года коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. Тогда, получившую название «Буря решимости» операцию против установивших контроль над значительной частью Йемена хуситов поддержали Бахрейн, Катар, Кувейт и ОАЭ. К ним присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.

война в Йеменепроисшествия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в интервью агентству ТАСС заявил, что размещение Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности в Азии приведет к более тесной координации Москвы и Пекина в оборонной […] Новости на 12:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военные США создали новую авиабазу в районе Аль-Ярубия провинции Хасаке с целью расширения своего присутствия в сирийском регионе Аль-Джазира для разграбления нефти и других природных ресурсов. […] Главное на утро 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было около 20 […] Главное на вечер 1 июля 2020 года Влад Николаев В совместном заявлении президентов России, Турции и Ирана по итогам трехстороннего саммита, прошедшего в среду в режиме видеоконференции, сообщается, что стороны отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, […] Главное на вечер 30 июня 2020 года Влад Николаев Газета The Indian Express со ссылкой на индийские военные источники сообщила, что Индия и Китай продолжают концентрацию войск на востоке Ладакха, несмотря на достигнутые в июне договоренности об отводе воинских контингентов […] Новости на 16:00 30 июня 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в среду, 1 июля, Президенты России, Турции и Ирана — Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган и Хасан Роухани проведут в режиме видеоконференции саммит в […] Новости на 12:00 30 июня 2020 года Влад Николаев Газета The Indian Express со ссылкой на индийские военные источники сообщила, что Индия и Китай продолжают концентрацию войск на востоке Ладакха, несмотря на достигнутые в июне договоренности об отводе воинских контингентов […] Главное на утро 30 июня 2020 года Влад Николаев В заявлении официального представителя Пентагона Джонатана Хоффмана говорится, что Министерство обороны США не обладает подтверждающими фактами для признания достоверными утверждений о приписываемых России попытках предлагать […] Главное на вечер 29 июня 2020 года Влад Николаев Между террористами из организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) и их противниками из экстремистской группировки «Хуррас-эд-Дин» было достигнуто соглашение о прекращении огня. Оно вступило в силу в […]
Наверх Наверх