Йеменские повстанцы заявили о прекращении авиаударов по Саудовской Аравии

  
0
Йеменские повстанцы из движения «Ансар Алла» (хуситы) заявили о прекращении авиаударов беспилотников по Саудовской Аравии, в связи с тем Эр-Рияд предложил им прекращение огня, сообщает арабский информационный портал Al-Masdar.
Йеменские повстанцы заявили о прекращении авиаударов по Саудовской Аравии

Йеменские повстанцы из движения «Ансар Алла» (хуситы) заявили о прекращении авиаударов беспилотников по Саудовской Аравии, в связи с тем Эр-Рияд предложил им прекращение огня, сообщает арабский информационный портал Al-Masdar.

 

Согласно утверждениям хуситов, арабская коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, выдвинула предложение о прекращении авиаударов по Йемену в обмен на отказ повстанцев от любых ракетных обстрелов.

 

Ранее глава политсовета хуситов Махди аль-Машат эфире телеканала «Аль-Масира» заявил о прекращении ударов по территории Саудовской Аравии с использованием беспилотников и других видов вооружений, а также призвал Саудовскую Аравию сделать аналогичное заявление о прекращении всех видов атак на территорию Йемена.

 

Однако, при этом он добавил, что хуситы оставляют за собой право на ответ, если с саудовской стороны не будет реакции.

 

В ночь на 14 сентября предприятия Saudi Aramco подверглись атаке. В частности, был атакован крупнейший в мире нефтеперерабатывающий комплекс, расположенный на востоке страны.

 

Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, однако США обвинили в случившемся иранские власти. Тегеран в свою очередь отвергает эти обвинения.

война в Йеменегеополитикапрекращение огня
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 5 декабря 2019 года Влад Николаев  Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Новости на 16:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сегодня, 5 декабря состоялся «Разговор с Дмитрием Медведевым». Премьер-министр России провел в прямом эфире встречу с представителями телеканалов, где подвел итоги работы правительства, ответил на вопросы журналистов. Встреча […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Новости на 12:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Главное на утро 5 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на неоднократное обращения с просьбой во что бы то ни стало реализовать «Турецкий поток», Болгария сознательно затягивает строительство «Турецкого потока» […] Главное на вечер 4 декабря 2019 года Влад Николаев На севере Сирии в провинции Ракка восстанавливают стратегически важную гидроэлектростанцию «Аль-Баас». Об этом заявил офицер Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) РФ Владимир Варнавский. Как сообщил Варнавский, после […] Новости на 16:00 4 декабря 2019 года Влад Николаев Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал очередной случай невыдачи виз российским официальным лицам властями США «визовой войной». Подобные действия заставляют задуматься о […] Новости на 12:00 4 декабря 2019 года Влад Николаев Палата представителей конгресса США приняла законопроект, который обязывает администрацию Вашингтона рассмотреть вопрос о введении санкций в рамках «Глобального закона Магнитского» против китайских властей в связи с […] Главное на утро 4 декабря 2019 года Влад Николаев Радиостанция Sham FM сообщает, что в сирийской провинции Идлиб беспилотный летательный аппарат международной коалиции ликвидировал командира террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат […]
Наверх Наверх