Йеменские «сепаратисты» угрожают войной новому правительству

  
0

Южный переходный совет Йемена, поддерживаемый Объединенными Арабскими Эмиратами, выступил против недавних назначений, сделанных вернувшимся президентом Мансуром Хади.

 

В частности, 15 января Хади издал президентский указ о назначении нового генерального прокурора и главы религиозного совета Йемена — теперь проэмиратские группы пригрозили эскалацией противостояния, если президент не изменит своих решений.

 

Южный переходный совет, который теперь стал частью нового правительства Йемена, в своем заявлении охарактеризовал указ президента как «односторонний» и назвал его «вопиющим отходом от эр-Риядского соглашения», призвав саудов обеспечить его полное выполнение — «сепаратисты» возмущены отстранением от принятия этих решений, с ними никто не консультировался.

 

Местные источники сообщают о трениях между «сепаратистами» и салафитскими группами сил Хади из-за некоторых фигур в рядах правительственных сил, в том числе по религиозными и идеологическим причинам.

 

В конце прошлого года Мансур Хади объявил о формировании нового правительства и разделении власти с проэмиратским «Южным переходным советом» под протекторатом Саудовской Аравии — с тех пор «южные сепаратисты» то выходили из соглашения, то возвращались к нему вновь: пока что проэмиратские боевики не используют политических инструментов наподобие риторики и пиар-технологий, они просто сразу угрожают войной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Истребитель ВВС Саудовской Аравии сбил ударный беспилотник хуситов (видео) Дмитрий Валюженич Истребитель военно-воздушных сил Саудовской Аравии уничтожил ударный беспилотник повстанцев йеменского движения «Ансар Аллах», более известных как хуситы. Предположительно, был сбит дрон иранского производства.  […] Советник по сплочению Великобритании сдался Григорий Май   Советник британского правительства по вопросам сплоченности Соединенного Королевства отказался от поста всего через две недели на своей новой работе. Оливер Льюис, который ранее сыграл ключевую роль в кампании за выход […] Хуситы окружают столицу провинции Мариб Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы продолжают операцию в провинции Мариб, пытаясь окружить ее одноименную столицу. В данный момент это ключевое сражение в ходе войны в Йемене. В боях задействованы артиллерия и авиация вооруженных сил […] Международная коалиция сбила беспилотник хуситов Дмитрий Валюженич Системы противовоздушной обороны возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции в Йемене сбили беспилотник хуситов. Аппарат направлялся к авиабазе Хамис-Мушаит. Это вторая попытка атаковать объект за последние дни. […] Вашингтон усилит прессинг на лидеров движения хуситов в Йемене Мария Коледа   Власти Соединённых Штатов стремятся усилить преследование за лидерами движения «Ансар Аллах» (йеменские хуситы), хотя сама организация исключена из американского списка террористических формирований. Такое заявление […] Хуситы сбили китайский ударный беспилотник Дмитрий Валюженич   Подразделения противовоздушной обороны повстанцев из йеменского движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, сбили очередной ударный беспилотник китайского производства. Он принадлежал армии Саудовской […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: