Йеменский президент Хади прибыл в ОАЭ для переговоров

  
0

 

Президент Йемена Мансур Хади прибыл в ОАЭ с официальным визитом впервые после долгих месяцев натянутых отношений из-за ситуации в южном Йемене.

 

Правительственное информационное агентство Saba подчеркнуло, что визит Хади происходит по официальному приглашению наследного принца Абу-Даби Мохаммеда бин Зайеда и по согласованию с саудовским наследным принцем Мохаммадом бин Салманом, выступившем в качестве посредника.

 

Хади ранее встретился с бин Зайедом в саудовской Макке и обсудил “устойчивое продвижение к достижению целей операции «Решающий Шторм» в Йемене” в отношении наступления арабской коалиции на йеменские территории, подконтрольные хуситам.

 

“После встречи в Мекке Хади нанесет официальный визит в Абу-Даби, чтобы обсудить события, связанные с активизацией усилий по освобождению оставшейся части Йемена”, сообщает агенство.

 

Саудовская Аравия и ОАЭ – часть арабской коалиции, борющейся в Йемене против повстанческих отрядов хуситов. Коалиция вступилаа в войну в 2015 году с целью восстановить правительство Хади при поддержке ООН.

 

Действия ОАЭ на йеменском острове Сокотра, где ими была построена военная база без согласования с правительством Хади, назвали “переворотом ” и “оккупацией” ОАЭ в Йемене.

 

Эмираты на данный момент готовятся к началу наступления на позиции хуситов в стратегически важном портовом городе Красного моря Ходейде, город был осажден в течение нескольких последних месяцев.

 

 

арабская коалицияВОЙНАМансур ХадиОАЭ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли завершил работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Новейший пулемет РПК-16 испытан в Сирии Дмитрий Валюженич Новейший отечественный ручной пулемет РПК-16 был испытан в ходе военной операции в Сирии. Он поступил на вооружение подразделений специального назначения России.   В социальных сетях опубликована фотография, на которой […] Новости на 16:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила на брифинге в четверг о завершении отвода курдских сил. «В Заевфратье мы продолжаем вместе с Анкарой работать над выполнением Меморандума от 22 октября. Работа […] Новости на 12:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли начал работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Главное на утро 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ подтвердило информацию что ударный вертолет Ми-28Н разбился в Краснодарском крае, экипаж вертолета погиб. Катастрофа произошла 11 декабря около 23.00 по мск недалеко от аэродрома Кореновск при выполнении […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Хафтар приказал топить турецкие корабли Дмитрий Валюженич Командующий военно-морскими силами Ливийской Национальной Армии адмирал Фарадж Махдауи заявил, что Халифа Хафтар приказал топить турецкие корабли. Это связано с возникшим конфликтом между Турцией, поддерживающей силы […]
Наверх Наверх