Йеменский президент Хади прибыл в ОАЭ для переговоров

  
0

 

Президент Йемена Мансур Хади прибыл в ОАЭ с официальным визитом впервые после долгих месяцев натянутых отношений из-за ситуации в южном Йемене.

 

Правительственное информационное агентство Saba подчеркнуло, что визит Хади происходит по официальному приглашению наследного принца Абу-Даби Мохаммеда бин Зайеда и по согласованию с саудовским наследным принцем Мохаммадом бин Салманом, выступившем в качестве посредника.

 

Хади ранее встретился с бин Зайедом в саудовской Макке и обсудил “устойчивое продвижение к достижению целей операции «Решающий Шторм» в Йемене” в отношении наступления арабской коалиции на йеменские территории, подконтрольные хуситам.

 

“После встречи в Мекке Хади нанесет официальный визит в Абу-Даби, чтобы обсудить события, связанные с активизацией усилий по освобождению оставшейся части Йемена”, сообщает агенство.

 

Саудовская Аравия и ОАЭ – часть арабской коалиции, борющейся в Йемене против повстанческих отрядов хуситов. Коалиция вступилаа в войну в 2015 году с целью восстановить правительство Хади при поддержке ООН.

 

Действия ОАЭ на йеменском острове Сокотра, где ими была построена военная база без согласования с правительством Хади, назвали “переворотом ” и “оккупацией” ОАЭ в Йемене.

 

Эмираты на данный момент готовятся к началу наступления на позиции хуситов в стратегически важном портовом городе Красного моря Ходейде, город был осажден в течение нескольких последних месяцев.

 

 

арабская коалицияВОЙНАМансур ХадиОАЭ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На юге Ирака атакована колонна военных Дмитрий Валюженич На юге Ирака произошло нападение на колонну военных. Как утверждает про-иранская повстанческая группировка  «Сарайя Саура Ашрин Сания» («Роты революции 1920 года»), её бойцы атаковали конвой армии США.   Вчера в районе […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […]
Наверх Наверх