Йеменский президент Хади прибыл в ОАЭ для переговоров

  
0

 

Президент Йемена Мансур Хади прибыл в ОАЭ с официальным визитом впервые после долгих месяцев натянутых отношений из-за ситуации в южном Йемене.

 

Правительственное информационное агентство Saba подчеркнуло, что визит Хади происходит по официальному приглашению наследного принца Абу-Даби Мохаммеда бин Зайеда и по согласованию с саудовским наследным принцем Мохаммадом бин Салманом, выступившем в качестве посредника.

 

Хади ранее встретился с бин Зайедом в саудовской Макке и обсудил “устойчивое продвижение к достижению целей операции «Решающий Шторм» в Йемене” в отношении наступления арабской коалиции на йеменские территории, подконтрольные хуситам.

 

“После встречи в Мекке Хади нанесет официальный визит в Абу-Даби, чтобы обсудить события, связанные с активизацией усилий по освобождению оставшейся части Йемена”, сообщает агенство.

 

Саудовская Аравия и ОАЭ – часть арабской коалиции, борющейся в Йемене против повстанческих отрядов хуситов. Коалиция вступилаа в войну в 2015 году с целью восстановить правительство Хади при поддержке ООН.

 

Действия ОАЭ на йеменском острове Сокотра, где ими была построена военная база без согласования с правительством Хади, назвали “переворотом ” и “оккупацией” ОАЭ в Йемене.

 

Эмираты на данный момент готовятся к началу наступления на позиции хуситов в стратегически важном портовом городе Красного моря Ходейде, город был осажден в течение нескольких последних месяцев.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

арабская коалицияВОЙНАМансур ХадиОАЭ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситы нанесли комбинированный удар по Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы нанесли очередной удар по территории Саудовской Аравии. На этот раз их целью стали объекты нефтеперерабатывающей промышленности. Для удара были задействованы баллистические ракеты и беспилотники.  […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ВСУ перебрасывают на Донбасс воинские части Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают переброску войск на Донбасс. Поступает информация о переброске в регион мотопехотного, горно-штурмового и воздушно-десантного соединений. Это происходит на фоне обострения обстановки на […] Глава ДНР ответил на вопрос о действиях России при наступлении ВСУ на Донбасс Мария Коледа   При наступлении украинских оккупантов на республики Донбасса с намерением захватить территорию, Россия будет дипломатическим путём останавливать кровопролитие. Такое заявление сделал глава ДНР Денис Пушилин в разговоре с […] Военкор: Донецк нанёс ответные «минусы» по позициям боевиков ВСУ Мария Коледа   Донецкий журналист Сергей Макаренко в своём Telegram-канале сообщил накануне о предположительном ударе бойцов Народной милиции ДНР по огневым точкам украинских террористов, обстреливавших территорию республики. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5-6 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: