Йеменский спецназ захватил ряд главарей «Аль-Каиды»

  
0
В провинции Хардамаут контртеррористические подразделения армии Йемена провели операцию по захвату членов полевого командования террористической сети «Аль-Каида на Аравийском полуострове» (запрещена в РФ).

По данным штаба аравийской коалиции, оказывающей поддержку правительству Йемена, в операции был задействован спецназ и авиация альянса. Военными было изъято оружие, техника и взрывчатые вещества. Кроме этого, удалось задержать ряд главарей АКАП, которые, в большинстве, оказались наемниками из разных стран.

В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительством и шиитскими мятежниками-хуситами.

Источник

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АКАПвойнаспецназ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Спецподразделение «Альфа» || Андрей Кумов Сергей Чернобай      3 сентября 2004 года полковник Кумов участвовал в операции по освобождению заложников в Беслане в составе спецподразделения «Альфа». В ходе операции подразделения Центра специального назначения ФСБ РФ понесли […] Спецподразделение «Альфа». Виталий Демидкин. Первая часть Дмитрий Салов  1. Для нашей страны «Альфа» является символом защиты, безопасности, мужественности. С чего для вас началась «Альфа»? Как вы пришли в спецподразделение? 2. 80-ые годы. Олимпиада 80. Москва претендовала на […] Экзоскелет «Щитовик» Максим Тумбарцев   В России создают экзоскелет, который снизит нагрузку на бойцов специальных штурмовых подразделений, использующих боевые бронированные щиты, которые могут иметь достаточно большой вес.   Об этом в понедельник, 28 […] Бывший капитан «зеленых беретов» США обвиняется в шпионаже в пользу России Григорий Май   Американец русского происхождения Питер Деббинс, бывший капитан Сил специальных операций армии США, был арестован по подозрению в шпионаже в пользу России, сообщило в пятницу Министерство юстиции США. «Он нарушил […] Армения заявила об атаке спецназа Азербайджана Сергей Чернобай   Вооруженные силы Азербайджана совершили нападение на боевую позицию «Анвах» («Бесстрашный») в Тавушской области на северо-востоке Армении, рассказала пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.   Атака была […] В Германии распустили роту элитного спецназа из-за экстремистских настроений Сергей Чернобай   В Германии большой скандал в связи с расформированием элитного секретного спецподразделения сил специального назначения KSK (Kommandos Spezialkräfte), которое было создано в 1996 году для освобождения немецких […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: