Йеменское население оказалось в ловушке близ Ходейды

  
0

С усилением боев в Дурайхими, близ прибрежной Ходейды, гражданское население оказалось заблокированным в своих населенных пунктах, прерваны поставки, нет связи с внешним миром.

 

После недели относительного затишья, бои в районе Ходейды вспыхнули вновь: с воскресенья проправительственные силы при поддержке арабской коалиции штурмуют Дурайхими, во вторник началась наземные атаки с тем, чтоб отбить город у повстанцев хуситов.

 

Город густонаселен, однако на улицы никто не выходит из боязни поймать «шальную пулю». Одно из ближневосточных изданий сумело дозвониться до местного жителя, который рассказал, что в городе идут уличные столкновения, «многие люди были убиты и ранены, и никто не помогал им, город находится в осаде, а мы сидим в наших домах, так как снайперы с обеих сторон убивают всех, кто выходит на улицу».

 

Кроме того, по Дурайхими наносятся и авиационные удары, ведутся ракетные обстрелы.

 

 

Международный комитет Красного Креста «обеспокоен ситуацией, и намерен поддерживать контакты со всеми сторонами конфликта».

Согласно информации проправительственной бригады «Амалика», их силы уже взяли под контроль большую часть города, и ожидают скорого взятия Дурайхими — они же сообщают, что зачастую «мирные жители становятся мишенью» потому, что снайперы хуситов оборудуют свои огневые точки в их домах.

 

https://twitter.com/YemeniObserv/status/1029614202355372032

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: