Йенс Столтенберг Верховной раде: хотеть в НАТО не вредно, но бесполезно

  
0

 

Депутаты Верховной Рады получили ценное указание от генсека НАТО Йенса Столтенберга на свои натужные вопросы о причинах почему их до сих пор не взяли, и что надо сделать для ускорения вступления Киева в вожделенный Альянс.Ответ западного военного чиновника приводит сегодня, 10 июля, портал «Русская весна».

 

Совет от западного чиновника был прост и лаконичен: не летите впереди паровоза и займитесь своими внутренними проблемами, реформы и коррупция, раздирающие бывшую Украину, очень тревожат не только МВФ, но и военных «партнёров».

 

Глава НАТО заметил, что ничего невозможного в мире нет, пример тому — Черногория, ее опыт он ставит в пример украинским мечтателям, которые сбили оскомину безвиза, теперь новую погремушку себе нашли. Однако, «На примере Черногории мы видим, что двери НАТО открыты. В то же время пример Черногории показывает, что это требует больших усилий, реформирования и достижения стандартов НАТО», — подчёркивает политик.

 

Украинские парламентарии хотели бы быстрее получить тот набор условий и обязательных шагов к переменам, которые откроют им дорогу под зонтик альянса. Но в глазах самих возможных «хранителей» Украины временщики не выполняют и тот минимум, что им уже предложено сделать. «Поэтому решение Украины сосредоточиться сейчас на реформах, на укреплении своих институций безопасности, на борьбе с коррупцией, на модернизации — это правильный фокус внимания, поскольку это может помочь достичь стандартов НАТО и оперативной совместимости, а это очень важно», — сделал упор на основных спорных моментах Столтенберг.

 

Генсек остудил рвение депутатов самой евроинтегрированной страны, подчеркнув, что «никакая третья сторона, ни одна другая страна, кроме 29-ти стран НАТО и страны, которая подает заявку на членство в НАТО, не имеют права влиять на этот процесс».

 

BruxellesБельгияЕвропаЙенс СтолтенбергНАТО
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протесты в центре Афин прошли вопреки санитарным протоколам Мария Коледа   В Греции продолжает действовать строгая система карантинных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Однако изоляция и штрафы не смогли остановить митинг протеста, на который собрались в центре столицы не менее […] МИД России: Польша удивила отказом на запрос записи последнего разговора братьев Качиньских Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сделало запрос в Польшу на получение стенограммы разговора польского президента Леха Качиньского с братом Ярославом непосредственно перед крушением правительственного самолёта под […] Эксперты: Байден отступит от девиза «Америка прежде всего» Григорий Май   Готовящийся въехать в Белый дом демократ Джо Байден во вторник представил своих кандидатов на должности в будущую администрацию США, которые отвечают за внешнюю политику страны. Новым госсекретарем предложен Энтони […] Власти ФРГ узнали о зарождении в Европе правого радикализма нового толка Григорий Май   Министерство иностранных дел Германии заказало исследование проблемы правого экстремизма. Международный некоммерческий аналитический центр Counter Extremism Project (CEP) подготовил отчет, где говорится о зарождении […] Автомобиль врезался в ворота офиса Ангелы Меркель Григорий Май   Автомобиль врезался в ворота офиса канцлера Германии Ангелы Меркель в Берлине в среду. Сообщений о пострадавших нет. Водитель был задержан.   На фотографиях Reuters с места происшествия, видно, что полицейские […] Крым готов ответить на «ракетный сюрприз» США Мария Коледа   Угрозы внезапными ракетными ударами со стороны США не страшат Крым, поскольку российский полуостров надёжно закрыт современными системами противоракетной обороны. Данные комплексы нейтрализуют «ракетные сюрпризы» от […]
Наверх Наверх