К-154 «Тигр» проекта 971 вернётся в строй в 2022 году

  
0

 

Многоцелевая атомная подводная лодка К-154 «Тигр» проекта 971 (шифр «Щука-Б») вернётся в строй Подводных сил Северного флота ВМФ Российской Федерации после завершения работ по ремонту и восстановлению технической готовности в 2022 году.

 

Об этом в понедельник 11 января 2021 года сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

 

«Ремонтные работы по техническому состоянию АПЛ «Тигр» планируется завершить в 2022 году, после этого лодка вернется в боевой состав флота», — передаёт агентство слова своего источника.

 

Многоцелевая атомная подводная лодка К-154 «Тигр» проекта 971 (шифр «Щука-Б») проходит ремонт на судоремонтном заводе «Нерпа», филиале предприятия «Центр судоремонта «Звёздочка», которое расположено в городе Снежногорск в Мурманской области.

 

Подводная лодка была отправлена на ремонт в 2014 году, однако, фактически, ремонтные работы не проводились из-за отсутствия их финансирования и начались только в 2019 году.

 

К-154 «Тигр» вступила в строй 29 декабря 1993 года и находится в составе Подводных сил Северного флота ВМФ России. Подводная лодка оснащена четырьмя 533-мм и четырьмя 650-мм торпедными аппаратами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: