К-154 «Тигр» проекта 971 вернётся в строй в 2022 году

  
0

 

Многоцелевая атомная подводная лодка К-154 «Тигр» проекта 971 (шифр «Щука-Б») вернётся в строй Подводных сил Северного флота ВМФ Российской Федерации после завершения работ по ремонту и восстановлению технической готовности в 2022 году.

 

Об этом в понедельник 11 января 2021 года сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

 

«Ремонтные работы по техническому состоянию АПЛ «Тигр» планируется завершить в 2022 году, после этого лодка вернется в боевой состав флота», — передаёт агентство слова своего источника.

 

Многоцелевая атомная подводная лодка К-154 «Тигр» проекта 971 (шифр «Щука-Б») проходит ремонт на судоремонтном заводе «Нерпа», филиале предприятия «Центр судоремонта «Звёздочка», которое расположено в городе Снежногорск в Мурманской области.

 

Подводная лодка была отправлена на ремонт в 2014 году, однако, фактически, ремонтные работы не проводились из-за отсутствия их финансирования и начались только в 2019 году.

 

К-154 «Тигр» вступила в строй 29 декабря 1993 года и находится в составе Подводных сил Северного флота ВМФ России. Подводная лодка оснащена четырьмя 533-мм и четырьмя 650-мм торпедными аппаратами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКМурманскпроект 971РоссияСеверный флот
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: