К-157 «Вепрь» приступила к испытаниям

  
1

 

На атомной подводной лодке «Вепрь», возвращение в строй которой после ремонта анонсировали на апрель этого года, начались заводские испытания. Подробности в нашем материале.

 

Как сообщил российскому информационному агентству ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе, ремонт и модернизация атомной подводной лодки К-157 «Вепрь» проекта 971 (шифр «Щука-Б») завершены. Начались испытания подлодки, предваряющие возвращение её в строй. От результатов этих испытаний будут зависеть сроки передачи К-157 ВМФ России.

 

«Ремонт и модернизация АПЛ «Вепрь» завершены. Субмарина приступила к заводским ходовым испытаниям. Сроки передачи субмарины будут зависеть от итогов испытаний, поскольку в процессе модернизации по требованию заказчика было задействовано много новых систем», — рассказал источник.

 

Многоцелевая атомная подводная лодка «Вепрь» проходит ремонт на судоремонтном заводе «Нерпа» филиала «Центра судоремонта «Звёздочка» в Мурманской области. В ходе работ выполнен полный доковый ремонт подлодки, ремонт клапанов вентиляции, кингстонов, главного валопровода, гребного винта, резинового спецпокрытия, осуществляется полная окраска корпуса, ремонтировались системы корабля, влияющие на его живучесть. Кроме того, по его словам, проводятся работы по замене активной зоны ядерного реактора.

 

К-157 «Вепрь» вступила в строй 30 ноября 1995 года, находится в составе подводных сил Северного флота ВМФ России. Подводная лодка оснащена четырьмя 533-мм и четырьмя 650-мм торпедными аппаратами. Из 533-мм торпедных аппаратов возможно применение крылатых ракет «Калибр-ПЛ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВМФ РоссииВПКК-157 Вепрьпроект 971Россия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросовет поручил подготовить санкции против России «на всякий случай» Дмитрий Салов   Евросовет, в который входят главы государств и правительств ЕС, на саммите в Брюсселе поручили Еврокомиссии разработать варианты санкций против России на случай, если обстановка потребует принятия новых мер для […] Пора Англии вспомнить про судьбу бригады легкой кавалерии графа Кардигана                                                                  Анатолий Матвийчук   Итак! Инцидент с британским ракетным эсминцем «Дефендер», по сути, стал пограничной вехой между войной и миром. Впервые Россия применила боевое оружие против военного корабля страны НАТО. Давайте по порядку. Ракетный […] В Ленобласти разбился вертолёт Росгвардии. Три человека погибли Дмитрий Салов   В Гатчинском районе Ленинградской области прошедшей ночью потерпел крушение вертолёт Ми-8. По предварительной информации, экипаж из трёх человек погиб. Об этом сообщили в МЧС по региону.   Как сообщает […] ФРГ и Франция удивили партнеров ЕС предложением по России Григорий Май Отношения с Россией и Беларусью являются одной из тем, которые лидеры ЕС обсудят в ходе двухдневного саммита, начавшегося в четверг в Брюсселе. Для участников стало неожиданностью предложение Германии и Франции касательно […] Хуснуллин: России нужны ещё 5 млн мигрантов Дмитрий Салов   На российские стройки необходимо привлечь около 5 млн трудовых мигрантов до 2024 года. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на совещании по достижению целей нацпроектов в сфере жилищного строительства и […] Системы управления фрегатов проекта 1155М Максим Тумбарцев   Генеральный директор петербургского Концерна «Гранит-Электрон», который занимается созданием систем управления и радиоэлектронного вооружения для военно-морского флота, рассказал о системах управления на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: