К-157 «Вепрь» приступила к испытаниям

  
1

 

На атомной подводной лодке «Вепрь», возвращение в строй которой после ремонта анонсировали на апрель этого года, начались заводские испытания. Подробности в нашем материале.

 

Как сообщил российскому информационному агентству ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе, ремонт и модернизация атомной подводной лодки К-157 «Вепрь» проекта 971 (шифр «Щука-Б») завершены. Начались испытания подлодки, предваряющие возвращение её в строй. От результатов этих испытаний будут зависеть сроки передачи К-157 ВМФ России.

 

«Ремонт и модернизация АПЛ «Вепрь» завершены. Субмарина приступила к заводским ходовым испытаниям. Сроки передачи субмарины будут зависеть от итогов испытаний, поскольку в процессе модернизации по требованию заказчика было задействовано много новых систем», — рассказал источник.

 

Многоцелевая атомная подводная лодка «Вепрь» проходит ремонт на судоремонтном заводе «Нерпа» филиала «Центра судоремонта «Звёздочка» в Мурманской области. В ходе работ выполнен полный доковый ремонт подлодки, ремонт клапанов вентиляции, кингстонов, главного валопровода, гребного винта, резинового спецпокрытия, осуществляется полная окраска корпуса, ремонтировались системы корабля, влияющие на его живучесть. Кроме того, по его словам, проводятся работы по замене активной зоны ядерного реактора.

 

К-157 «Вепрь» вступила в строй 30 ноября 1995 года, находится в составе подводных сил Северного флота ВМФ России. Подводная лодка оснащена четырьмя 533-мм и четырьмя 650-мм торпедными аппаратами. Из 533-мм торпедных аппаратов возможно применение крылатых ракет «Калибр-ПЛ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: