К 2023 году парк истребителей-перехватчиков МиГ-31 завершит обновление

  
0

 

На расположенном в городе Нижний Новгород авиастроительном заводе «Сокол» продолжается работа по модернизации парка истребителей-перехватчиков МиГ-31, которые состоят на вооружении Военно-воздушных сил и морской авиации Военно-морского флота Российской Федерации.

 

Об этом сообщается в пресс-релизе государственной корпорации Ростех.

 

«Модернизация «тридцать первых» до уровня МиГ-31БМ началась в 2008 году. Обновлением и ремонтом самолетов занимается Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал РСК «МиГ» Объединенной авиастроительной корпорации. В конце прошлого года очередная партия обновленных машин была передана военным», — говорится в опубликованном сообщении пресс-службы корпорации.

 

Генеральный директор Объединённой авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь ранее сообщал, что весь парк истребителей-перехватчиков МиГ-31, согласно контрактам, планируется модернизировать к 2023 году.

 

«Мы ожидаем, что в ближайшие годы ВКС получит ещё несколько десятков модернизированных МиГ-31БМ, так что к 2023 году весь существующий парк будет модернизирован», — сообщал Юрий Слюсарь.

 

По имеющимся контрактам, всего планируется модернизировать 114 истребителей-перехватчиков МиГ-31 до уровня МиГ-31БМ.

 

«Ведутся работы по продлению ресурса МиГ-31БМ на несколько тысяч летных часов, что позволит перехватчикам оставаться в строю еще около десяти лет. Эксперты считают, что ресурс титанового корпуса самолетов, построенных примерно 30 лет назад, практически неисчерпаем. А с учетом обновленного оборудования и вооружения МиГ-31БМ сможет использоваться военными, пока для него не появится более современная замена», — говорится в сообщении пресс-службы Ростеха.

 

Известно, что в России ведутся работы над созданием Перспективного авиационного комплекса дальнего перехвата, а также вооружения для него — Многофункционального ракетного комплекса дальнего перехвата, основное предназначение которого будет заключаться в перехвате и уничтожении перспективных гиперзвуковых ракет.

 

Истребитель-перехватчик МиГ-31 предназначен для перехвата и уничтожения целей, в том числе крылатых и баллистических ракет, на предельно малых, средних и больших высотах, в простых и сложных метеоусловиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВКС РоссииВПКМиГМИГ-31Россия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:34 ну положим кря
    25.01.2021

    41это логично, но собствено попытка сделать 6 поколение будет очень слабоосмысленной без деления планера нанесколько внешне равных, в дальнем бою их будет нельзя отличить, пустышку и самый дорогой, можно получать хот утроение дальности или массы боекомплекта, использовать любые радары и они все поместяться, осыпать угрозу прилётадесятками кг помех, сопоставлять данные или просто тащить визуально тот же плданер что без фарша стоит дешелве чем его перехват. но он неотличим вдали, можно изобразить ф35 но тот тащит аж 2 ракеты и 2 бомбы конкертного типа, а если планер поделен то встанут все радары и аркеты при том любые, но как и БК прочие элементы тоже станет можно тасовать, не будет убожества типа ф22 без функций миг31 без ОЛС без тяжёлых боеприпасов, их потащит часть планера. к чему городжить связки пво и ввс и несколько типов самолётов тащить когда это 6 поколение реально дорогих.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Подлодка «Белгород» выйдет на испытания в мае Максим Тумбарцев   Атомная подводная лодка специального назначения К-329 «Белгород» проекта 09852 готовится выйти в море для прохождения государственных ходовых испытаний в мае этого года после того, как Белое море очистится от ледяного […] Контракт на ракеты-мишени «Армавир» Максим Тумбарцев   Входящее в состав Группы компаний «Калашников» Научно-производственное объединение «Молния» подписало с Министерством обороны Российской Федерации контракт на поставки и сервисное обслуживание […] Будущее место российской базы в Судане посетил фрегат «Адмирал Григорович» Дмитрий Салов   Фрегат «Адмирал Григорович» вошёл в гавань Порт-Судана, где в будущем будет создана морская база РФ. Он стал первым российским военным кораблём в Судане.   «Экипаж фрегата «Адмирал Григорович» […] Партнёры по СВПД не должны принимать безответственные решения – постпред РФ Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки сделали правильный ход, пригласив Иран на переговоры по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД). Одновременно возникла угроза принятия Советом управления […] Партия танков Т-90М отправлена в войска Максим Тумбарцев   Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» отправила первую в 2021 году партию основных боевых танков Т-90М «Прорыв» Министерству обороны Российской Федерации.   Об этом в понедельник, 1 […] СМИ США язвительно высмеяли русское воспитание Мария Коледа   Журналисты американского развлекательного портала BuzzFeed иронично и язвительно описали русские привычки и приёмы воспитания. Среди прочего заокеанские шокированные социологи выразили недоумение по поводу привычки […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: