К 2023 году Тихоокеанский флот получит пять атомных подлодок

  
0

 

В период с 2020 по 2022 год ожидается поступление в состав Тихоокеанского флота ВМФ России пяти новых атомных подводных лодок. Подробности в нашем материале.

 

Как рассказал в своём интервью газете «Красная Звезда», накануне Дня моряка-подводника, командующий подводными силами Тихоокеанского флота контр-адмирал Владимир Дмитриев, в период с 2020 по 2022 год планируется вступление в строй трёх ракетных подводных крейсеров стратегического назначения проекта 955А (шифр «Борей-А») и двух многоцелевых атомных подводных лодок проекта 885М (шифр «Ясень-М»).

 

«Планируется, что в период с 2020 по 2022 год мы получим три современных крейсера проекта 955 «Борей» – «Князь Олег», «Генералиссимус Суворов» и «Император Александр III»… Также для нашего объединения строятся две многоцелевые атомные подлодки проекта 885М «Ясень-М» («Новосибирск» и «Красноярск»)», — рассказал контр-адмирал Владимир Дмитриев.

 

Основным вооружением ракетных подводных крейсеров стратегического назначения проекта 955А «Князь Олег», «Генералиссимус Суворов» и «Император Александр III» являются межконтинентальные баллистические ракеты Р-30 «Булава». Основным вооружением многоцелевых атомных подводных лодок проекта 885М «Новосибирск» и «Красноярск» является ракетный комплекс «Калибр», а в перспективе подлодки этого проекта будут оснащаться гиперзвуковым ракетным комплексом «Циркон».

 

Ранее мы сообщали о планах пополнения ВМФ России подводными лодками в 2020 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: