К 2023 году Тихоокеанский флот получит пять атомных подлодок

  
0

 

В период с 2020 по 2022 год ожидается поступление в состав Тихоокеанского флота ВМФ России пяти новых атомных подводных лодок. Подробности в нашем материале.

 

Как рассказал в своём интервью газете «Красная Звезда», накануне Дня моряка-подводника, командующий подводными силами Тихоокеанского флота контр-адмирал Владимир Дмитриев, в период с 2020 по 2022 год планируется вступление в строй трёх ракетных подводных крейсеров стратегического назначения проекта 955А (шифр «Борей-А») и двух многоцелевых атомных подводных лодок проекта 885М (шифр «Ясень-М»).

 

«Планируется, что в период с 2020 по 2022 год мы получим три современных крейсера проекта 955 «Борей» – «Князь Олег», «Генералиссимус Суворов» и «Император Александр III»… Также для нашего объединения строятся две многоцелевые атомные подлодки проекта 885М «Ясень-М» («Новосибирск» и «Красноярск»)», — рассказал контр-адмирал Владимир Дмитриев.

 

Основным вооружением ракетных подводных крейсеров стратегического назначения проекта 955А «Князь Олег», «Генералиссимус Суворов» и «Император Александр III» являются межконтинентальные баллистические ракеты Р-30 «Булава». Основным вооружением многоцелевых атомных подводных лодок проекта 885М «Новосибирск» и «Красноярск» является ракетный комплекс «Калибр», а в перспективе подлодки этого проекта будут оснащаться гиперзвуковым ракетным комплексом «Циркон».

 

Ранее мы сообщали о планах пополнения ВМФ России подводными лодками в 2020 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

885М955АВМФ РоссииВПКРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросовет поручил подготовить санкции против России «на всякий случай» Дмитрий Салов   Евросовет, в который входят главы государств и правительств ЕС, на саммите в Брюсселе поручили Еврокомиссии разработать варианты санкций против России на случай, если обстановка потребует принятия новых мер для […] Пора Англии вспомнить про судьбу бригады легкой кавалерии графа Кардигана                                                                  Анатолий Матвийчук   Итак! Инцидент с британским ракетным эсминцем «Дефендер», по сути, стал пограничной вехой между войной и миром. Впервые Россия применила боевое оружие против военного корабля страны НАТО. Давайте по порядку. Ракетный […] В Ленобласти разбился вертолёт Росгвардии. Три человека погибли Дмитрий Салов   В Гатчинском районе Ленинградской области прошедшей ночью потерпел крушение вертолёт Ми-8. По предварительной информации, экипаж из трёх человек погиб. Об этом сообщили в МЧС по региону.   Как сообщает […] ФРГ и Франция удивили партнеров ЕС предложением по России Григорий Май Отношения с Россией и Беларусью являются одной из тем, которые лидеры ЕС обсудят в ходе двухдневного саммита, начавшегося в четверг в Брюсселе. Для участников стало неожиданностью предложение Германии и Франции касательно […] Хуснуллин: России нужны ещё 5 млн мигрантов Дмитрий Салов   На российские стройки необходимо привлечь около 5 млн трудовых мигрантов до 2024 года. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на совещании по достижению целей нацпроектов в сфере жилищного строительства и […] Системы управления фрегатов проекта 1155М Максим Тумбарцев   Генеральный директор петербургского Концерна «Гранит-Электрон», который занимается созданием систем управления и радиоэлектронного вооружения для военно-морского флота, рассказал о системах управления на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: