К 2025 году весь Ближний Восток будет «под колпаком» Израиля

  
0

 

Весь ближневосточный регион будет объектом наблюдения Израиля к 2025 году, заявил бывший глава разведки Израиля.

 

Выступая на конференции в Тель-Авиве, Аарон Фаркаш заявил, что по меньшей мере 10 000 спутников обеспечат государству Израиль постоянное видеонаблюдение за всем Ближним Востоком.

 

Такой мониторинг позволит израильским вооруженным силам эффективно уничтожать террористов, являющихся угрозой “в любое время и в любом месте”, подчеркнул Фаркаш.

 

Говоря о превосходстве Израиля в разведке с воздуха, Фаркаш признал, что наземные войска еще следует развивать. «Мы будем не в состоянии остановить ракеты выпущенные против нас, пока не будем превосходить противника в военной мощи», добавил он, подчеркнув важность разведданных во время военных действий.

 

Аарон Фаркаш

 

Заявление Аарона Фаркаша появилось после того, как представитель Армии Обороны Израиля заявил, что израильский самолет атаковал «террористические объекты ХАМАС в северном секторе Газа» в ответ обстрел ХАМАСа – боевики открыли огонь из пулеметов в сторону пограничного города Сдерот в Западном Негеве. Они попали в несколько домов, в том числе в дом бывшего мэра города Эли Мояля.

 

В центральной части сектора Газа также произошла перестрелка между солдатами ЦАХАЛ и боевиками террористических организаций. Ответный огонь танка израильской армии уничтожил две наблюдательных позиции ХАМАС на юге сектора. Авиаудары Израиля уничтожили военный расчет Хамас, а также завод по производству оружия.

 

“Только ХАМАС ответственен за события, происходящие в секторе Газа”, заявил представитель Армии Обороны Израиля.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил в воскресенье, что в ходе операции, проведенной на юго-западе провинции Ракка, подразделения сирийской армии ликвидировали банду террористической группировки «Исламское […] Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которых поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […] Армия Хафтара отступает в районе Триполи Дмитрий Валюженич   Ливийская национальная армия потеряла ряд районов в пригородах Триполи. Сегодня она отступила из лагеря беженцев Ярмук, который удерживала с апреля прошлого года.   21 мая, развивая успех после взятия […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что террористы из группировки «Исламское государство» совершили очередную вылазку в окрестностях Дейр-эз-Зора на северо-востоке Сирии. В результате взрыва бомбы на рыночной площади в […] Донбасс под серьёзным ударом боевиков Украины Мария Коледа   Известные военкоры и хроникёры Донбасса Максим Фадеев и Сергей Белоус сообщили о значительном обострении ситуации на фронтах ДНР и ЛНР в телеграм-канале Realdoc.   Как заявил накануне на пресс-конференции, посвящённой […] «О гiдностi»: Над окопами боевиков ВСУ реет флаг США Мария Коледа   Над позициями республиканских военных в любое время дня и ночи можно увидеть флаги ЛНР и ДНР, российский стяг, знамя Новороссии, флаги Абхазии и Южной Осетии, Приднестровья — всё зависит от того, откуда добровольцы в […]
Наверх Наверх