К Донбассу экстренно перебрасывают тяжелую технику ВСУ по приказу Киева

  
0

 

Украинские власти продолжают вести подковёрную тактику, когда на словах звучат призывы к миру, а дело тесно связано с военной агрессией. Боевики ВСУ продолжили минирование прилегающей к местам планируемого разведения сил территории. В частности это касается участка «Богдановка – Петровское». Также в Донбасс перебрасывают тяжёлую технику.

 

Такое сообщение пришло сегодня, 16 октября, от пресс-центра НМ ДНР.

 

Оборонное республиканское ведомство отмечает, что разведка смогла зафиксировать активизацию работ подразделений украинских боевиков, которые ускорили укрепление оборонительной позиции в селении Богдановка.

 

Помимо этого позиции ВСУ усилили 4 боевыми бронированными машинами наподобие БТР и БРДМ. Помимо участков разведения боевиками киевской банды минируются так называемые «серые зоны». Между селениями Богдановка и Викторовка всушники-минёры установили 54 противотанковые мины ТМ-62.

 

Это фактические случаи, которые были представлены разведкой НМ ДНР, приведенную в СМИ «Новостным NAH.ru.

 

Представительство Республики в СЦКК также выявляет подобные угрожающие обстановке и Донбассу маневры, ссылаясь на отчёты наблюдателей СММ ОБСЕ.

За последние несколько месяцев в отчетном мониторинге международных наблюдателей не раз было отмечено, что ВСУ стягивают к линии фронта больше техники и живой силы, поддавшись на давление свидомых экстремистов, радикалов и «патриотов».

В частности, наблюдатели международной миссии обнаружили поблизости линии разграничения несколько РСЗ БМ-21 «Град», над одной из них развевалась черно-красная тряпица бандеровского «знамени». А также обнаружили буксируемую и самоходную артиллерию вне мест постоянной стоянки-хранилища. В отчётах ОБСЕ зафиксированы: 5 единиц, гаубица «Гиацинт-Б» — 1 единица, гаубица «Мста-Б» — 1 единица, пушка «Рапира» — 1 единица, гаубица Д-20 – 1 единица.

Отчёт за 12 октября показывает наличие большого количества танков и артиллерии на вокзале оккупированной ВСУ Константиновки, а также в районе железнодорожной станции пгт Хлебодаровка: гаубица «Гвоздика» — 12 единиц, пушка «Рапира» — 7 единиц, танк Т-64 – 22 единицы.

На самом недавнем отчёте за 14 октября представители СММ ОБСЕ обнаружили на вокзале оккупированной Константиновки такое вооружение: зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Оса» — 1 единица, танк Т-72 – 6 единиц, танк Т-64 – 12 единиц.

 

Все данные можно увидеть в таблицах, составленных миссией ОБСЕ. При этом вся техника армий ЛНР и ДНР располагалась на учебных полигонах, согласно тем же Минским соглашениям.

 

За короткий период с 1 по 13 октября наблюдатели СММ документально подтвердили наличие 94 единиц тяжелого вооружения и бронетехники ВСУ, находящихся в опасной близи к лини фронта возле ДНР и вне мест постоянного хранения. Среди обнаруженного числится следующее: танк – 41 единица, РСЗО – 11 единиц, самоходная и буксируемая артиллерия калибром от 100 до 152 мм – 39 единиц, ЗРК – 3 единицы.

ОБСЕ также напоминает, что с начала действующего «перемирия» обнаружено 597 единиц техники и тяжелого вооружения ВСУ, расположенных по линии фронта в районе ДНР. Среди стянутой украинскими боевиками техники отмечены такие данные: танков – 266 единиц, РСЗО – 38 единиц, самоходная и буксируемая артиллерия калибром от 100 до 152 мм – 238 единиц, противотанковый ракетный комплекс – 7 единиц, ЗРК – 48 единиц.

 

В СЦКК подытожили, что приведенная статистика говорит о том, что украинская сторона, «несмотря на миротворческие действия армий ЛДНР, продолжает прямо противоположную деятельность – стягивать технику и тяжелые вооружения к линии соприкосновения, подтверждая таким образом свои истинные намерения».

 

Результаты подобных преступных нарушений видны по увеличившемуся числу кровавых и жесточайших обстрелов боевиками ВСУ территорий республик Донбасса.

 

ВСУкризисНРАВЫситуация в Донбассе
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Декоммунизатор Дробович представил планы по сносу советских гербов в Киеве Мария Коледа   Преемник Вятровича, нынешний глава так называемого «Института национальной памяти» Антон Дробович рассказал, что нужно делать с советскими гербами и памятником Щорсу в Киеве. Он также отметил, что пока остаётся […] НМ ДНР: Боевики ВСУ организовали новые позиции в районе посёлка Пищевик Мария Коледа   Заместитель главы Управления Народной милиции ДНР, полковник Эдуард Басурин заявил в ежедневном докладе об отсутствии обстрелов со стороны боевиков ВСУ. Однако были нарушения другого плана, о чём военный сообщил на […] Командование ВСУ направит два батальона 56-й бригады во Львов вместо Донбасса Мария Коледа   Боевиков одной из бригад ВСУ направят на территорию Львовской область для подавления массовых беспорядков. Такую информацию передаёт портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на сведения, полученные в пресс-службе НМ ДНР.   […] МИД Украины: Донбасс в случае «возврата» под власть Киева будет поражён в правах на общенациональные решения Мария Коледа   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба решил высказать мнение своего ведомства по поводу вероятности «возврата» Донбасса под контроль Киева. Чиновник отметил, что в этом случае Донецк и Луганск, как […] «Просто умер»: Киев придумал новую «причину» смертей боевиков ВСУ на фронтах Донбасса Мария Коледа   Последние трое суток от пресс-центра карательной «ООС» в Донбассе поступили несколько сообщений о том, что ряд украинских боевиков ушли из жизни «в результате резкого ухудшения состояния здоровья». О странностях причин […] Реформы КМП армии США могут лишить службы тысячи морпехов Мария Коледа   Военные эксперты подвергли критике планы реформы Корпуса морской пехоты США, озвученные ранее в программе «Force Design 2030». Среди прочего в документе указано, что одной из частей программы оптимизации КМП США […]
Наверх Наверх