К Донбассу экстренно перебрасывают тяжелую технику ВСУ по приказу Киева

  
0

 

Украинские власти продолжают вести подковёрную тактику, когда на словах звучат призывы к миру, а дело тесно связано с военной агрессией. Боевики ВСУ продолжили минирование прилегающей к местам планируемого разведения сил территории. В частности это касается участка «Богдановка – Петровское». Также в Донбасс перебрасывают тяжёлую технику.

 

Такое сообщение пришло сегодня, 16 октября, от пресс-центра НМ ДНР.

 

Оборонное республиканское ведомство отмечает, что разведка смогла зафиксировать активизацию работ подразделений украинских боевиков, которые ускорили укрепление оборонительной позиции в селении Богдановка.

 

Помимо этого позиции ВСУ усилили 4 боевыми бронированными машинами наподобие БТР и БРДМ. Помимо участков разведения боевиками киевской банды минируются так называемые «серые зоны». Между селениями Богдановка и Викторовка всушники-минёры установили 54 противотанковые мины ТМ-62.

 

Это фактические случаи, которые были представлены разведкой НМ ДНР, приведенную в СМИ «Новостным NAH.ru.

 

Представительство Республики в СЦКК также выявляет подобные угрожающие обстановке и Донбассу маневры, ссылаясь на отчёты наблюдателей СММ ОБСЕ.

За последние несколько месяцев в отчетном мониторинге международных наблюдателей не раз было отмечено, что ВСУ стягивают к линии фронта больше техники и живой силы, поддавшись на давление свидомых экстремистов, радикалов и «патриотов».

В частности, наблюдатели международной миссии обнаружили поблизости линии разграничения несколько РСЗ БМ-21 «Град», над одной из них развевалась черно-красная тряпица бандеровского «знамени». А также обнаружили буксируемую и самоходную артиллерию вне мест постоянной стоянки-хранилища. В отчётах ОБСЕ зафиксированы: 5 единиц, гаубица «Гиацинт-Б» — 1 единица, гаубица «Мста-Б» — 1 единица, пушка «Рапира» — 1 единица, гаубица Д-20 – 1 единица.

Отчёт за 12 октября показывает наличие большого количества танков и артиллерии на вокзале оккупированной ВСУ Константиновки, а также в районе железнодорожной станции пгт Хлебодаровка: гаубица «Гвоздика» — 12 единиц, пушка «Рапира» — 7 единиц, танк Т-64 – 22 единицы.

На самом недавнем отчёте за 14 октября представители СММ ОБСЕ обнаружили на вокзале оккупированной Константиновки такое вооружение: зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Оса» — 1 единица, танк Т-72 – 6 единиц, танк Т-64 – 12 единиц.

 

Все данные можно увидеть в таблицах, составленных миссией ОБСЕ. При этом вся техника армий ЛНР и ДНР располагалась на учебных полигонах, согласно тем же Минским соглашениям.

 

За короткий период с 1 по 13 октября наблюдатели СММ документально подтвердили наличие 94 единиц тяжелого вооружения и бронетехники ВСУ, находящихся в опасной близи к лини фронта возле ДНР и вне мест постоянного хранения. Среди обнаруженного числится следующее: танк – 41 единица, РСЗО – 11 единиц, самоходная и буксируемая артиллерия калибром от 100 до 152 мм – 39 единиц, ЗРК – 3 единицы.

ОБСЕ также напоминает, что с начала действующего «перемирия» обнаружено 597 единиц техники и тяжелого вооружения ВСУ, расположенных по линии фронта в районе ДНР. Среди стянутой украинскими боевиками техники отмечены такие данные: танков – 266 единиц, РСЗО – 38 единиц, самоходная и буксируемая артиллерия калибром от 100 до 152 мм – 238 единиц, противотанковый ракетный комплекс – 7 единиц, ЗРК – 48 единиц.

 

В СЦКК подытожили, что приведенная статистика говорит о том, что украинская сторона, «несмотря на миротворческие действия армий ЛДНР, продолжает прямо противоположную деятельность – стягивать технику и тяжелые вооружения к линии соприкосновения, подтверждая таким образом свои истинные намерения».

 

Результаты подобных преступных нарушений видны по увеличившемуся числу кровавых и жесточайших обстрелов боевиками ВСУ территорий республик Донбасса.

 

ВСУкризисНРАВЫситуация в Донбассе
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […] Помощь от Турции Греция попросит у НАТО Мария Коледа   В преддверии саммита НАТО в Лондоне греческий премьер-министр Кириакос Мицотакис заявил о намерении просить помощи альянса от турецких нападок на греческий суверенитет.   Афины сталкиваются с попытками Анкары […] Уровень пессимизма: Латвию ждёт резкое падение транзита российского угля Мария Коледа   В правительстве РФ разработан график значительного уменьшения транзитного потока собственных грузов через латвийские порты. В свете произошедшего латвийская сторона обязана быть готовой к самому нерадостному сценарию. […] На форуме ООН правозащитник озвучил дискриминацию русского языка на Украине Мария Коледа   Проблемы статуса русского языка и положения русских и русскоязычных жителей на бывшей Украине озвучиваются практически с самого начала незалежности. Однако, по разным причинам актуальнейший вопрос старались […] Украинская политика приведёт к потере новых областей — Госдума РФ Мария Коледа   Киевский режим, который хоть и обновился внешне, но не изменил утопический курс, может повлечь за собой потерю новых территорий. Свои опасения по этому поводу выразил спикер Государственной Думы России Вячеслав […] Украинские каратели Донбасса получили от США оборудование на $43 млн. Мария Коледа   Киев обнародовал очередной «предмет для гордости», озвучив сумму очередной подачки от заокеанских хозяев на «замирения с Донбассом». Оказывается, с начала осени по сей день Штаты поставили на Руину […] Греция снова стала государством с «рыночным риском» для Евросоюза Мария Коледа   Кризисы, бушующие в Греции, пугают еврозону нестабильностью. Настолько, что ЕС решил усомниться в благонадёжности одного из своих участников.   Как заявили в минувший вторник чиновники Еврокомиссии, Грецию вновь […] Глава украинского Кабмина насмешил Сеть медицинскими советами Мария Коледа   Глава правительства бывшей Украины Алексей Гончарук решил взять на себя некоторые обязанности Минздрава и поручил организовать в стране победившего евровыбора информационную агитацию в пользу вакцинирования.   Со своей […] Литовцам не нужен рост военного бюджета — итоги опроса Мария Коледа   Официальный Вильнюс настаивает на росте военного бюджета, поскольку боится мифической «русской угрозы». Но мнение жителей при этом не учитывается. Как показывают итоги опроса компании Vilmorus, проведённые по […]
Наверх Наверх