К линии разведения сил в Петровском боевики ВСУ подтянули бронетехнику

  
0

К линии разведения сил в Петровском боевики ВСУ подтянули бронетехнику

 

Донбасс переживает очередную волну сезонного обострения украинских оккупантов. В среду, 18 сентября, на территории возле села Петровское, южнее Донецка, где по идее должно давно уже начаться разведение сил, зафиксирован ряд новой украинской бронетехники. Такое сообщение пришло от оперативного командования Народной милиции ДНР.

 

Одновременно командование украинскими оккупационными формированиями публично заявляет о подготовке к тотальному отводу сил по всей линии фронта в Донбассе. На сегодняшних переговорах с постпредом Программы развития ООН в Киеве Оснатом Лубрани руководитель карательной «ООС» Владимир Кравченко отметил, что с его стороны уже якобы давно проводится отведение.

 

«На сегодняшний день проводятся подготовительные мероприятия по отводу войск вдоль всей линии разграничения», — приводит слова украинского военного ТАСС.

 

Вопреки этим заявлениям, республиканские военные продолжают наблюдать укрепление позиций киевских боевиков «непосредственно в границах участка разведения сил и средств в районе села Петровское, где зафиксировано скрытое размещение двух БТР и двух БМП-2».

 

Как сообщалось ранее, накануне террористы ВСУ минировали дорогу, ведущую к участку будущего разведения сил и техники в ДНР.

 

«Спешащие к миру» с Донбассом украинские политики не отстают от вояк ВСУ. Правда их мир строится на мечтах зачистить ДНР и ЛНР при помощи силовой группировки своих боевиков, но подаётся это в обёртке стремления «к миру».

 

Как отметил в интервью немецкому изданию «Die Welt» глава украинского МИД Вадим Пристайко, президент Зеленский намерен в течение полугода выйти на прогресс в вопросе завершения войны в Донбассе.

 

Главный украинский дипломат подчеркнул, что может говорить исключительно о стремлениях Киева, при этом намекнул, что Кремль вроде как ожидал усталости от украинского народа, который начнет давить на власти и требовать мира любой ценой. Однако Зеленский и компания рассчитывают на Запад и его поддержку, а значит идти на компромиссы не будет.

 

Владимир Зеленский, по словам Пристайко, мечтает о расширении «нормандского формата» путём привлечения к переговорам Лондона и Вашингтона. Он уверен, если Зеленский не увидит какого-либо прогресса, то не будет ждать «ещё 5 лет», а начнёт «принимать новые меры, чтобы изменить существующую динамику».

 

Что касается возможности мирно договориться, то 15 сентября тот же министр сделал заявление о том, что от Киева не будет никакой амнистии участникам войны в Донбассе со стороны ДНР и ЛНР. Столица Руины также не намерена учитывать условия Донецка и Луганска в вопросе проведения неких известных только украинским политикам выборов в ДНР и ЛНР. Правда мы тоже не видим никакого смысла в разговорах о «выборах по украинским законам», а значит спишем этот пункт на шизофренический бред Пристайко и Зеленского.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: