К линии разведения сил в Петровском боевики ВСУ подтянули бронетехнику

  
0

К линии разведения сил в Петровском боевики ВСУ подтянули бронетехнику

 

Донбасс переживает очередную волну сезонного обострения украинских оккупантов. В среду, 18 сентября, на территории возле села Петровское, южнее Донецка, где по идее должно давно уже начаться разведение сил, зафиксирован ряд новой украинской бронетехники. Такое сообщение пришло от оперативного командования Народной милиции ДНР.

 

Одновременно командование украинскими оккупационными формированиями публично заявляет о подготовке к тотальному отводу сил по всей линии фронта в Донбассе. На сегодняшних переговорах с постпредом Программы развития ООН в Киеве Оснатом Лубрани руководитель карательной «ООС» Владимир Кравченко отметил, что с его стороны уже якобы давно проводится отведение.

 

«На сегодняшний день проводятся подготовительные мероприятия по отводу войск вдоль всей линии разграничения», — приводит слова украинского военного ТАСС.

 

Вопреки этим заявлениям, республиканские военные продолжают наблюдать укрепление позиций киевских боевиков «непосредственно в границах участка разведения сил и средств в районе села Петровское, где зафиксировано скрытое размещение двух БТР и двух БМП-2».

 

Как сообщалось ранее, накануне террористы ВСУ минировали дорогу, ведущую к участку будущего разведения сил и техники в ДНР.

 

«Спешащие к миру» с Донбассом украинские политики не отстают от вояк ВСУ. Правда их мир строится на мечтах зачистить ДНР и ЛНР при помощи силовой группировки своих боевиков, но подаётся это в обёртке стремления «к миру».

 

Как отметил в интервью немецкому изданию «Die Welt» глава украинского МИД Вадим Пристайко, президент Зеленский намерен в течение полугода выйти на прогресс в вопросе завершения войны в Донбассе.

 

Главный украинский дипломат подчеркнул, что может говорить исключительно о стремлениях Киева, при этом намекнул, что Кремль вроде как ожидал усталости от украинского народа, который начнет давить на власти и требовать мира любой ценой. Однако Зеленский и компания рассчитывают на Запад и его поддержку, а значит идти на компромиссы не будет.

 

Владимир Зеленский, по словам Пристайко, мечтает о расширении «нормандского формата» путём привлечения к переговорам Лондона и Вашингтона. Он уверен, если Зеленский не увидит какого-либо прогресса, то не будет ждать «ещё 5 лет», а начнёт «принимать новые меры, чтобы изменить существующую динамику».

 

Что касается возможности мирно договориться, то 15 сентября тот же министр сделал заявление о том, что от Киева не будет никакой амнистии участникам войны в Донбассе со стороны ДНР и ЛНР. Столица Руины также не намерена учитывать условия Донецка и Луганска в вопросе проведения неких известных только украинским политикам выборов в ДНР и ЛНР. Правда мы тоже не видим никакого смысла в разговорах о «выборах по украинским законам», а значит спишем этот пункт на шизофренический бред Пристайко и Зеленского.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 4 июля 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что разведка США признала недостоверной информацию о приписываемых России попытках предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих. Ранее газета The […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 3 июля 2020 года Влад Николаев   Главу Нацбанка Украины отправили в отставку   Украинские парламентарии поддержали отставку председателя Нацбанка Якова Смолия. За это решение проголосовали 286 нардепов. Сам Смолий, выступая в Верховной Раде, обратил […] Глава Белоруссии рассказал о зависти к белорусам и усталости от президентства Мария Коледа   Белорусский президент Александр Лукашенко выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню независимости республики. Политик отметил в обращении, что жители соседних России и Украины испытывают обоснованную зависть […] Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […] Стала известна дата парламентских выборов в Кыргызстане Влад Николаев Состоятся они 4 октября. Соответствующий указ подписал президент Сооронбай Жээнбеков. Предыдущие выборы в Жогорку Кенеш (парламент Кыргызской Республики) прошли в этот же день пять лет назад. Киргизский парламент состоит из […] Нацист Стерненко останется под домашним арестом Влад Николаев Сегодня Киевский суд рассматривал апелляцию одесского душегуба Сергея Стерненко. Радикал, убивший два года назад человека, требовал отменить решение Шевченковского суда, отправившего его на период рассмотрения дела под […] Новости на 16:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Посол США в России Джон Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что США прорабатывают с Россией детали ее возможного участия на расширенном саммите G7 по предложению президента США Дональда Трампа, а также обсуждают […]
Наверх Наверх