К марту 2018 года у Косово появится своя армия

  
0

 

Премьер-министр Косово Рамуш Харадинай сообщил в интервью журналистам, что к марту 2018 года в стране будет создана полноценная армия. Этот вопрос вместе с условиями визовой либерализации с ЕС будет обсуждаться 18 декабря в Брюсселе.

 

Напомним, что в последние месяцы косовские власти заметно активизировались на дипломатическом фронте. Ранее президент республики Хашим Тачи заявил, что в следующем году будет заключено «историческое соглашение с Сербией», а сегодня вице-премьер Энвей Ходжай рассказал о планируемой подаче заявки на вступление в Совет Европы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

вооруженные силыКосово
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Международная комиссия не признала геноцидом военные преступления в Сребренице Мария Коледа   Независимая международная комиссия по изучению страданий народов в районе Сребреницы за период 1992 — 1995 годов внимательно изучила военные преступления, которые совершены в крае за гражданскую войну в Боснии и […] На слушаниях в Брюсселе албанцы обвинили Сербию в четырех геноцидах Мария Коледа   В Брюсселе прошли переговоры между представителями Сербии и самопровозглашённого Косово. В итоге сербы одобрили три предложенные Евросоюзом миротворческие инициативы ЕС, зато косовары – ни одной.   Президент Сербии […] Проект Запада «Косово» превратился в «чёрную дыру Европы» Мария Коледа   От начала и до конца сепаратистский проект «республики Косово», поддержанный странами Запада, обернулся абсолютным провалом и стал «чёрной дырой Европы». Ведь Евросоюз не в состоянии повлиять на решение конфликта Белграда и […] Хорватия выдвинула условие на пути Сербии в ЕС Григорий Май Власти Сербии давно держат курс на интеграцию страны в общее европейское пространство. На пути в ЕС, помимо принципиального и трудноразрешимого косовского вопроса, возникло еще одно препятствие, озвученное Хорватией и […] США передали Косово бронеавтомобили M-1117 Александр Долбыш   США передали партию бронеавтомобили M-1117 Gardian войскам косовских сепаратистов. Об этом стало известно после посещения так называемого «министра обороны» Косово Армендом Мехаем казарм «Сил безопасности Косово».   О […] Кому нужен такой KFOR? Мария Коледа   Сегодня, 12 июня, в самопровозглашённом Косово отмечают годовщину с момента ввода контингента НАТО KFOR в качестве так называемого «дня освобождения Косово». Как известно, в этот день 1999 года, выполняя резолюцию ООН, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: