К марту 2018 года у Косово появится своя армия

  
0

 

Премьер-министр Косово Рамуш Харадинай сообщил в интервью журналистам, что к марту 2018 года в стране будет создана полноценная армия. Этот вопрос вместе с условиями визовой либерализации с ЕС будет обсуждаться 18 декабря в Брюсселе.

 

Напомним, что в последние месяцы косовские власти заметно активизировались на дипломатическом фронте. Ранее президент республики Хашим Тачи заявил, что в следующем году будет заключено «историческое соглашение с Сербией», а сегодня вице-премьер Энвей Ходжай рассказал о планируемой подаче заявки на вступление в Совет Европы.

вооруженные силыКосово
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сербы Косово вспоминали жертв погрома 2004 года Мария Коледа   Косовский монастырь Грачаница провёл Великую панихиду (Парастос), также была проведена памятная арт-акция и художественная выставка – все эти мероприятия посвящены памяти 19 убитых и 4 тысяч изгнанных албанскими […] В США заговорили о выводе американских войск из Косово Григорий Май   Новый премьер-министр Косово Альбин Курти испытывает большое давление со стороны Евросоюза и США из-за введенных предыдущим косовоалбанским правительством варварских пошлин (в 100%) на импорт любой продукции из Сербии […] Власти Косово решили смягчить антисербские меры Григорий Май   Албанские власти Косово решили частично отменить ввозные тарифы на товары из Сербии и Боснии и Герцеговины с 15 марта, заявил премьер-министр Косова Альбин Курти на пресс-конференции в четверг. Этот шаг Приштины […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] Сербию и Косово с марта «начнёт мирить» посол Евросоюза Мария Коледа   Балканским вопросом заинтересовались со специфическим уклоном в Брюсселе. Видный чиновник Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель отметил на днях, что к марту предложит кандидатуру […] Даже паспорт Эритреи ценится больше косовского Мария Коледа   Международные специалисты провели очередное исследование, составив индекс популярности паспортов того или иного государства. Непризнанное Косово оказалось в самых больших аутсайдерах, заняв последнее место. Сообщает […] Лидеры Албании и Косово разругались из-за «обмена территориями» Григорий Май   Премьер-министр Албании Эди Рама подал в суд на бывшего премьер-министра Рамуша Харадиная за клевету. В 30-страничном иске Рама утверждает, что бывший косовский премьер-министр Харадинай его оклеветал, когда заявил, […] Экспансии Албании опасаются боевики самопровозглашённого Косово Мария Коледа   Оккупированный сербский край Косово в недалёком будущем может быть разделён между Сербией и Албанией. И это предположение очень пугает боевиков и захватчиков сербской земли.   Опасениями с местными журналистами […] Непризнанное Косово тоже планирует закон против Церкви Сербии Мария Коледа   Каноническая Сербская православная церковь подвергается на Балканах постоянной травле. Не успела Черногория запустить на уровне официальных законов направленный против православных своей страны вердикт, как вслед за […]
Наверх Наверх