К марту 2018 года у Косово появится своя армия

  
0

 

Премьер-министр Косово Рамуш Харадинай сообщил в интервью журналистам, что к марту 2018 года в стране будет создана полноценная армия. Этот вопрос вместе с условиями визовой либерализации с ЕС будет обсуждаться 18 декабря в Брюсселе.

 

Напомним, что в последние месяцы косовские власти заметно активизировались на дипломатическом фронте. Ранее президент республики Хашим Тачи заявил, что в следующем году будет заключено «историческое соглашение с Сербией», а сегодня вице-премьер Энвей Ходжай рассказал о планируемой подаче заявки на вступление в Совет Европы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

вооруженные силыКосово
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Косово заговорили об объединении с Албанией Григорий Май   Кандидат на пост президента Косово Рамуш Харадинай заявил, что намерен провести референдум об объединении Косово с Албанией, если его самопровозглашенное государство не будет допущено в ЕС и если международные […] Косовары «полюбили» Меркель и надеются на ФРГ Григорий Май   Приштинский институт политических исследований изучил симпатии граждан Косово к политикам. Канцлер ФРГ Ангела Меркель с рейтингом 66% оставила далеко позади остальных предложенных кандидатов. Сразу за ней расположился […] Приштина обязана придерживаться договорённостей с Белградом – ЕС Мария Коледа   В Европейском Союзе надеются на соблюдение официальной Приштиной всех соглашений, которые ранее удалось достигнуть в переговорном процессе с Белградом. Такое мнение высказали в разговоре с журналистами сербского […] Корабли, ракеты, новый истребитель — самый большой военный бюджет в истории Японии Григорий Май   Правительство Японии утвердило самый крупный в своей истории военный бюджет на следующий год. По сообщению агентства Kyodo, выделение огромной суммы в 5,34 триллиона иен (или 51,7 миллиарда долларов) связана с ростом […] Чиновница-сербофобка: Сербия должна сделать окончательный выбор между Россией и ЕС Мария Коледа   Немецкий политик Виола фон Крамон на днях сделала доклад по Косово в Европарламенте. Она отличается известной сербофобией и крайне позитивно восприняла торможение интеграции Сербии в Евросоюз. Одновременно […] Минобороны Испании рассказало о подстрекательствах к госперевороту в армии Григорий Май   В испанской армии выявлены попытки посеять антиправительственные настроения, заявила министр обороны Испании Маргарита Роблес. За подстрекательством к восстанию стояли отставные офицеры. Министерство обороны обратилось […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: