К нацистке Черновол нагрянули с обыском

  
0
Активистка Евромайдана и участница событий 2014 года в Киеве (а впоследствии - целый народный депутат Рады) Татьяна Черновол уже давно интересовала правоохранительные органы страны. Однако до сих пор дело «спускали на тормоза». Однако сегодня следователи всё же нагрянули с обыском к одиозному политику.

Активистка Евромайдана и участница событий 2014 года в Киеве (а впоследствии — целый народный депутат Рады) Татьяна Черновол уже давно интересовала правоохранительные органы страны. Однако до сих пор дело «спускали на тормоза», во многом это связанно с особенностями местного законодательства, покрывающего зачинщиков кровавой бани, имя которой «Революция достоинства».

 

Однако сегодня следователи всё же нагрянули с обыском к одиозному политику. На то есть решение Печерского районного суда города Киева. По данным следствия, «укропатриотка» в компании с себе подобных закидала бутылками с горючей воспламеняющейся жидкостью столичный офис Партии регионов, расположенный по адресу улица Липская дом 10. В результате данных действий погиб 57-летний сотрудник офиса инженер-компьютерщик Владимир Захаров. Его убийство до сих пор оставалось нерасследованным, а преступники не понесли никакого наказания.

 

Экс-нардеп комментируя обыски у себя дома, отметила, что к ней приехал спецназ по делу Майдана, добавив: «Антимайдан в деле».

 

Отметим, что всего пару дней до обысков Черновол снова потянуло на центральную площадь столицы. С собой нацистка прихватила покрышки от автомобилей и дюжину парней крепкого телосложения.

 

Она обратилась к президенту Владимиру Зеленскому и потребовала уволить заместителя директора ГБР Аександра Бабикова.

«Мы победили Януковича, победим и любого, кто ведет нашу страну к капитуляции. Поэтому я сейчас ставлю условие Зеленскому. Немедленно уволить заместителя руководителя ГБР Бабикова. Немедленно, до 09:00. Я хочу сказать, что у Зеленского нет выбора. У него есть один выбор — сейчас немедленно уволить человека, который собирается переписывать историю Украины в угоду Кремлю. Иначе Зеленский закончит так же позорно, как закончил Янукович, а наше национальное достоинство победит», — заявила Черновол.

 

Подчеркнём, что до сих пор многие преступления февраля 2014 года остаются нерасследованными. У правоохранительных органов страны руки связаны «законом об амнистии» участников протестов на Майдане.

 

Об этом совсем недавно говорила и генпрокурор Украины Ирина Венедиктова.

«Тут просто необходимо понять, или мы выполняем специальный закон, который противоречит уголовно-процессуальному законодательству и стоим на паузе, или мы хотим всестороннего объективного расследования, и чтобы наши специальные законы соответствовали законам, которые по своей силе находятся выше», — призвала депутатов Венедиктова.

 

Отменить скандальный закон и довести до конца следствие по делам Майдана призывала и мониторинговая миссия Организации объединённых наций по правам человека.

«Мониторинговая миссия рекомендует Украине: обеспечить независимое и беспристрастное расследование всех без исключения убийств, совершенных во время протестов на Майдане в Киеве, изменить процедуру заочного производства, позволив пересматривать приговор суда после задержания обвиняемого, отменить «закон о неприкосновенности», обеспечить явку в суд подозреваемых и обвиняемых, освобожденных из-под стражи», — подчеркнули в организации.

 

Напомним, в конце 2013 – начале 2014 года на Украине резко обострился политический кризис, приведший к массовым столкновениям в Киеве сторонников «Евромайдана» и правоохранительных органов. Самыми кровавыми в ходе так называемой «Революции достоинства» стали 18-20 февраля 2014 года. В результате противостояния на главной площади украинской столицы погибло около сотни человек. Расследования убийств на Майдане не завершены до сих пор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: