К нацистке Черновол нагрянули с обыском

  
0
Активистка Евромайдана и участница событий 2014 года в Киеве (а впоследствии - целый народный депутат Рады) Татьяна Черновол уже давно интересовала правоохранительные органы страны. Однако до сих пор дело «спускали на тормоза». Однако сегодня следователи всё же нагрянули с обыском к одиозному политику.

Активистка Евромайдана и участница событий 2014 года в Киеве (а впоследствии — целый народный депутат Рады) Татьяна Черновол уже давно интересовала правоохранительные органы страны. Однако до сих пор дело «спускали на тормоза», во многом это связанно с особенностями местного законодательства, покрывающего зачинщиков кровавой бани, имя которой «Революция достоинства».

 

Однако сегодня следователи всё же нагрянули с обыском к одиозному политику. На то есть решение Печерского районного суда города Киева. По данным следствия, «укропатриотка» в компании с себе подобных закидала бутылками с горючей воспламеняющейся жидкостью столичный офис Партии регионов, расположенный по адресу улица Липская дом 10. В результате данных действий погиб 57-летний сотрудник офиса инженер-компьютерщик Владимир Захаров. Его убийство до сих пор оставалось нерасследованным, а преступники не понесли никакого наказания.

 

Экс-нардеп комментируя обыски у себя дома, отметила, что к ней приехал спецназ по делу Майдана, добавив: «Антимайдан в деле».

 

Отметим, что всего пару дней до обысков Черновол снова потянуло на центральную площадь столицы. С собой нацистка прихватила покрышки от автомобилей и дюжину парней крепкого телосложения.

 

Она обратилась к президенту Владимиру Зеленскому и потребовала уволить заместителя директора ГБР Аександра Бабикова.

«Мы победили Януковича, победим и любого, кто ведет нашу страну к капитуляции. Поэтому я сейчас ставлю условие Зеленскому. Немедленно уволить заместителя руководителя ГБР Бабикова. Немедленно, до 09:00. Я хочу сказать, что у Зеленского нет выбора. У него есть один выбор — сейчас немедленно уволить человека, который собирается переписывать историю Украины в угоду Кремлю. Иначе Зеленский закончит так же позорно, как закончил Янукович, а наше национальное достоинство победит», — заявила Черновол.

 

Подчеркнём, что до сих пор многие преступления февраля 2014 года остаются нерасследованными. У правоохранительных органов страны руки связаны «законом об амнистии» участников протестов на Майдане.

 

Об этом совсем недавно говорила и генпрокурор Украины Ирина Венедиктова.

«Тут просто необходимо понять, или мы выполняем специальный закон, который противоречит уголовно-процессуальному законодательству и стоим на паузе, или мы хотим всестороннего объективного расследования, и чтобы наши специальные законы соответствовали законам, которые по своей силе находятся выше», — призвала депутатов Венедиктова.

 

Отменить скандальный закон и довести до конца следствие по делам Майдана призывала и мониторинговая миссия Организации объединённых наций по правам человека.

«Мониторинговая миссия рекомендует Украине: обеспечить независимое и беспристрастное расследование всех без исключения убийств, совершенных во время протестов на Майдане в Киеве, изменить процедуру заочного производства, позволив пересматривать приговор суда после задержания обвиняемого, отменить «закон о неприкосновенности», обеспечить явку в суд подозреваемых и обвиняемых, освобожденных из-под стражи», — подчеркнули в организации.

 

Напомним, в конце 2013 – начале 2014 года на Украине резко обострился политический кризис, приведший к массовым столкновениям в Киеве сторонников «Евромайдана» и правоохранительных органов. Самыми кровавыми в ходе так называемой «Революции достоинства» стали 18-20 февраля 2014 года. В результате противостояния на главной площади украинской столицы погибло около сотни человек. Расследования убийств на Майдане не завершены до сих пор.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […]
Наверх Наверх