К тушению пожаров в Сибири привлекут армию

  
1

С приходом тепла остро встала проблема пожаров, которые охватили Сибирь.
В Сибири ситуация уже настолько угрожающа, что был введён режим чрезвычайной ситуации. И теперь решили привлечь армию.

Министерство обороны России создало группировку из 26 тыс. военнослужащих и 4,5 тыс. единиц техники для помощи в тушении пожаров и препятствовании распространению огня.

«Для оказания помощи в тушении пожаров на территории Иркутской области, Красноярского края и Республики Бурятия Министерством обороны Российской Федерации создана группировка из более 26 тыс. военнослужащих и 4,5 тыс. единиц специальной и инженерной техники», — цитирует РИА Новости сообщение военного ведомства.

Помогать тушению с воздуха будут 27 вертолётов армейской авиации. В резерве наготове встали семь самолётов Ил-76.

Вертолёты в настоящий момент также помогают выявлять очаги природных пожаров.

лесаМЧСпожарыСибирьЧС
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В штате Вашингтон объявлен режим ЧП Сергей Чернобай   В штате Вашингтон губернатор  Джей Инсли объявил о введении чрезвычайного положения на территории штата в связи с распространением коронавируса. «Я, Джей Инсли, губернатор штата Вашингтон в свете сложившейся […] Альпинистский лагерь «Ангасолка» Григорий Май   Наши репортеры сейчас находятся в Восточной Сибири, где собираются снять серию сюжетов с озера Байкал. Первый из них об учебном центре альпинизма в детском оздоровительно-спортивном лагере «Ангасолка», […] Спасатели-добровольцы повысили квалификацию на сборах в Апаринках Мария Коледа   Осень — пора не только дождей и зонтиков, но также различных тренировок, семинаров и сборов. Не отстают от всех и спасатели-добровольцы. В минувшее воскресенье завершились двухдневные Общероссийские сборы […] Комсомольск-на-Амуре: Борьба со стихией за выживание Мария Коледа   Сентябрь 2019… А я сейчас вспоминаю сентябрь 2013 года и — наводнение. И Мылкинскую дамбу в Комсомольске-на-Амуре.   Сколько же негатива тогда вылилось на защитников города со стороны либеральных […] Сибирь поджигают с вертолётов Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   По социальным сетям разгоняют видео, на котором ясно видно, как лес поджигают с вертолёта.   Видео так и называется: «Вот так с вертолёта поджигают лес». Плюс добавлено от […] Вот истинные причины почему сжигают Сибирь! (Мы все умрём) Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   У всех, наверное, такое бывало: идёшь по улице, а там какой-нибудь сумасшедший что-то бессвязное кричит.   Никто на него внимания обычно не обращает: он же один. А вот если сумасшедших […] Из-за лесных пожаров отстреливают медведей Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Никогда ещё ежегодные, повторяю, ежегодные лесные пожары не вызывали столько шума в этих ваших интернетах. Недавно придумали новый ход: из-за пожаров отстреливают животных.   […] До чего Путин зверей довёл Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   История с горящей тайгой переходит в новую фазу. Теперь придумали новый ход – звери спасаются из леса и приходят к людям за едой.   «Дикие животные просят у людей пропитания. В их […] Италия предлагает помощь России в борьбе с пожарами Григорий Май   Правительство Италии предложило России помощь в ликвидации лесных пожаров, бушующих на территории Сибири, сообщил премьер-министр Италии Джузеппе Конте. «В свете чрезвычайной чрезвычайной ситуации, вызванной пожарами в […]
Наверх Наверх