К тушению пожаров в Сибири привлекут армию

  
1

С приходом тепла остро встала проблема пожаров, которые охватили Сибирь.
В Сибири ситуация уже настолько угрожающа, что был введён режим чрезвычайной ситуации. И теперь решили привлечь армию.

Министерство обороны России создало группировку из 26 тыс. военнослужащих и 4,5 тыс. единиц техники для помощи в тушении пожаров и препятствовании распространению огня.

«Для оказания помощи в тушении пожаров на территории Иркутской области, Красноярского края и Республики Бурятия Министерством обороны Российской Федерации создана группировка из более 26 тыс. военнослужащих и 4,5 тыс. единиц специальной и инженерной техники», — цитирует РИА Новости сообщение военного ведомства.

Помогать тушению с воздуха будут 27 вертолётов армейской авиации. В резерве наготове встали семь самолётов Ил-76.

Вертолёты в настоящий момент также помогают выявлять очаги природных пожаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

лесаМЧСпожарыСибирьЧС
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Турции разбился российский самолет Бе-200ПС Александр Долбыш   Информационное агентство NTV сообщает о крушении пожарного самолета Бе-200ПС у города Кахраманмараше на востоке Турции. Судьба экипажа из восьми человек остается неизвестной. В район крушения отправлены […] Полиция Греции задержала 118 человек по делу о поджоге лесов Дмитрий Салов   Греческая полиция произвела задержания 118 человек по подозрению в умышленных поджогах лесов. В конечном итоге были арестованы 18 человек, сообщает телеканал Skai TV.   Задержания проводились с 4 по 11 августа. […] Шойгу призвал построить в Сибири новые города Дмитрий Салов   Министр обороны России Сергей Шойгу призвал построить в Сибири несколько крупных новых городов, которые бы стали экономическими и научными центрами.   «Нам необходимо … построить три, а лучше пять крупных центров […] Россия направляет дополнительные силы для борьбы с пожарами в Турции Степан Ильин   Правительство Турции запросило сводную авиагруппировку Министерства обороны и МЧС Российской Федерации в количество 11 единиц техники для борьбы с лесными пожарами в туристических регионах, ответственность за которых […] Турецкие курорты охвачены пожарами Дмитрий Салов   Лето 2021 года продолжает удивлять природными аномалиями. На южном побережье Турции начались многочисленные пожары, причём в основном близ курортов.   Как передаёт телеканал CNN Turk, за последние сутки зафиксированы пожары […] Якутия: в надежде на дождь Григорий Май Сотни очагов лесных пожаров в настоящее время бушуют на востоке России. По данным властей, самая катастрофичная ситуация в Якутии, где горит территория в 1,5 миллиона гектаров, в том числе национальный парк «Ленские […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: