К Верховной Раде вновь стянуты полицейские пикеты – есть риск беспорядков

  
0

К Верховной Раде вновь стянуты полицейские пикеты – есть риск беспорядков

 

С утра к зданию украинского парламента в центре Киева были собраны дополнительные силы полиции, поскольку продолжается протест против закона о продаже земли, принятие которого вызвало общегосударственное недовольство. Правительственный квартал столицы заполнен полицейскими. Пишет в среду, 18 декабря, пресс-служба Киевской полиции.

 

Силовое ведомство отмечает , что второй день подряд приходится включать режим усиленной безопасности со стороны полиции, нацгвардейцев, спасателей, взрывотехников и кинологов. Всё дело в продолжающихся анонсированных акциях протеста со стороны противников продажи сельхозземель, которых на Руине большинство.

 

Киевские силовики вчера жёстко разогнали лагерь примкнувших к протесту боевиков «Нацкорпуса», известной экстремистской организации. Полиция считает своим долгом следить за предотвращением провокационных действий, соблюдением порядка и мирным проведением акций.

 

Через СМИ правоохранители обратились к инициаторам и участникам протестных митингов с настоятельной просьбой соблюдать законы «проводить акции исключительно мирным способом, не нарушать общественный порядок и содействовать полицейским в исполнении ими служебных обязанностей».

 

Стоит отметить, что Вашингтон осудил вчерашний жёсткий разгон митинга и сами беспорядки возле Рады.

 

Как сообщали местные СМИ, в результате вчерашних стычек протестующих и полиции 17 полицейских получили травмы разной степени тяжести. Боевики «Нацкорпуса» были задержаны.

 

Верховная Радаполитикаполицияпротесты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:07 юэж
    18.12.2019

    «Биомассе» ясно сказали, что ее место возле параши. Фашистский режим США на Украине не отдаст свою власть. А эти опереточные протесты призваны направлять недовольство в нужное русло. Если недовольных будет слишком много, организуют очередную эскалацию на Донбассе, и утилизируют их там.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 24 ноября 2020 года Влад Николаев   В Киеве прошел митинг против внешнего управления Украиной   В Киеве возле посольства США представители оппозиции организовали митинг против внешнего управления Украиной. Под стены дипмиссии пришло более сотни […] Украинские парламентарии обжалуют «карантин выходного дня» Влад Николаев 48 депутатов Верховной Рады обратились в Конституционный суд Украины с требованием обжаловать отдельные положения постановления правительства о «карантине выходного дня». «В Конституционный суд Украины 23 ноября поступило […] В Эфиопии арестованы 796 подозреваемых в подготовке терактов Григорий Май   По подозрению в «планировании террористических атак» в Аддис-Абебе были арестованы полицией Эфиопии 796 человек, сообщает правительственное агентство Fana.   Добавляется, что подозреваемые в подготовке […] Украина итоги 23 ноября 2020 года Влад Николаев Украинцы поддержали «старых» мэров В минувшее воскресенье в ряде регионов Украины состоялся второй тур местных выборов. Мэров выбирали в 11 городах, 7 из которых – областные центры. По данным экзит-поллов в большинстве из них […] Черногорская диаспора США осудила премьера Черногории за уважение СПЦ Мария Коледа   Глава правительства Черногории расстроил диаспору соотечественников в США US Global настолько, что её глава Мирсад Яхович назвал Здравко Кривокапича «оскорбляющим нацию чиновником». Своё негативное отношение к […] На Украине состоялся второй тур местных выборов Влад Николаев В минувшее воскресенье в ряде регионов Украины состоялся второй тур местных выборов. Мэров выбирали в 11 городах, 7 из которых – областные центры. По данным экзит-поллов в большинстве из них лидируют действующие […]
Наверх Наверх