К Верховной Раде вновь стянуты полицейские пикеты – есть риск беспорядков

  
0

К Верховной Раде вновь стянуты полицейские пикеты – есть риск беспорядков

 

С утра к зданию украинского парламента в центре Киева были собраны дополнительные силы полиции, поскольку продолжается протест против закона о продаже земли, принятие которого вызвало общегосударственное недовольство. Правительственный квартал столицы заполнен полицейскими. Пишет в среду, 18 декабря, пресс-служба Киевской полиции.

 

Силовое ведомство отмечает , что второй день подряд приходится включать режим усиленной безопасности со стороны полиции, нацгвардейцев, спасателей, взрывотехников и кинологов. Всё дело в продолжающихся анонсированных акциях протеста со стороны противников продажи сельхозземель, которых на Руине большинство.

 

Киевские силовики вчера жёстко разогнали лагерь примкнувших к протесту боевиков «Нацкорпуса», известной экстремистской организации. Полиция считает своим долгом следить за предотвращением провокационных действий, соблюдением порядка и мирным проведением акций.

 

Через СМИ правоохранители обратились к инициаторам и участникам протестных митингов с настоятельной просьбой соблюдать законы «проводить акции исключительно мирным способом, не нарушать общественный порядок и содействовать полицейским в исполнении ими служебных обязанностей».

 

Стоит отметить, что Вашингтон осудил вчерашний жёсткий разгон митинга и сами беспорядки возле Рады.

 

Как сообщали местные СМИ, в результате вчерашних стычек протестующих и полиции 17 полицейских получили травмы разной степени тяжести. Боевики «Нацкорпуса» были задержаны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Верховная Радаполитикаполицияпротесты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:07 юэж
    18.12.2019

    «Биомассе» ясно сказали, что ее место возле параши. Фашистский режим США на Украине не отдаст свою власть. А эти опереточные протесты призваны направлять недовольство в нужное русло. Если недовольных будет слишком много, организуют очередную эскалацию на Донбассе, и утилизируют их там.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 июля 2021 года Влад Николаев   Кабмин отложил повышение тарифов на электричество   На Украине решили не торопиться с непопулярной мерой по возращению рыночного механизма при расчёте тарифов на электроэнергию для населения. Кабмин страны […] Украина заманивает всех на саммит «Крымской платформы» Влад Николаев Киевские власти не перестают воодушевлять (похоже самих себя) подготовкой к самому грандиозному событию в истории «незалежной». Речь идет о подчеркнуто русофобском мероприятии, получившем название саммит «Крымской платформы». […] Facebook не смог отклонить многомиллионные штрафы РКН Мария Коледа   Администрация социальной сети Facebook не смогла оспорить через суд назначенные ей штрафы на общую сумму 26 млн руб. Решение об отклонении апелляции было принято в Таганском районном суде Москвы в среду, 28 июля. […] Во что выродилось Олимпийское движение? Мария Коледа   В прошлую пятницу, 23 июля, в Токио состоялась церемония открытия летней Олимпиады-2020. Это продлённое во времени спортивное событие вызвало шквал дискуссий по поводу того, во что этот «всемирный праздник спорта» […] Украина итоги 27 июля 2021 года Влад Николаев   На Украине продолжается церковный раскол   Сегодня в Киеве масштабно отметили 1033 годовщину крещения Руси князем Владимиром. В крестном ходе, организованном канонической Украинской православной церковью, приняли […] Первое заседание нового парламента Молдавии провалилось Влад Николаев В понедельник молдавский парламент, сформированный по итогам досрочных выборов 11 июля собрался на первое своё заседание. Из 101 избранного депутата на нём присутствовал 91. Не явились двое представителей Избирательного блока […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: