К задержанному в Чехии россиянину применяли методы «карательной психиатрии»

  
0

В Чехии в 2016 году по обвинению США во взломе серверов ЦРУ был задержан россиянин Евгений Никулин. С того времени он удерживался в психиатрической больнице, где к нему применяли методы «карательной психиатрии».

«Представители ФБР в очередной раз оступились, оставив улики в ненужном месте, — во врачебной документации. В США постоянно обвиняют Москву во вмешательстве в прошлогодние президентские выборы. Доказательств, однако, никаких нет. Для этого им нужен россиянин, который подтвердит причастность Кремля к атакам на американские госсерверы», — рассказал газете «Известия» адвокат задержанного.

Сам Никулин не раз жаловался на попытки получить от него лжесвидетельства, в том числе о так называемом российском вмешательстве в выборы США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России высылает пресс-секретаря посольства США Дмитрий Салов   Пресс-секретарь посольства США в России Ребекка Росс объявлена персоной нон грата в числе десяти американских дипломатов, которых МИД РФ решил выслать из страны. Об этом сообщают РИА-Новости, со ссылкой на слова самого […] Военные атташе стран-членов НАТО проводят инспекцию в оккупированной ВСУ части Донбасса Мария Коледа   В оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла с инспекционной поездкой делегация военных дипломатов стран-участниц североатлантического альянса. Западные военные проверяли работу контрольно-пропускного пункта «Золотой» в […] СМИ Китая: США используют для шпионажа гражданское судно Григорий Май Вооруженные силы США якобы наняли норвежское гражданское судно для проведения шпионской операции у острова Тайвань и в Южно-Китайском море, сообщает китайская ежедневная газета Global Times, со ссылкой на пекинских […] Президент России передал в Госдуму проект о выходе Москвы из Договора по открытому небу Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин в минувший вторник, 11 мая, внёс на рассмотрение Государственной Думы законопроект о денонсации Договора по открытому небу. Документ размещён в базе нижней палаты парламента […] Чехи хотят от России компенсацию за взорвавшиеся склады Григорий Май Чехия потребует от России не менее миллиарда крон (≈ 40 млн евро) в качестве компенсации за последствия взрыва в 2014 году на складе боеприпасов в Врбетице, заявила министр финансов Елена Шиллерова местному телеканалу CT24. […] Клайпедский порт принесёт бюджету Литвы 25,3 млн евро Мария Коледа   Государственный морской порт Клайпеды выплатит в бюджет Литвы 25,3 млн евро налога на прибыль (дивидендов) по итоговым расчётам за 2020 год. Сообщение об этом появилось на сайте пресс-службы литовской гавани.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: