Ка-52М получил усовершенствованную систему защиты

  
29

 

Модернизированный разведывательно-ударный вертолёт Камов Ка-52М получил улучшенный бортовой комплекс обороны, а использование новых материалов позволило увеличить показатели баллистической защищенности машины.

 

Об этом в понедельник, 19 сентября 2022 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

 

«Вертолет Ка-52М получил усовершенствованный бортовой комплекс обороны, который защитит его от всего существующего спектра ПЗРК. Новейшие материалы позволили повысить показатели в сфере баллистической защиты без радикального увеличения массы машины. Сейчас можно обеспечить защиту вещей, которые раньше защитить не могли», — рассказал собеседник агентства ТАСС.

 

Кроме того, в конструкции фюзеляжа модернизированного вертолета была увеличена доля антикоррозийных материалов.

 

На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» Холдинг «Вертолёты России» и Министерство обороны Российской Федерации подписали контракт на поставку трёх десятков вертолётов Ка-52М. На форуме «Армия-2022» был подписан ещё один контракт на изготовление и поставку в войска вертолетов Ка-52М.

 

Известно о боевом применении модернизированного вертолета в ходе специальной военной операции на Украине в ходе прохождения государственных испытаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: