Кабмин Гройсмана решил срочно посовещаться

  
0

Кабмин Гройсмана решил срочно посовещаться

 

На срочное совещание были собраны все министры украинского кабмина в понедельник, 4 июня, о чем сообщил на заседании глав фракций и комитетов Верховной Рады вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко. Он в полдень отпросился у спикера и коллег по парламенту на срочное совещание, устроенное Гройсманом.

 

Как сообщают в пресс-службе украинского правительства, главными темами обсуждений служили последние резонансные события, среди которых отставка главы минфина Александра Данилюка, спорная ситуация с замминистра здравоохранения Александром Линческим.

 

Также ключевым вопросом предполагается пресловутый закон об антикоррупционном ведомстве, предполагается принять его на текущей неделе. Предварительно Владимир Гройсман утром понедельника сделал заявление, согласно которому, если украинский парламент не примет данный документ 7 июня, то он покинет пост главы правительства.

 

На исходе минувшего месяца, 24 мая, украинские нардепы рассматривали 1273 из 1927 предлагавшихся поправок, однако ни за одну не проголосовали положенные 50 голосов. Блок спорного вопроса полномочий международных экспертов будущего ведомства депутаты предпочли пропустить, отложив его до полного голосования за законопроект в целом. По мнению Порошенко иностранцы должны иметь совещательный голос и функции, но Венецианская комиссия желает наделить их решающими голосами.

 

Позже источник, принимавший участие в совещании министров, пояснил, что на экстренном заседании Гройсман озвучил свою позицию касательно собственной отставки и отставки Данилюка. За назначение суда парламентарии должны проголосовать — таково желание главы украинского кабмина. Касательно главы минфина велено ожидать новостей в ближайший временной период.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 1 марта 2021 года Влад Николаев   ОПЗЖ требует уголовной ответственности для лиц, отключивших от эфира «Перший незалежний»   Всего час смог проработать новый оппозиционный телеканал «Перший незалежний», после чего его отключили от эфира. […] СБУ закрыла новый оппозиционный телеканал Влад Николаев Украинцы стали свидетелями нового национального рекорда. Всего час смог проработать новый оппозиционный телеканал «Перший незалежний», после чего его отключили от эфира. В последнее время независимые СМИ стали главной фобией […] Президент Латвии планирует построить к 2030 году «государство для латышей» Мария Коледа   Президент Латвии Эгилс Левитс намерен к 2030 году превратить свою республику самым современным европейским и полностью «латышским государством». Своё намерение глава страны высказал во время обсуждения парламентской […] Зеленский назначил нового посла в Вашингтоне Влад Николаев Назначение бывшего главы Минфина Оксаны Маркаровой послом в Вашингтон анонсировалось еще в прошлом году. В новой администрации США также дали понять, что данная фигура для них хорошо знакома и приемлема. Соответствующее […] Ситуация в Армении осложняется Влад Николаев Несколько дней подряд премьер-министр и военные Армении обменивались резкостями. Началось с того, что находящийся под следствием бывший президент Армении Серж Саргсян заявил, что, если бы армия применяла в войне против […] Украина итоги 26 февраля 2021 года Влад Николаев   Репрессии в отношении оппозиции набирают обороты   Нынешний год Президент Украины Владимир Зеленский начал под знаком борьбы с инакомыслием. От репрессий санкционного характера власть переходит к мерам физического […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: