Кабмин Гройсмана решил срочно посовещаться

  
0

Кабмин Гройсмана решил срочно посовещаться

 

На срочное совещание были собраны все министры украинского кабмина в понедельник, 4 июня, о чем сообщил на заседании глав фракций и комитетов Верховной Рады вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко. Он в полдень отпросился у спикера и коллег по парламенту на срочное совещание, устроенное Гройсманом.

 

Как сообщают в пресс-службе украинского правительства, главными темами обсуждений служили последние резонансные события, среди которых отставка главы минфина Александра Данилюка, спорная ситуация с замминистра здравоохранения Александром Линческим.

 

Также ключевым вопросом предполагается пресловутый закон об антикоррупционном ведомстве, предполагается принять его на текущей неделе. Предварительно Владимир Гройсман утром понедельника сделал заявление, согласно которому, если украинский парламент не примет данный документ 7 июня, то он покинет пост главы правительства.

 

На исходе минувшего месяца, 24 мая, украинские нардепы рассматривали 1273 из 1927 предлагавшихся поправок, однако ни за одну не проголосовали положенные 50 голосов. Блок спорного вопроса полномочий международных экспертов будущего ведомства депутаты предпочли пропустить, отложив его до полного голосования за законопроект в целом. По мнению Порошенко иностранцы должны иметь совещательный голос и функции, но Венецианская комиссия желает наделить их решающими голосами.

 

Позже источник, принимавший участие в совещании министров, пояснил, что на экстренном заседании Гройсман озвучил свою позицию касательно собственной отставки и отставки Данилюка. За назначение суда парламентарии должны проголосовать — таково желание главы украинского кабмина. Касательно главы минфина велено ожидать новостей в ближайший временной период.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] Великая Донбасская стена Влад Николаев Украине перед нормандской встречей не позавидуешь – страну как обычно раздирают на части внутриполитические склоки. Впрочем, помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак на лондонском брифинге фактически раскрыл все карты […] ЗЕмля — народу! Влад Николаев В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против […] В темноте, да не в обиде Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство, регулирующее порядок экспорта электроэнергии из Российской Федерации. В соответствии с новой редакцией закона «О рынке электрической энергии», приобретать российскую […] 10 заповедей «Слуг народа» Влад Николаев Руководство фракции «Слуга народа» представила для своих членов своеобразный свод этических правил. Его разработчиком выступил депутат Александр Дубинский. Документ, названный «Кодекс этики народного депутата Украины», […] Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […] Украина итоги 3 декабря 2019 года Влад Николаев К офису «Оппоплатформы» в Харькове прикрепили гранату   В Харькове неизвестные напали на офис партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Они облили здание местного отделения «Оппоплатформы» красной краской и […] Без Совета – никакой формулы Влад Николаев Перед встречей «Нормандской четверки» в Киеве состоится Совет национальной безопасности и обороны (СНБО). Как сообщили в Офисе президента, президент Владимир Зеленский созовет его 4 декабря. Накануне Зеленский с беговой […] Зеленский подминает под себя ГБР Влад Николаев Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект о совершенствовании деятельности Государственного бюро расследований (ГБР). Согласно закону, правительство лишается контроля над назначением директора и организации работы […]
Наверх Наверх