Кабмин Украины назвал причины крушения военного Ан-26 под Харьковом

  
0

Кабмин Украины назвал причины крушения военного Ан-26 под Харьковом

 

Правительство Украины озвучило причины гибели военного транспортника Ан-26 в небе над Харьковской областью. На борту рухнувшего борта находились 27 человек — военные лётчики и курсанты университета Воздушных сил им. Кожедуба – 26 из них погибли. Созданная Кабмином Дениса Шмыгаля комиссия смогла установить причины авиакатастрофы.

 

Характерно, что среди причин происшествия с Ан-26 в Харьковской области не упоминают Россию и её «козни». Для современного Киева это уже стало притчей во языцех при инциденте любой тяжести на территории Украины. Нельзя исключать, что подобные домыслы появятся позже.

 

На данный момент правительственная группа объявила среди возможных причин крушения халатность экипажа и руководителей полётами. Возглавляющий комиссию вице-премьер-министр, министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский заявил: «Комиссия выявила системные нарушения в организации полетов. Имеется в виду от командования Воздушных сил до бригады, где произошла эта трагедия».

 

Экспертная группа комиссии выделила из полученного за прошедшее с момента аварии время несколько возможных версий случившегося. Причиной крушения могли стать и ошибка пилотов, и техническая неисправность самолёта, в котором могла отказать система ПРТ-24 (система предельного регулирования температур).

 

Хотя по поводу последнего предположения Уруский подчеркнул, что техническая неполадка с ПРТ-24 вызвала внештатную ситуацию внутри самолёта, но причиной падения стать не могла. Более всего мог сыграть человеческий фактор. И нарушения во время полётов фиксировались ещё до трагедии. Глава комиссии настаивает, что «было очень много нарушений, в том числе со стороны экипажа и руководителей полета».

 

В завершении комментария журналистам касательно предварительных выводов Уруский заявил, что официальный отчёт будет обнародован на заседании украинского правительства 28 октября.

 

Как известно, катастрофа с военно-транспортным самолётом Ан-24 ВВС Украины произошла под Харьковом 25 сентября текущего года. Погибший борт был произведён в 1977 году. С его помощью осуществляли тренировочные полёты. Только одному курсанту из 27 человек удалось выжить в той аварии.

 

Также известно, что мать погибшего штурмана разбившегося самолёта говорила, что сын в своё время рассказывал о неисправностях транспортника, у которого «двигатели отказывали неоднократно».

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх