Кабмин Украины принял распоряжение о введении новых санкций против РФ

  
0

Проект по введению санкционных мер против 19 российских компаний одобрен сегодня в правительстве Украины. Под украинские рестрикции в связи с участием в строительстве Крымского моста подпадут главный проектировщик проекта моста «Институт Гипробудмист — Санкт-Петербург», субподрядчики «Мостотрест» и «Портгидробут», компания «Стройгазмонтаж», его дочернее предприятие «СГМ-Мост» и другие.

 

Как рассчитывают в украинском правительстве, новые санкции «сделают невозможным экономические отношения с Украиной, позволят ограничить или прекратить экономические отношения со странами Европейского Союза и США».

 

Из кабинета министров документ с одобренным распоряжением последует на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

 

Ввести санкции из-за Крымского моста против 22 физических и 19 юридических лиц из России предложило министерство по вопросам неподконтрольных Киеву территорий Украины 31 июля. Напомним, первая — автодорожная часть моста, напрямую соединяющего полуостров Крым с остальной частью России, была открыта 15 мая президентом Владимиром Путиным.

 

Крымский мостсанкции
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ООН не прошла резолюция о санкциях Григорий Май   На Генассамблее ООН проект резолюции, призывающей к отмене односторонних санкций, которые не позволяют странам бороться с пандемией коронавирусной инфекции, не был пропущен делегациями США, Европейского Союза, […] Киев продолжает наживать врагов Влад Николаев Украина присоединилась к санкциям Европейского Союза в отношении Минска. Об этом сказано в сообщении Высокого представителя ЕС Жозепа Борреля. «17 февраля Совет ЕС принял решение (CFSP – Общая внешняя политика и политика […] Пандемия санкциям не помеха Влад Николаев Украинское Министерство иностранных дел осудило желание некоторых европейских партнёров снять на период эпидемии коронавируса санкции с Российской Федерации. Внешнеполитическое ведомство считает, что Москва может официально […] Косачев предлагает обнулить все санкции из-за пандемии и кризиса Григорий Май   Глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев призвал к снятию односторонних экономических санкции, применяемых в обход Совета Безопасности ООН и вопреки правилам ВТО.   По его […] Двойные стандарты: США отвергают Huawei, но всё ещё покупают его оборудование Григорий Май Правительство США опять продлило генеральную лицензию на сотрудничество с китайским технологическим гигантом Huawei до 15 мая, говорится в уведомлении Министерства торговли США. «Правительство США решило продлить до 15 мая […] США наложили санкции на Россию, Турцию, Ирак из-за закона о нераспространении оружия массового уничтожения Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео заявил на пресс-конференции во вторник, что Вашингтон решил наложить санкции на 13 иностранных юридических и физических лиц в Китае, Ираке, России и Турции в связи с предполагаемыми […] Под каток санкций США попала «дочка» Роснефти Григорий Май   Соединенные Штаты ввели 18 февраля санкции против Rosneft Trading SA (RTSA) — дочерней фирмы российской нефтяной компании «Роснефть» и одного из её директоров Дидье Казимиро из-за сотрудничества с Венесуэлой. […] Санкции против Белоруссии продлены ЕС ещё на год Мария Коледа   Рассчитывать на послабление европейского сообщества Минску не стоит. В качестве оплеухи Запад продлил ещё на год санкции против Белоруссии и эмбарго на поставку вооружения и спецтехники. Решение было оглашено в […] США ввели новые санкции против трёх предприятий российского военпрома Дмитрий Салов   Вашингтон ввёл очередные санкции против трёх российских компаний, сообщается в документе, опубликованном Госдепартаментом в федеральном реестре США.   Под ограничения попали предприятия, связанные с военно-промышленным […]
Наверх Наверх