Кабмин Украины принял распоряжение о введении новых санкций против РФ

  
0

Проект по введению санкционных мер против 19 российских компаний одобрен сегодня в правительстве Украины. Под украинские рестрикции в связи с участием в строительстве Крымского моста подпадут главный проектировщик проекта моста «Институт Гипробудмист — Санкт-Петербург», субподрядчики «Мостотрест» и «Портгидробут», компания «Стройгазмонтаж», его дочернее предприятие «СГМ-Мост» и другие.

 

Как рассчитывают в украинском правительстве, новые санкции «сделают невозможным экономические отношения с Украиной, позволят ограничить или прекратить экономические отношения со странами Европейского Союза и США».

 

Из кабинета министров документ с одобренным распоряжением последует на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

 

Ввести санкции из-за Крымского моста против 22 физических и 19 юридических лиц из России предложило министерство по вопросам неподконтрольных Киеву территорий Украины 31 июля. Напомним, первая — автодорожная часть моста, напрямую соединяющего полуостров Крым с остальной частью России, была открыта 15 мая президентом Владимиром Путиным.

 

Крымский мостсанкции
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД ДНР: Киев не смог представить «идеи усиления перемирия» на переговорах в Минске Мария Коледа   Руководство бывшей Украины сформировало в своих кулуарах некий план по контролю за перемирием на территории Донбасса. Но начавшиеся в Минске переговоры Трёхсторонней контактной группы по вопросу конфликта Киева и […] Чиновники объяснили, почему Ирак не переживёт санкции США Григорий Май   Иракские чиновники рассказали об угрозе экономического «краха» в случае, если Вашингтон введет антииракские санкции, включая блокирование доступа к банковскому счету в США, где Багдад хранит свои нефтяные доходы, […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] США угрожают заблокировать миллиарды долларов Ирака Сергей Чернобай   Вашингтон пригрозил заблокировать иракский правительственный счет в США, на котором хранятся миллиарды долларов от продажи нефти. Багдад лишится доступа к счёту, если будет продолжать настаивать на выводе американских […] Франция постарается вернуть ядерное соглашение с Ираном Григорий Май   Франция остается приверженной Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по ядерной программе Ирана, заявил представитель МИД Франции. «Франция остается приверженной венским соглашениям по ядерной программе Ирана […] Крымский мост втрое дороже аналогичного китайского Сергей Чернобай    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Пока строился Крымский мост, нам упорно доказывали, что построить его невозможно. Когда его наконец построили, нам пытаются доказать, что строить его не надо было, потому что […] Анкара вопреки американским санкциям готовит запуск «Турецкого потока» Мария Коледа   Банхаммер санкций от Вашингтона регулярно используют не только против России, но и против своих идейных соратников, вроде Турции. Недавно с помощью санкций Анкару американские партнёры желали принудить отказаться от […] Потери от российских санкций оказались выше амбиций Украины Мария Коледа   Россия недавно усилила ответное санкционное давление на бывшую Украину, которая подсчитала убытки от ограничений Москвы для ряда промышленных товаров из Киева. В общем и целом украинская казна недосчитается на внешнем […] Украина оштрафовала Казахстан за полет над Крымом Влад Николаев С того момента как Крым по российским законам (это случилось в марте 2014 года)  стал частью РФ, над воздушным пространством полуострова произошли более 200 тысяч полетов. Первый штраф «за нарушение воздушного пространства» […]
Наверх Наверх