Кабмин Украины принял распоряжение о введении новых санкций против РФ

  
0

Проект по введению санкционных мер против 19 российских компаний одобрен сегодня в правительстве Украины. Под украинские рестрикции в связи с участием в строительстве Крымского моста подпадут главный проектировщик проекта моста «Институт Гипробудмист — Санкт-Петербург», субподрядчики «Мостотрест» и «Портгидробут», компания «Стройгазмонтаж», его дочернее предприятие «СГМ-Мост» и другие.

 

Как рассчитывают в украинском правительстве, новые санкции «сделают невозможным экономические отношения с Украиной, позволят ограничить или прекратить экономические отношения со странами Европейского Союза и США».

 

Из кабинета министров документ с одобренным распоряжением последует на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

 

Ввести санкции из-за Крымского моста против 22 физических и 19 юридических лиц из России предложило министерство по вопросам неподконтрольных Киеву территорий Украины 31 июля. Напомним, первая — автодорожная часть моста, напрямую соединяющего полуостров Крым с остальной частью России, была открыта 15 мая президентом Владимиром Путиным.

 

Крымский мостсанкции
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЕС впервые ввел санкции против «российских, китайских, корейских хакеров» Григорий Май   Глава дипломатии ЕС Джозеп Боррелл, объявил в четверг, что Европейский Совет решил ввести свои первые санкции против физических и юридических лиц из России, Китая и Северной Кореи под предлогом вины в массовых […] Франция требует санкций для Турции Григорий Май   На встрече со своим кипрским коллегой Никосом Анастасиадисом президент Франции Эммануэль Макрон попросил ввести санкции против всех, кто нарушает морское пространство Европейского Союза в восточном Средиземноморье. «Я […] США перешли на новый уровень конфронтации с Китаем — закрыли консульство Григорий Май   Администрация президента Дональда Трампа решила закрыть  дипломатическое консульство Китая в городе Хьюстон штата Техас, предписав китайским дипломатам освободить здание и территорию к пятнице, то есть за 72 часа. […] Китай: «Британия пострадает, если продолжит идти по неправильному пути» Григорий Май   Глава британской дипломатии Доминик Рааб объявил в понедельник, что Соединенное Королевство приостановило соглашение об экстрадиции с полуавтономным Гонконгом и наложило на свою бывшую территорию оружейное эмбарго. […] США могут запретить TikTok Сергей Чернобай   Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает возможность запрета приложения TikTok на территории Соединённых Штатов в качестве одного из возможных способов отомстить Китаю за коронавирус. «Да, это то, […] США хотят вернуться к переговорам с Северной Кореей Григорий Май Представитель президента США в Северной Корее заявил 8 июля, что администрация Дональда Трампа готова возобновить зашедшие в тупик переговоры о денуклеаризации, несмотря на неоднократные заявления Пхеньяна о нежелании […]
Наверх Наверх