Кабмин Украины упразднит пенсии для гастарбайтеров, ВПЛ и жителей Донбасса

  
0

Кабмин Украины упразднит пенсии для гастарбайтеров, ВПЛ и жителей Донбасса

 

Скандально известный глава украинского правительства Владимир Гройсман поставил перед экономическим блоком правительства задачу разработать глобальную программу «оптимизации» соцвыплат и пенсий для населения. Чтобы сократить расходы на соцобеспечение некоторые категории «нахлебников» будут упразднены.

 

О неприятном для миллионов человек намерении сообщил в понедельник, 11 февраля, заместитель министра финансов Украины Юрий Джигир. Чиновник пояснил, что некоторые категории граждан будут лишены гарантированного соцобеспечения со стороны государства.

 

Чтобы лишиться выплат Киева обыватель должен покинуть украинскую территорию, выехав за границу. Либо оформить пенсию или соцвыплаты по поддельным документам или документам, содержащим ошибки. Третьей категорией «неблагонадежных» получателей пенсии от Киева являются жители «неподконтрольных украине территорий» (Донбасса и Крыма).

 

Неприятным сюрпризом станет лишение пенсий и соцвыплат так называемых «внутренних перемещённых лиц». То есть ездившие на «титульную территорию» жители Донбасса теперь лишатся подобной финансовой лазейки. Теперь житель «оккупированных территорий», который не будет иметь фактического места проживания на Украине от пенсий будет отлучён.

 

Чиновник украинского минфина подчеркнул, что вся «реформа» направлена на послабление для нищего бюджета, выплаты из которого должны идти в руки тех, кто в ней нуждается. «Бюджетные средства должны тратиться эффективно и прозрачно, а помощь — предоставляться адресно.», — заявляет Джигир.

 

Отказавшись от большой группы получателей государственных выплат Киев «защитит всех честных налогоплательщиков». Причем замминистра подчеркнул скоростной рост дефицита госбюджета бывшей Украины, за январь текущего года он увеличился на 16 млрд гривен. Напомним также, что в 2019 году планируется снизить уже существующие пенсии на 26%.

 

Печальным рекордам бывшей незалежки нет конца. За президентство Порошенко продукты питания подросли в цене на 542%. Безработица выросла в разы. Цены на газ для населения под прессом МВФ планомерно растут. Также международный кредитор требует от Киева сократить число пенсионеров.

 

Причем тот же МВФ признал бывшую Украину самой бедной страной Европы.

 

Напомним читателю, что на днях очевидцы засняли в одном из киевских районов, как группа пенсионеров расхватывала из мусорных баков просроченные продукты, выброшенные сотрудниками супермаркетов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 02:05 Гот
    12.02.2019

    А это не ваши деньги, кабинетчики. Как-то надо так сделать, чтобы ни один кабинетчик не успел удрать за границу или переобуться в воздухе, в случае чего.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине продолжают нападать на журналистов Влад Николаев Украина давно одела желтую майку лидера в не самом лицеприятном списке, касающемся работы СМИ. В этой стране нападения на журналистов уже не в диковинку, работа прессы считается не менее опасной, чем у полицейских или […] Украина итоги 6 августа 2020 года Влад Николаев   Зеленский побывал на Донбассе   Сегодня президент Украины Владимир Зеленский посетил зону проведения Операции объединённых сил на Донбассе. По его словам, украинская сторона делает всё возможное для сохранения […] В дело о задержанных в Белоруссии россиянах включился украинский МИД Влад Николаев Руководитель дипломатического ведомства Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев официально не получал согласия Белоруссии о передаче Украине задержанных россиян. При этом накануне Офисом президента Украины сообщалось, что […] Украина итоги 5 августа 2020 года Влад Николаев ГБР возобновит дело против Порошенко о захвате власти   Печерский суд Киева удовлетворил первую из трёх поданных юристом Андреем Портновым жалоб за закрытие уголовных производств в отношении экс-президента страны Петра […] Декоммунизатор Дробович представил планы по сносу советских гербов в Киеве Мария Коледа   Преемник Вятровича, нынешний глава так называемого «Института национальной памяти» Антон Дробович рассказал, что нужно делать с советскими гербами и памятником Щорсу в Киеве. Он также отметил, что пока остаётся […] На Порошенко возобновили дело о захвате власти Влад Николаев Дело о вооруженном перевороте 2014 года в Киеве снова будет рассматриваться в суде. Закрытое против экс-главы Украины Петра Порошенко производство обязали возобновить после апелляции юриста Андрея Портнова. Ранее украинская […]
Наверх Наверх