Кабмин Украины упразднит пенсии для гастарбайтеров, ВПЛ и жителей Донбасса

  
0

Кабмин Украины упразднит пенсии для гастарбайтеров, ВПЛ и жителей Донбасса

 

Скандально известный глава украинского правительства Владимир Гройсман поставил перед экономическим блоком правительства задачу разработать глобальную программу «оптимизации» соцвыплат и пенсий для населения. Чтобы сократить расходы на соцобеспечение некоторые категории «нахлебников» будут упразднены.

 

О неприятном для миллионов человек намерении сообщил в понедельник, 11 февраля, заместитель министра финансов Украины Юрий Джигир. Чиновник пояснил, что некоторые категории граждан будут лишены гарантированного соцобеспечения со стороны государства.

 

Чтобы лишиться выплат Киева обыватель должен покинуть украинскую территорию, выехав за границу. Либо оформить пенсию или соцвыплаты по поддельным документам или документам, содержащим ошибки. Третьей категорией «неблагонадежных» получателей пенсии от Киева являются жители «неподконтрольных украине территорий» (Донбасса и Крыма).

 

Неприятным сюрпризом станет лишение пенсий и соцвыплат так называемых «внутренних перемещённых лиц». То есть ездившие на «титульную территорию» жители Донбасса теперь лишатся подобной финансовой лазейки. Теперь житель «оккупированных территорий», который не будет иметь фактического места проживания на Украине от пенсий будет отлучён.

 

Чиновник украинского минфина подчеркнул, что вся «реформа» направлена на послабление для нищего бюджета, выплаты из которого должны идти в руки тех, кто в ней нуждается. «Бюджетные средства должны тратиться эффективно и прозрачно, а помощь — предоставляться адресно.», — заявляет Джигир.

 

Отказавшись от большой группы получателей государственных выплат Киев «защитит всех честных налогоплательщиков». Причем замминистра подчеркнул скоростной рост дефицита госбюджета бывшей Украины, за январь текущего года он увеличился на 16 млрд гривен. Напомним также, что в 2019 году планируется снизить уже существующие пенсии на 26%.

 

Печальным рекордам бывшей незалежки нет конца. За президентство Порошенко продукты питания подросли в цене на 542%. Безработица выросла в разы. Цены на газ для населения под прессом МВФ планомерно растут. Также международный кредитор требует от Киева сократить число пенсионеров.

 

Причем тот же МВФ признал бывшую Украину самой бедной страной Европы.

 

Напомним читателю, что на днях очевидцы засняли в одном из киевских районов, как группа пенсионеров расхватывала из мусорных баков просроченные продукты, выброшенные сотрудниками супермаркетов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 02:05 Гот
    12.02.2019

    А это не ваши деньги, кабинетчики. Как-то надо так сделать, чтобы ни один кабинетчик не успел удрать за границу или переобуться в воздухе, в случае чего.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 9 декабря 2019 года Влад Николаев   «Нафтогаз» не сдается: требования все те же   Украинская госкомпания вовремя подоспела с заявлением на фоне митингов в Киеве и предстоящего саммита. В «Нафтогазе Украины» не планируют отказываться от своих […] Анти-Зеленский Майдан Влад Николаев Киев охвачен очередными акциями протеста против возможной сдачи интересов Украины на встрече Нормандской четверки. Показательным было не только и не столько вече на Майдане, но и почти что традиционная акция […] Украина на «кредитной игле» МВФ Влад Николаев На минувших выходных из стана Владимира Зеленского пришла важная для национальной экономики новость. Президент страны заявил, что договоренность по кредитованию Украины достигнута. Кристалина Георгиева, директор-распорядитель […] Голосование по земельной реформе и особому статусу Донбасса затягивается Влад Николаев Глава фракции «Слуга народа» Давид Архамия сомневается, что Верховной Раде удастся принять законы о рынке земли и об особом статусе Донбасса до Нового года. Главная проблема – нехватка времени. Нардеп считает, что на […] Украина итоги 6 декабря 2019 года Влад Николаев   Поправки к закону о рынке земли перевалили 4 тысячи   Председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия сообщил что к закону, отменяющему мораторий на продажу земли, продолжают поступать поправки. Он сомневается, […] Германия озвучила регламент и сроки нормандского саммита Мария Коледа   Предстоящая в грядущее воскресенье встреча «нормандской четвёрки» обретает реальные штрихи и принципы. В немецком правительстве официальный представитель Ульрике Деммер озвучила сроки проведения, […] Итоговая резолюция по Крыму от ОБСЕ не будет принята Россией Мария Коледа   Состоявшееся недавно в Братиславе заседание Совета глав МИД стран ОБСЕ выдвинуло декларацию по Крыму. Делегация из России при обсуждении данного документа потребовала исключить из повестки обсуждения вопрос Крыма. Тут […] Пенсионер раскольного значения Влад Николаев «Патриарху» Филарету, главе неканонического «Киевского патриархата Украинской православной церкви», находящегося в процессе ликвидации, предложили возглавить миссию в структуре раскольнической Православной Церкви Украины […] Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх