Кабмин Украины ужесточает наказание за российские паспорта

  
0
Правительство Украины согласовало законопроект об уголовной ответственности «за принудительную российскую паспортизацию». Вице-премьер Ирина Верещук сообщила, что документ предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы:

Правительство Украины согласовало законопроект об уголовной ответственности «за принудительную российскую паспортизацию». Вице-премьер Ирина Верещук сообщила, что документ предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы:

«Госслужащим за получение паспорта РФ — от 10 до 15 лет. От 8 до 12 лет — за принуждение граждан Украины к получению российского паспорта. От 8 до 12 лет — за создание условий, в которых неполучение российского паспорта будет понижать гражданина Украины в правах или иным образом ставить в невыгодное положение. От 5 до 8 лет — за пропаганду российского гражданства», — заявила она.

 

Ужесточение уголовного законодательства против пророссийски настроенного населения Украины киевский режим пытается оправдать «несовершенством международного права».
Верещук заявила, что «международное право не содержит адекватных норм по противодействию незаконной российской паспортизации на территории Украины». При этом в правительстве Украины пока воздержались от введения уголовной ответственности за получение российского паспорта в отношении украинцев, не состоящих на государственной службе.

Вместе с тем, вице-премьер пояснила, что граждане России занимающиеся, по ее словам, «незаконной паспортизацией», также будут подвергаться уголовному наказанию.

«Российский паспорт — это вражеское оружие, которое на нашей территории подлежит уничтожению».

 

Отметим, что ранее советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович призывал к уголовному преследованию украинцев, получивших паспорт гражданина России.
Напомним, что 11 июля Президент России Владимир Путин подписал указ, который упрощает выдачу российских паспортов для всех украинцев, вне зависимости от региона проживания.

Глава пророссийской администрации Запорожья сообщил, что на освобожденных российской армией территориях бывшей Украины обладателями российских паспортов стали 15 тысяч местных жителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: