Кабул проводит консультации с международными партнерами

  
0
война в Афганистане

Кабул проводит консультации с международными партнерами относительно ситуации в Афганистане, результаты которых будут обнародованы в ближайшее время, сообщил президент Афганистана Ашраф Гани.

 

Он отметил, что его усилия как лидера страны направлены на противодействие дальнейшей нестабильности, насилию в стране и вытеснению граждан.

 

Гани сказал, что ремобилизация афганских сил безопасности и обороны является главным приоритетом для властей на данный момент.

 

В последние месяцы конфликт между правительственными силами и Талибана (запрещенной в РФ террористической организации). Ухудшение ситуации началось после того, как американские войска были выведены из Афганистана, что многие эксперты, а также МИД России, назвали подтверждением провала миссии.

 

Сейчас в Афганистане талибы контролируют больше половины провинций, а сегодня овладели провинцией Логар, к югу от столицы Кабула. Исламисты контролируют всю провинцию, включая столицу Пулиалам. Кроме того, они объявило о почти полном захвате города Шарана, столицы провинции Пактика на востоке Афганистана, примерно в 200 км от Кабула. Исламисты призывают правительственные войска сложить оружие.

 

Серьезные бои между талибами и правительственными войсками, по сообщениям СМИ, идут за Майданшахр, столицу провинции Вардак, что также недалеко от Кабула, и за стратегически важный город Мазари-Шариф на севере страны.

 

Учитывая быстрое продвижение талибов в Афганистане, западные государства прилагают активные усилия, чтобы переправить сотрудников посольств и бывших своих работников из числа афганцев в безопасное место. США намерены эвакуировать по воздуху тысячи людей каждый день и уже занялись уничтожением важных материалов и оборудования в своем посольстве в Кабуле. Американцы намерены уничтожить все, что может быть «неправильно использовано» талибами в их пропаганде, например, предметы с логотипом посольства и флагами США. Тем временем в Кабул прибыла первая группа американских военнослужащих из объявленных 3000, чтобы помочь с эвакуацией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кабулов: России необходимо иметь хорошие отношения с любой властью в Афганистане Дмитрий Салов   Москва налаживает связи с запрещённым в РФ террористическим движением «Талибан» и считает необходимым поддерживать хорошие отношения с любой властью в Афганистане. Об этом заявил спецпредставитель президента […] На аэропорт Кабула была совершена ракетная атака Дмитрий Салов   Сегодня утром аэропорт Кабула подвергся ракетной атаке, сообщают СМИ. Позже ответственность за атаку взяла на себя запрещённая в РФ террористическая организация «Исламское государство».   Отмечается, что […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] СМИ: Турция согласилась с предложением талибов контролировать кабульский аэропорт Мария Коледа   В Турции поддержали предложение запрещённого в России «Талибана» взять под контроль аэропорт столицы Афганистана. Информацию сообщает в субботу, 28 августа, телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в […] США провели атаку по цели ИГИЛ в Афганистане Григорий Май США ответили на недавнюю смертоносную террористическую атаку в аэропорту Кабула ударом боевого дрона. Центральное командование США Centcom объявило в пятницу вечером (по местному времени), что беспилотный авиаудар в афганской […] Талибы попросили США сохранить дипломатическое присутствие в Афганистане Дмитрий Салов   Запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» попросило Соединённые Штаты оставить присутствие дипломатов в Афганистане после окончания вывода американских военных 31 августа. Об этом пишет Washington […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: