Кабулов: России необходимо иметь хорошие отношения с любой властью в Афганистане

  
0

 

Москва налаживает связи с запрещённым в РФ террористическим движением «Талибан» и считает необходимым поддерживать хорошие отношения с любой властью в Афганистане. Об этом заявил спецпредставитель президента России и директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

 

«Мы уже налаживаем, в Кабуле работает довольно активно наше посольство. Такие связи у нас налажены давно, и мы будем их налаживать. Нам нужно поддерживать нормальные отношения с любой властью в Афганистане», — рассказал он в эфире телеканала «Россия-24».

 

При этом Кабулов отметил, что у Москвы сохраняются озабоченности по военно-политической обстановке и соблюдении прав человека в стране.

 

«При этом надо учитывать специфику, культурные и религиозные особенности афганского народа, не пытаться навязывать им что-либо, отталкиваясь от собственных культурных представлений о демократии, порядке и прочем», — сообщил дипломат.

 

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил, что пока преждевременно говорить о снятии с движения «Талибан» статуса запрещённой в России террористической организации, так как сперва надо посмотреть на их первые шаги в руководстве страной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: