Качество общественного транспорта выльется Львову в 2 млрд гривен в год

  
0

 

Для того, чтобы во Львове весь общественный транспорт стал качественным, а люди ездили в нем бесплатно, нужно ежегодно 2 млрд 100 млн грн.

 

Об этом рассказал заместитель директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского городского совета Андрей Белый. 

 

Андрей Белый отметил, что эту сумму высчитывали «аналитическим способом с консультантами, у которых есть методика».

 

«Все очень просто: у нас есть количество маршрутов, количество автобусов, количество километров, показатель потребления топлива и так далее. Есть много цифр и посчитали расходную часть, если мы вовсе не собираем из пассажиров средств», — рассказал чиновник.

 

Он добавил, что в городском совете также посчитали стоимость электронного билета при качественном транспорте.

 

«Эта сумма зависит от тарифа, то есть от той судьбы, которую мы будем собирать с пассажиров. Но нельзя сказать, что при тарифе 10 грн будет определенная сумма дотации. Мы с другой стороны смотрим. Мы считаем несмотря на то, сколько за последние годы мы инвестируем в транспорт. Эта сумма составляет 400-600 млн грн. Если считать в том диапазоне, чтобы город не тратили больше на транспорт, то стоимость безлимитного абонемента на места для всех видов транспорта может составлять 400 грн. Это, по моему мнению, достаточно привлекательная цена для того, чтобы пользоваться всем транспортом во Львове безлимитно в течение месяца», — сказал Андрей Белый.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: