Качество общественного транспорта выльется Львову в 2 млрд гривен в год

  
0

 

Для того, чтобы во Львове весь общественный транспорт стал качественным, а люди ездили в нем бесплатно, нужно ежегодно 2 млрд 100 млн грн.

 

Об этом рассказал заместитель директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского городского совета Андрей Белый. 

 

Андрей Белый отметил, что эту сумму высчитывали «аналитическим способом с консультантами, у которых есть методика».

 

«Все очень просто: у нас есть количество маршрутов, количество автобусов, количество километров, показатель потребления топлива и так далее. Есть много цифр и посчитали расходную часть, если мы вовсе не собираем из пассажиров средств», — рассказал чиновник.

 

Он добавил, что в городском совете также посчитали стоимость электронного билета при качественном транспорте.

 

«Эта сумма зависит от тарифа, то есть от той судьбы, которую мы будем собирать с пассажиров. Но нельзя сказать, что при тарифе 10 грн будет определенная сумма дотации. Мы с другой стороны смотрим. Мы считаем несмотря на то, сколько за последние годы мы инвестируем в транспорт. Эта сумма составляет 400-600 млн грн. Если считать в том диапазоне, чтобы город не тратили больше на транспорт, то стоимость безлимитного абонемента на места для всех видов транспорта может составлять 400 грн. Это, по моему мнению, достаточно привлекательная цена для того, чтобы пользоваться всем транспортом во Львове безлимитно в течение месяца», — сказал Андрей Белый.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЛьвовУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Змагары Белоруссии рассчитывают проукраинским бунтом в армии «свалить» Лукашенко Мария Коледа   Оппозиционеры Белоруссии не оставляют идеи свалить «последнего диктатора Европы» Александра Лукашенко. На этот раз в мечтах «змагар» засела мысль о том, что в случае войны против Украины белорусская армия откажется […] Военный госзаказ Украины несколько лет балансирует на грани срыва Мария Коледа   Уже более двух лет власти Украины не повышают размер жалования для военнослужащих ВСУ. Одновременно на грани провала балансирует государственный военный заказ. Такое заявление сделал экс-командующий десантно-штурмовыми […] МИД России: Москва высылает задержанного ФСБ украинского консула Мария Коледа   Власти Российской Федерации приняли решение выслать консула Украины Александра Сосонюка, который был задержан ФСБ в Санкт-Петербурге при получении закрытых данных от российского шпиона. Такое сообщение появилось на […] Кравчук выдвинул России ультиматум по Донбассу Александра Донцова Украина пойдет на компромисс с Россией только в том случае, если Москва объявит о прекращении «оккупации» украинских территорий. Такое заявление в эфире телеканала «Украина 24» сделал глава киевской делегации в […] НАТО требует гарантий доступа к украинским портам Григорий Май Минобороны России уведомило всех, что закроет со следующей недели по октябрь части Черного моря и Керченского пролива для военных кораблей и государственных судов других стран, объяснив это военными маневрами и мерами […] Генерал Хомчак выступил против украинских градоначальников и паники в обществе Александра Донцова   В украинском сегменте интернета в последние дни обсуждают карту, на которой стрелками обозначены наступательные движения России на территорию Украины. Планы государства «агрессора» по-разному воспринимаются […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: