Качиньский подал в суд на польского экс-президента Валенсу из-за его обвинений касательно катастрофы под Смоленском

  
0

Глава правящей в Польше партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский подал в суд на бывшего президента Леха Валенсу за его заявления об ответственности Качиньского за авиакатастрофу под Смоленском. 
Валенса сам опубликовал в Facebook копию иска. В нём Качиньский требует извинений за сообщения, размещенные Валенсой в 2016 году в соцсети, о том, что «Ярослав Качиньский во время полета самолета с польской делегацией в Смоленск, понимая отсутствие соответствующих погодных условий, руководствуясь бравадой, приказал посадить самолет, доведя до катастрофы 10 апреля 2010 года».
Экс-президент, комментируя иск, ещё раз подтвердил размещенные им ранее заявления.
«Я считаю, что за смерть под Смоленском отвечает он (Качиньский), потому что он реализовывал свою безумную версию борьбы за власть», — написал политик.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Венгрия и Польша: «Это плохое решение, которое грозит развалить Евросоюз» Григорий Май   Премьер-министры Польши и Венгрии Матеуш Моравецкий и Виктор Орбан встретились в Будапеште и выступили с совместным заявлением. Усилия властей ЕС по так называемому «верховенству закона» опасны для […] Польша и Венгрия «не поддались шантажу» и сказали «нет» бюджету ЕС Григорий Май   В понедельник государства-члены Евросоюза не достигли единодушия по многолетнему бюджету ЕС и фонду восстановления. Польшу и Венгрию не устроили пункты, увязывающие выделение средств с соблюдением верховенства закона. […] Помпео предсказал «плавный переход» ко второй администрации Трампа Григорий Май   Госсекретарь Майк Помпео во вторник предсказал «плавный переход» ко второй администрации Трампа, поскольку в администрации президента сомневаются, что победа достанется Джо Байдену после пересчета законных голосов, […] Байден готов через суд требовать полномочий своей переходной команде Григорий Май   Джо Байден, которого американские СМИ заранее объявили избранным президентом, но победу которого не признал ни Дональд Трамп, ни коллегия выборщиков США, готовится въехать в январе в Белый дом. Он грозит судом, если […] Трамп подал иск против учета голосов «мертвых душ» Григорий Май   Команда Дональда Трампа подает федеральный иск в Лас-Вегасе, требуя прекратить подсчет «незаконных голосов» в штате Невада, утверждая, что располагают доказательствами того, что умершие люди и нерезиденты […] Власти Польши отложили введение запрета на аборт Сергей Чернобай   Правительство Польши решило отложить вступление в силу запрета на аборты по медицинским показаниям. Причиной этого стали многотысячные протесты, которые продолжаются в стране с 22 октября.   Первоначально […]
Наверх Наверх