Качиньский: Польша значительно усилит военную мощь

  
0

Качиньский: Польша значительно усилит военную мощь

 

Председатель правящей партии Польши «Право и справедливость» (PiS) Ярослав Качиньский заявил в разговоре с журналистами радиостанции RMF о планах на усиление польской армии. Заявление политика приводит PAP.

 

«Мы должны укрепить военный сектор. Скоро такие решения будут представлены Сейму, а затем Сенату. Я говорю о радикальном усилении всей армии. Это означает далекоидущие перемены», − цитирует Качиньского ресурс.

 

Глава партии-лидера отметил, что не считает нужным обращаться к Соединённым Штатам за помощью в условиях миграционного кризиса на границе с Белоруссией. «Если Польша не сможет защитить себя даже от такой агрессии, она не сможет рассчитывать ни на какую помощь», − подчёркивает в своём ответе на вопрос о такой возможности лидер PiS.

 

Отметим, с января текущего года границу Польши и Белоруссии пытались пересечь уже более 19 тыс. нелегальных мигрантов. В чём Варшава обвинила официальный Минск. Приграничные с Белоруссией регионы ввели режим ЧП.

 

В середине лета глава Минобороны Польши Мариуш Блащак сделал заявление о том, что правительство намерено закупить у США 250 танков «Абрамс». Эксперты назвали сумму предстоящей сделки $6 млрд.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европаполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: