Кадровый четверг на Украине

  
0
Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло голосование за увольнение действующего вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Вадима Пристайко. 296 нардепов высказались «за».

Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло голосование за увольнение действующего вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Вадима Пристайко. 296 нардепов высказались «за».

 

Затем 255 голосов парламентариев утвердили в должности вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. «KPI моей работы — пересмотр политическо-экономического соглашения с ЕС, интеграция в европейские рынки, продвижение государственных программ НАТО на основании государственных интересов Украины», — выступила Стефанишина перед народными депутатами.

 

Коротко о биографии вице-премьера. Сменившая Пристайко на этой должности, Стефанишина в 2017 году была назначена генеральным директором Правительственного офиса координации европейской и евроатлантической интеграции Секретариата Кабмина. С января 2020 года работала советником в юридической компании «Ильяшев и партнеры».

 

Нового шефа получило и Министерство культуры. 263 депутата своими голосами утвердили на посту министра культуры депутата от «Слуги народа» Александра Ткаченко. Он пообещал, что на посту министра намерен требовать тратить больше денег налогоплательщиков на культуру и «креативные индустрии». Среди вопросов, которые были заданы Ткаченко нардепами, — вернутся ли Одесская киностудия в собственность государства, а Александр Ройтбург — на должность директора Одесского художественного музея.

 

Напомним, Александр Ткаченко долгое время руководил холдингом 1+1 media, а будучи нардепом, он возглавил гуманитарный комитет парламента и продолжил многие начинания времен Порошенко.

 

Заседание не обошлось без форс-мажора. Представление на назначение заместителя министра энергетики и окружающей среды Украины Романа Абрамовского министром защиты окружающей среды и природных ресурсов было отозвано в последний момент.

 

«Должно было быть назначение министра экологии господина Абрамовского, но в последний момент случился какой-то форс-мажор и отозвали представление», – предположила народный депутат от «Слуги народа» Елена Мошенец.

 

Напомним, 27 мая Кабмин Украины разделил Министерство энергетики и защиты окружающей среды на два ведомства – Министерство энергетики и Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Зрадища»: Фабрика на Украине украсила партию ёлочных игрушек логотипом «Армия России» Мария Коледа   В Киевской области на Клавдиевской фабрике ёлочных игрушек выпустили целую партию «возмутительных» украшений. Всё дело в логотипе «Армия России», которым были разукрашены шары указанной компании. О «зраде» сообщает в […] Украинские «патриоты» Закарпатья угрожают этническим венграм региона расправой Мария Коледа   Венгерская община Закарпатья столкнулась с радикальными украинскими настроениями. Этнические венгры, проживающие в регионе, стали получать письма с угрозами. Анонимные авторы посланий требуют от представителей другой […] Украина надеется обойтись без локдауна Влад Николаев Украинские власти не могут определиться по вопросу усиления карантинных мер, направленных на снижение заболеваемости коронавирусом. Еще неделю назад заявлялось о безальтернативности объявления полного локдауна, сегодня […] Украина итоги 4 декабря 2020 года Влад Николаев   В новый год Украина войдет без локдауна   Украинские власти не могут определиться по вопросу усиления карантинных мер, направленных на снижение заболеваемости коронавирусом. Еще неделю назад заявлялось о […] Парламент Молдовы поддержал русский язык Влад Николаев Минувший четверг был ознаменован сразу двумя событиями, характеризующими нынешнюю политическую ситуацию в Молдове. Парламент страны принял несколько законопроектов, против которых выступала избранный президент Майя Санду. Не […] В Совете Европы обеспокоились незавершенностью «дела Гонгадзе» Влад Николаев 20 лет назад всю Украину взбудоражило громкое убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Однако даже спустя два десятилетия точка в резонансном деле еще не поставлена. Фригидностью правоохранительной и судебной системы Украины […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: