Кадровый четверг на Украине

  
0
Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло голосование за увольнение действующего вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Вадима Пристайко. 296 нардепов высказались «за».

Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло голосование за увольнение действующего вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Вадима Пристайко. 296 нардепов высказались «за».

 

Затем 255 голосов парламентариев утвердили в должности вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. «KPI моей работы — пересмотр политическо-экономического соглашения с ЕС, интеграция в европейские рынки, продвижение государственных программ НАТО на основании государственных интересов Украины», — выступила Стефанишина перед народными депутатами.

 

Коротко о биографии вице-премьера. Сменившая Пристайко на этой должности, Стефанишина в 2017 году была назначена генеральным директором Правительственного офиса координации европейской и евроатлантической интеграции Секретариата Кабмина. С января 2020 года работала советником в юридической компании «Ильяшев и партнеры».

 

Нового шефа получило и Министерство культуры. 263 депутата своими голосами утвердили на посту министра культуры депутата от «Слуги народа» Александра Ткаченко. Он пообещал, что на посту министра намерен требовать тратить больше денег налогоплательщиков на культуру и «креативные индустрии». Среди вопросов, которые были заданы Ткаченко нардепами, — вернутся ли Одесская киностудия в собственность государства, а Александр Ройтбург — на должность директора Одесского художественного музея.

 

Напомним, Александр Ткаченко долгое время руководил холдингом 1+1 media, а будучи нардепом, он возглавил гуманитарный комитет парламента и продолжил многие начинания времен Порошенко.

 

Заседание не обошлось без форс-мажора. Представление на назначение заместителя министра энергетики и окружающей среды Украины Романа Абрамовского министром защиты окружающей среды и природных ресурсов было отозвано в последний момент.

 

«Должно было быть назначение министра экологии господина Абрамовского, но в последний момент случился какой-то форс-мажор и отозвали представление», – предположила народный депутат от «Слуги народа» Елена Мошенец.

 

Напомним, 27 мая Кабмин Украины разделил Министерство энергетики и защиты окружающей среды на два ведомства – Министерство энергетики и Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский затеял «чистку» СБУ Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский произвел ряд кадровых перестановок в украинской спецслужбе. В частности, глава государства уволил первого заместителя главы СБУ Руслана Баранецкого. Также своего места лишился Василий […] Украинские власти боятся православного большинства Влад Николаев Вокруг Крестного хода в Киеве много разговоров. Он приурочен к 28 июля – Дню Крещения Руси. Этот праздник закреплен в законодательстве Российской Федерации «в качестве памятной даты важного исторического события, оказавшего […] Новый парламент Молдавии провёл первое заседание Мария Коледа   В Молдавии состоялось первое заседание новоизбранного парламента. Председателем открывающего собрания стал самый старший из депутатов − 82-летний Эдуард Смирнов из Партии социалистов. Перед депутатским корпусом со […] Украина итоги 26 июля 2021 года Влад Николаев   Белый дом определился с послом   В США определились со своим новым послом в «незалежной». Об этом заявил экс-глава дипмиссии Вашингтона в Киеве Уильям Тейлор. Правда, фамилию Тейлор называть не стал. Однако ранее […] Украинизация телеиндустрии столкнулась с проблемами Влад Николаев Украинские медиа-компании не знают как выкручиваться после вступления новых норм языкового закона, обязывающих телеканалы дублировать фильмы и сериалы на украинском языке. На несоблюдение «драконовских» правил многими СМИ […] Кто Украине платит, тот и музыку заказывает Влад Николаев Украина получает от Соединённых Штатов Америки до 750 млн долларов в год. По этому показателю она входит в пятёрку стран, которые наиболее щедро поддерживает Вашингтон.   Такие цифры озвучил временный поверенный в делах […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: