Террористы обстреляли баллистическими ракетами Дамаск

  
3

Просаудовская группировка «Джейш аль-Ислам» только что опубликовала кадры запуска баллистических ракет средней дальности по пригородам Дамаска 5 марта 2017 года. Запуск пяти баллистических ракет „Ислам” по Дамаску», — озаглавили видео боевики «Армии Ислама». Террористы утверждают, что атаковали позиции правительственных войск в окрестностях сирийской столицы с гор Каламун. Джейш аль-Ислам» начинает широкомасштабные ракетные обстрелы сил Асада, надеясь, что другие повстанческие группы смогут объединиться и отказаться от любых примирений. Мы предлагаем присоединиться к нашей военной кампании», — зачитал на камеру заявление боевик в маске. Судя по кадрам, ракетные удары были нанесены в разное время, как минимум один состоялся ночью, а другие уже в светлое время. Точное место, где взорвались эти ракеты в настоящее время неизвестно. Недавно Сирийская Армия развернула масштабную военную операция, чтобы полностью очистить от банд захваченные районы Аль-Кабун и Барзе, в основном контролируемые террористами группой «Джебхат ан-Нусры»*. «Армия Ислама» решила поддержать «нусровцев» обстрелом баллистическими ракетами.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 16:26 Александр
    08.03.2017

    Ракета явно заводская и тут уже одни товарищи её опознали: похоже на китайскую Дунфэн 3А (действительно визуально похожа). Группировку Джейш-аль-Ислам вроде как поддерживают саудиты, а в Саудовскую Аравию данные ракеты поставлялись, так что всё вроде понятно. Не понятно другое: Дунфэн 3А имеет дальность до 2800 км, а не 100-200. Она твердотопливная, что значит, что дальнобойность НЕЛЬЗЯ УМЕНЬШИТЬ, т.к. топливо из монолитной заводской шашки нельзя отсыпать или добавить. Исходя из этого, а также из размера ТВД, следует что ракета НЕ МОГЛА БЫТЬ ВЫПУЩЕНА из Сирии по целям в Сирии. И если она была выпущена по целям в пригороде Дамаска (что следует из видео), то она 100% прилетела из-за рубежа. Откуда же? Израиль и Ливан отпадают по тем же причинам, что и подконтрольные боевикам районы Сирии — они слишком близко. Откуда ещё? Тут надо вспомнить, что речь идёт не о пистолетике, а о РСД. Такое оружие не должно попасть не в те руки, т. е. должен быть обеспечен очень высокий уровень безопасности. Поэтому проще всего предположить, что реально эти пуски были произведены с территории самой Саудовской Аравии или другой ближневосточной страны, которая владеет подобными ракетами.

  • 16:46 Александр
    08.03.2017

    Ой, что-то я наврал: ракета DF-3A жидкотопливная. Но всё равно должен быть какой-то минимальный радиус и, думаю вряд-ли это 100-200 км. Потом: инфраструктура? Высококипящий окислитель заливать из автоцистерны «Молоко»? Как-то не верится…

  • 22:24 Soviet Union
    08.03.2017

    А где же С-400? Сбили эти ракеты? Скорей всего сбили, если нет подтверждения ис падения. Или бармалеи запустили их в небо как в копеечку, т.е. по воробъям.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Путин о курдах. Бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Мы возвращаемся к формату обзора наиболее важных событий Сирийской Арабской Республики за неделю. Владимир Путин о курдах. Бои в Идлибе. Аналитика по ХТШ*. Подрыв российской колоны в Рожаве. Это, […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] Итоги недели 7 декабря 2019 года Влад Николаев Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина сообщила, что намерена обратиться в ООН по поводу ситуации в лагере […] После стрельбы на базе ВМС США задержаны шесть граждан Саудовской Аравии Влад Николаев После стрельбы произошедшей на территории авиабазы американских ВМС «Пенсакола» во Флориде, в результате которой погибли три человека и еще восемь получили ранения, были задержаны шесть подданных Саудовской Аравии. Об этом, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа неизвестных людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА новости со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] Новости на 16:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх