Кадыров потребовал от Зеленского подтвердить извинения

  
0

 

Рамзан Кадыров обратился к Зеленскому с требованием, чтоб тот подтвердил свои извинения перед ним, которые он принёс в 2014 году после неудачной шутки с Кадыровом.

 

Поводом для этого стало интервью, которое Зеленский в декабре 2018 года дал Гордону, где президент действительно сильно юлил и паясничал по поводу своих извинений Кадырову.

«Зачем теперь, после принятых извинений, пытаться изобразить из себя нечто, юлить, вилять, пытаться возвысить себя? Теперь же вы, получив полномочия президента Украины, каждый раз придумываете новые версии извинений. Вам придется твердо определиться со своей позицией и подтвердить свои извинения. Если же нет, то вам придется ответить передо мной», — написал Кадыров в своём Telegram-канале.

В своём сообщении Кадыров также заявил, что Зеленский «нечестен» в своих предвыборных обещаниях. Так, война в Донбассе, которой Зеленский обещал положить конец, еще продолжается, отметил глава Чечни.

«Вы нечестны и изворотливы не только в своих словах, но и в предвыборных обещаниях. Обещали положить конец войне, но продолжаете дело своего предшественника Порошенко. Что мешает вам исполнить надежды двух великих народов? Что вам мешает позвонить Владимиру Владимировичу Путину и объявить, что заканчиваете с этой гражданской войной на востоке Украины? Гордыня или чужая воля? Теперь заокеанская воля велит нашим украинским братьям убивать русских людей в Донецке и Луганске. Будьте мужчиной, Владимир Александрович, всегда держите своё слово! Выстройте правильные, добрососедские отношения с Великой Россией. Уверен, гарант Конституции Украины должен сделать первый шаг!» — Написал Рамзан Кадыров.

Эксперты считают, что в этом обращении последние абзацы являются основными, а всё возмущение Кадырова интервью Зеленского полуторагодовалой давности — лишь повод, чтобы написать эти строки. Сейчас Кадыров в резкой форме ещё раз донёс украинскому лидеру то, о чём ему уже неоднократно в последнее время напоминает Кремль — недопустимость игнорирования Киевом выполнения политической части Минских соглашений.

 

Сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва действительно хотела бы увидеть исполнение Киевом своих обязанностей в рамках Минских соглашений.

«Нам хотелось бы, чтобы президент Зеленский выполнил обязательства, которые несет Украина по Минским соглашениям», — заявил пресс-секретарь главы государства.

Напомним, что на прошлой неделе Песков заявил, что Москву сильно беспокоят заявления Киева, что Минские соглашения теряют свою актуальность, а потому их надо пересмотреть или заменить более современным документом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Москве и Киеве по-разному восприняли итоги встречи в нормандском формате Влад Николаев Накануне в Берлине прошла первая в 2021 году встреча советников глав государств нормандского формата. Переговоры продолжались более 6 часов и были по-разному оценены российской и украинской стороной. Официальная делегация […] Мосты, посты и украинские националисты Светлана Руденко Или чего ждать Незалежной в Новом году   Новый год только начал свой разбег, а уже столько событий, которые раньше могли бы показаться фантастическими. Штурм Капитолия, надвигающийся импичмент Трампу, переполох в Европе, […] Новогодняя речь Зеленского вызвала очередной скандал Влад Николаев Офис президента Украины отреагировал на скандал с новогодним роликом Владимира Зеленского. Его планировали сделать рекордным по длительности (15 минут) и достаточно умилительным, ведь глава государства обращался к детям и […] Разочарование Зеленским продолжает расти Влад Николаев Неправильным будет сказать, что от бывшего КВНщика Владимира Зеленского ждали радикального изменения повестки в диалоге с РФ. Однако, повторения им ошибок его предыдущего коллеги явно никто не прогнозировал. Нынешний глава […] Зеленский заявил, что хотел бы выйти из Минских соглашений Александра Донцова Украина не может выйти из Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе, поскольку в этом случае Европа может отменить санкции, введенные в отношении России и представителей Донецкой и Луганской народных […] Голос Донбасса впервые прозвучал в ООН Дмитрий Салов   Автор: Светлана Руденко   У непризнанных республик появился шанс быть услышанными   В ЛНР и ДНР празднуют победу. Впервые за почти семь лет голос Донбасса был услышан на заседании ООН, которое прошло по так […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: