Кадыров предложил сделать Путина «пожизненным президентом»

  
0

 

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что за Владимиром Путиным надо сохранить должность президента пожизненно. 

«Я всегда говорю: мы должны избрать Владимира Путина пожизненным президентом. Сегодня кто может его заменить? Нет такого политического лидера в мировом масштабе. Мы должны гордиться этим»,— сказал глава Чечни на заседании республиканского оперативного штаба по борьбе с коронавирусом COVID-19.

Также Рамзан Кадыров призвал граждан принять участие в голосовании по поправкам к Конституции. По его словам, поправки нужны для того, чтобы сохранить государство.

«Конституция дает нам возможность воспитывать наших детей по линии патриотизма, духовности, физически, что нам еще нужно?» — добавил Кадыров.

Напомним, что среди многочисленных поправок, вынесенных на плебисцит, есть поправка, позволяющая Путину баллотироваться ещё на один срок в 2024 году. В случае принятия изменений, он, потенциально, сможет оставаться у власти до 2036 года.

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на это предложение напомнил, что в Конституции нет должности «пожизненного президента». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Асад: возвращению сирийских беженцев нарочно чинят препятствия Григорий Май   Проблема беженцев в Сирии является искусственной и поддерживается западными силами во главе с США, которые создают проблемы для возвращения сирийцев на родину, заявил Башар Асад на Международной конференции по беженцам […] Байден собирается отменить ряд указов Трампа Сергей Чернобай   Кандидат в президенты США Джо Байден планирует сразу после вступления в должность отменить целый ряд указов Дональда Трампа, со ссылкой на источники пишет The Washington Post.   Так, Байден планирует вернуть США в […] Трамп подал иск против учета голосов «мертвых душ» Григорий Май   Команда Дональда Трампа подает федеральный иск в Лас-Вегасе, требуя прекратить подсчет «незаконных голосов» в штате Невада, утверждая, что располагают доказательствами того, что умершие люди и нерезиденты […] ОБСЕ: Трамп своими исками «подрывает доверие к демократическим институтам» Григорий Май   Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая следит за выборами в западных странах и странах бывшего Советского Союза, довольна организацией избирательного процесса в США и утверждает об […] Для победы Трампу нужна поддержка трех штатов Григорий Май   После победы в «колеблющихся» Мичигане и Висконсине Байдену осталось набрать еще 6 голосов выборщиков для победы. Сейчас он лидирует в Неваде, у которой как раз 6 голосов в коллегии. Трамп считает, что […] Додону не удалось победить на президентских выборах Сергей Чернобай Действующий глава Молдавии Игорь Додон не смог победить в первом туре президентских выборов. Он набрал лишь 33,01% голосов, следует из данных ЦИК страны.   Лидер оппозиционной проевропейской Партии действия и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: