Каховская ГЭС обстреляна из HIMARS || Итоги дня 12.08.2022

  
1

Замглавы новой военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов сообщил, что Украинская армия обстреляла территорию Каховской ГЭС. «Был обстрел. В целом атака отражена. Попадания были, но они некритичны. Информация уточняется», — заявил он РИА «Новости». По его словам, стреляли из реактивной системы залпового огня HIMARS. Напомним, ВСУ неоднократно обстреливали территорию ГЭС в Новой Каховке. Особенно мощный удар был в ночь на 12 июля — взорвались склады с селитрой, погибли и пострадали люди, повреждения получили не менее 400 жилых домов.


Зампостпреда Российской Федерации при ООН Дмитрий Полянский заявил, что на заседании Совета Безопасности ООН никто не поддержал украинскую версию происходящего вокруг Запорожской АЭС. ВСУ регулярно обстреливают электростанцию, обвиняя при этом Москву. «Будем надеяться, что прошедшее обсуждение, в ходе которого, при всей зацикленности на обвинениях в адрес России, никто бредовую украинскую версию событий по сути не поддержал, удержит украинское руководство от новых безрассудных провокаций, и визит главы МАГАТЭ Гросси на ЗАЭС все-таки состоится в самое ближайшее время, и ему не будут мешать ни украинцы, ни Секретариат ООН, сколько бы он ни отрицал свою подобную линию», — написал Полянский в своем Telegram-канале.


И в продолжение темы.
Представитель администрации Запорожской области Владимир Рогов сообщил, что из-за обстрелов выработка на Запорожской АЭС минимальна, и при продолжении ударов не исключена консервация станции. «Идут постоянные повреждения ЛЭП 750 киловольт. То, что постукраинское пространство, подконтрольное Зеленскому, уже ждет проблема с электричеством, сомнений нет. Они привели к тому, что нагрузки на АЭС минимальные, выработка минимальная, идет режим сохранения того, что есть, чтобы ничего не произошло… Скоро (украинские власти) не будут получать ничего, потому что, естественно, мы будем спасать атомную станцию, консервировать, выводить те нагрузки, которые есть, на освобожденные территории», — сказал Рогов в эфире телеканала «Россия 24».


Союзническая группировка армии России и Народной милиции ДНР успешно развивают наступательные действия в районах городов Артёмовск и Соледар. Военный корреспондент Евгений Поддубный сообщил, что штурмовые бригады союзников уже закрепились на окраине Артёмовска, где сейчас идут городские бои, и противника постепенно оттесняют вглубь. В то же время, продолжается наступление на украинские позиции в районе Соледара. В этом городе сосредоточена, согласно данным оперативной разведки, серьёзная группировка украинских войск. «Отдельные отряды ВСУ оказывают очаговое сопротивление, укрываясь в многокилометровых солевых шахтах», − отмечает в своём сюжете военкор.


Украина получила дополнительную партию РСЗО М270B1 из Великобритании. Об этом заявил министр обороны страны Алексей Резников. «Великобритания обещала, Великобритания выполнила! На Украину прибыло больше РСЗО М270», — указал Резников в своем Twitter. Помимо этого, министр обороны Украины заявил, что официальный Киев должен получить вскоре еще «новые подарки» от западных стран. Ранее власти Великобритании заявили о планах поставить украинской армии три дополнительных РСЗО М270B1 к уже переданной партии из такого же числа боевых машин. М270B1 является реактивной системой залпового огня американского производства, созданная на базе гусеничной платформы «Брэдли». Помимо обычных реактивных снарядов РСЗО способна стрелять тактическими ракетами.


Посол Китая в России Чжан Ханьхуэй заверил, что Китай продолжит увеличивать расчеты в национальных валютах в торговле с Россией. Его слова приводит РИА «Новости». «В настоящее время санкции, введенные США и другими западными странами в отношении России, вызвали определенные помехи в деловом сотрудничестве между Россией и Китаем. Компетентным органам двух стран необходимо оптимизировать координацию и взаимодействие, чтобы решить все трудности, связанные с расчетами в двусторонней торговле. Китай продолжит увеличивать расчеты в национальных валютах в торговле с Россией. Китай готов в полной мере задействовать соответствующую финансовую инфраструктуру и финансовые институты, чтобы обеспечить стабильное развитие двусторонней торговли», — сказал Чжан Ханьхуэй.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: