Как «Белые каски» пытались вербовать музыканта группы Pink Floyd

  
0

Организация «Белые каски» пытались завербовать одного из основателей группы Pink Floyd, музыканта Роджера Уотерса, с целью влияния на общественное мнение Запада о войне в Сирии. Об этом рассказал журналист Макс Блюменталь, ссылаясь на сведения и материалы, переданные ему самим музыкантом и выложенные на сайте The Grayzone Project.

 

В 2016 году агентство, представляющее «Белые каски», пригласило Уотерса «на щедрый ужин, устроенный саудовско-британским миллиардером Хани Фарси» со словами, что через сотрудничество с этой организацией он поможет «повысить голоса мирных героев Сирии». По словам музыканта, это было подозрительным и после того, как он попытался разобраться в «скрытой повестке» предложения и деятельности организации, его «худшие подозрения подтвердились».

 

Также описывается случай, когда в том же году французский фоторепортёр, связанный с «очень влиятельной сирийской организацией», просил Уотерса перед началом его концерта в Барселоне разрешить ему выступить перед зрителями с заявлением «для детей Сирии».

«Эти документы демонстрируют, что специалисты хорошо финансируемой службы по связям с общественностью («Белых касок») целенаправленно работают со знаменитостями, исходя из того, что они могут достучаться до сердец и умов широкой общественности на Западе», — говорится в статье Блюменталя.

Напомним, Роджер Уотерс на концерте 13 апреля, узнав, что стало поводом для готовящейся ракетной атаки США и союзников по сирийским объектам, назвал «Белые каски» фейковой организацией, пропагандирующей агрессию против Сирии.

«Если мы будем верить пропаганде «Белых касок» и других, тогда мы будем поощрять наши власти к тому, чтобы они сбрасывали бомбы на Сирию. Это будет грандиозной ошибкой», — заявил тогда музыкант.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. ВП России, под прикрытие ВКС, открывает трассу М-4 | Ютуб объявил войну русскоязычным СМИ Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады! Ютуб продолжает откровенную цензуру и дискриминацию русскоязычных медиа, блокируя каналы и видео. 26 мая на канале «War Gonzo» был размещен документальный фильм Семёна Пегова – «Позывной […] «Командование ООН» во главе с США обвинило в нарушении перемирия обе Кореи Григорий Май   Так называемое «Командование ООН» в Южной Корее, действующее под эгидой Соединенных Штатов, обвинило военных обеих Корей в нарушении перемирия после недавней стрельбы в демилитаризованной зоне между Севером и […] Минздрав Украины подтвердил, что в стране были построены 8 лабораторий США Сергей Чернобай   Украинский Минздрав подтвердил, что в Украине до 2014 года при содействии США были построены, модернизированы и сданы в эксплуатацию восемь лабораторий, в которых хранятся особо опасные инфекции для предотвращения […] США хотят воевать с Россией в Арктике Сергей Чернобай   США и их союзники хотят владеть Арктикой. Успехи России в освоении и обустройстве, особенно военном, Северного морского пути, будоражат государственных мужей и леди США и их сателлитов. Об этом сегодня Анатолий […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] [Сирия] «Тигры» вышли на учения Сергей Чернобай   25 дивизия под командованием генерала «Сухеля Хасана» (бывшие «Силы Тигра») не нуждается в представлении. Именно на долю 25 дивизии выпали самые кровопролитные бои во время кампании по освобождению […] Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […]
Наверх Наверх