Как «Белые каски» пытались вербовать музыканта группы Pink Floyd

  
0

Организация «Белые каски» пытались завербовать одного из основателей группы Pink Floyd, музыканта Роджера Уотерса, с целью влияния на общественное мнение Запада о войне в Сирии. Об этом рассказал журналист Макс Блюменталь, ссылаясь на сведения и материалы, переданные ему самим музыкантом и выложенные на сайте The Grayzone Project.

 

В 2016 году агентство, представляющее «Белые каски», пригласило Уотерса «на щедрый ужин, устроенный саудовско-британским миллиардером Хани Фарси» со словами, что через сотрудничество с этой организацией он поможет «повысить голоса мирных героев Сирии». По словам музыканта, это было подозрительным и после того, как он попытался разобраться в «скрытой повестке» предложения и деятельности организации, его «худшие подозрения подтвердились».

 

Также описывается случай, когда в том же году французский фоторепортёр, связанный с «очень влиятельной сирийской организацией», просил Уотерса перед началом его концерта в Барселоне разрешить ему выступить перед зрителями с заявлением «для детей Сирии».

«Эти документы демонстрируют, что специалисты хорошо финансируемой службы по связям с общественностью («Белых касок») целенаправленно работают со знаменитостями, исходя из того, что они могут достучаться до сердец и умов широкой общественности на Западе», — говорится в статье Блюменталя.

Напомним, Роджер Уотерс на концерте 13 апреля, узнав, что стало поводом для готовящейся ракетной атаки США и союзников по сирийским объектам, назвал «Белые каски» фейковой организацией, пропагандирующей агрессию против Сирии.

«Если мы будем верить пропаганде «Белых касок» и других, тогда мы будем поощрять наши власти к тому, чтобы они сбрасывали бомбы на Сирию. Это будет грандиозной ошибкой», — заявил тогда музыкант.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция может выставить войска США со своих военных баз Григорий Май   Турция может попросить США вывести американские войска с её военных баз, если Вашингтон введет санкции против Анкары из-за использования комплексов ПВО С-400, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. […] Технологичная «контратака» Китая на санкции США Григорий Май   Пекин приказал всем правительственным органам и государственным учреждениям в течение трех лет избавиться от зарубежного компьютерного оборудование и программного обеспечения, что может нанести удар по американским […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США взялись за сербские СМИ Григорий Май   Соединенные Штаты намерены создать в Сербии инвестиционный фонд для финансирования местных средств массовой информации в целях укрепления евроатлантической интеграции балканской страны, говорится в заявлении Агентства […] «Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Глава МИД РФ может встретится завтра с Трампом Сергей Чернобай   Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Майком Помпео 10 декабря, сообщается на сайте российского МИДа.   Встреча состоится в Вашингтоне во время визита главы российской […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […]
Наверх Наверх