Как ходивший на Украину за овощами луганчанин стал «Огурцом»

  
0
Пресс-служба Министерства государственной безопасности ЛНР сообщила сегодня о вербовке сотрудниками СБУ жителя ЛНР часто посещавшего Станицу Луганскую. Его заставили подписать документ о сотрудничестве.
«Жители ЛНР, пересекающие украинскую границу, становятся объектами принудительной вербовки и используются СБУ в качестве агентов и информаторов в ходе продолжающегося военного конфликта. Чаще всего такие факты фиксируются на украинском КПВВ (контрольном пункте въезда-выезда) «Станица Луганская», — отметили в ведомстве.
«Луганчанин Илья Щукин попал в поле зрение спецслужб Украины летом 2016 года, часто выезжая за покупкой овощей в населенный пункт Станица Луганская. Нынешней зимой, пройдя украинский пограничный контроль, он был задержан неизвестными людьми в форме без опознавательных знаков», — сообщили в МГБ.
«Под давлением, как позже было установлено, сотрудников СБУ Щукин был вынужден дать подписку «о добровольном» сотрудничестве. Ему был присвоен в насмешку оперативный псевдоним «Огурец» и поставлено первое задание по сбору сведений в отношении военнослужащих ЛНР», — уточнили в пресс-службе.
В Министерстве добавили, что вернувшись на территорию ЛНР, Щукин незамедлительно обратился в соответствующие органы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВойна на УкраинеСБУситуация в Донбассе
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситы нанесли серию ударов по территории Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы из движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли серию ударов по территории Саудовской Аравии. Были применены баллистические ракеты и беспилотники. Саудовские подразделения […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Талибы прорвались вглубь Панджшерского ущелья Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» прорвались вглубь Панджшерского ущелья. Они достигли подступов к стратегически важному населенному пункту Руха.    Талибы прорвались вглубь […] Новые потери сторон конфликта в Эфиопии Александр Долбыш   Бои на территории Эфиопии продолжаются. Обе стороны конфликта несут значительные потери в людях и технике. Так в ходе сражения за трассу B22 Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) снова смог занять город Гашена, […] ЛНР: боевики ВСУ обстреляли посёлок Золотое-5 Мария Коледа   Украинские агрессоры за минувшие сутки один раз открывали массированный огонь по территории посёлка Золотое-5. Об этом сообщает Представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации ситуации в Донбассе. […] Панджшер не был захвачен талибами Дмитрий Валюженич В Панджшерском ущелье продолжаются бои между отрядами местного сопротивления и боевиками запрещенной в России террористической организации «Талибан». Сообщения ряда информационных агентств о захвате региона талибами […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: