Порошенко просит США начать вооруженную интервенцию в Донбасс

  
0

Воспользовавшись инцидентом с подрывом автомобиля наблюдателей ОБСЕ в ЛНР  Порошенко потребовал ввода вооруженной миссии в Донбасс. Ранее республики категорически выступали против , заявляя, что будут расценивать подобный шаг как интервенцию и готовы дать ей отпор.

Петр Порошенко озвучил свои требования в телефонном разговоре с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и выразил соболезнования по поводу гибели наблюдателя ОБСЕ.

«Президент Украины предложил активизировать рассмотрение вопроса о размещении на Донбассе международного миротворческого контингента под эгидой ООН», — сообщает пресс-служба Порошенко.

Стороны выразили обеспокоенность с развитием ситуации на Донбассе и отметили важность выполнения Россией Минских договоренностей касающихся безопасности.

Глава государства призвал к сохранению санкций в отношении Российской Федерации до полного восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины.

Так же обсуждались  вопросы укрепления стратегического партнерства между Украиной и США и график двусторонних контактов, в том числе на высшем уровне, сообщает украинская администрация.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 15:06 Василий Иванов
    24.04.2017

    Вот «проблема» — наблюдатель ОБСЕ подорвался… Их надо почаще подрывать, меньше будут водку глушить по ресторанам ЛДНР. Вообще, надо давно их подарить Украине — это же официальная разведка на территории ЛДНР.

  • 21:49 Николай
    24.04.2017

    А 24 апреля в Перевальском район у села Фащевка подорвался на противотанковой мине трактор с прицепом. Один человек погиб, пятеро ранено. Вот о чем надо сообщать.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: