Как Израиль и Иран отметили День независимости и День армии

  
0

 

Торжества в честь дня основания Израиля в Иерусалиме начались в четверг утром в президентской резиденции, где президент Реувен Ривлин принимал премьер-министра Биньямина Нетаньяху, министра обороны Авигдора Либермана, начальника Генштаба Армии Обороны Израиля Гади Айзенкота и других.

 

После ночных фейерверков и концертов в честь Дня памяти павших в войнах Израиля и жертв террора 18 апреля страна плавно перешла к празднованию Дня независимости. Сотни тысяч израильтян вышли с флагами на пляжи и в городские парки, чтобы отметить 70-й День независимости страны.

 

 

Израильтяне посещают национальные парки и музеи, многие из которых открыты бесплатно, а также выставки военной техники Армии Обороны Израиля по всей стране.

 

Беньямин Нетаньяху в своем обращении к народу Израиля заявил, что страна превращается в растущую мировую державу. Премьер-министр также обратился и к противникам израильского государства, отметив, что «еще через 70 лет вы увидите здесь страну, которая в 70 раз сильнее, потому что то, что мы сделали до сих пор, является только началом!».

 

Главный противник Израиля Иран 18 апреля также отмечает национальный праздник – День армии Ирана. Праздничная церемония началась перед Мавзолеем имама Хомейни в Тегеране. На событии присутствовал президент Хасан Рухани, начальник Генштаба иранских Вооруженных сил Мохаммад Хосейн Багери, министр обороны Амир Хатами и другие. В столице прошел праздничный военный парад.

 

На параде была продемонстрирована, как пишут западные СМИ, «загадочная» крылатая ракета воздушного базирования с нанесенными на корпусе инициалами ВВС Ирана. По предположениям западных военных экспертов, неизвестная ракета оснащена системой либо инфракрасного либо телевизионного наведения.

 

Также вооруженные силы Ирана представили произведенную в стране ракетную систему “Kamin-2”, которая является портативным устройством, разработанным для перехвата вражеских беспилотников, летящих а небольшой высоте.

 

 

Во время торжественной речи на параде, президент Хасан Рухани заявил, что страна “произведет или приобретет любое оружие, в котором нуждается”, не ожидая одобрения международного сообщества.

 

После демонстрации нового вооружения Рухани уверил соседей Ирана, что “это оружие не против вас, оно для сдерживания”. Пока неизвестно, как ответят на эту новую технологию соседи Ирана.

 

Недавно Иран испытывал давление со стороны Великобритании, Франции и Германии, которые предложили новые санкции против Ирана в попытке убедить американского президента Дональда Трампа сохранить ядерное соглашение 2015 года.

 

Соглашения по иранской ядерной программе было достигнуто в обмен на отмену санкций против Ирана. Иран должен допустить инспекторов МАГАТЭ на свои ядерные объекты, страны Запада, в свою очередь, будут пошагово снимать с Ирана санкции.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 2 июня 2020 года Влад Николаев Глава исполнительной власти округа Эри Марк Полонкарц сообщил в Twitter , что двое полицейских получили серьезные травмы во время разгона массовых беспорядков в городе Баффало штата Нью-Йорк в ночь на вторник в результате […] Главное на утро 2 июня 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп назвал продолжающиеся беспорядки в США актами внутреннего терроризма. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни сообщила, что Трамп после встречи с главами Пентагона Марком Эспером и Минюста […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Армия Хафтара вернула стратегически важный город Дмитрий Валюженич Армии Хафтара впервые за долгое время удалось добиться существенных успехов. Она провела операцию по освобождению города Аль-Асабы, расположенного в 100 километрах к югу от Триполи. Кроме того, отражена атака сил […] Главное на вечер 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещено в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Видео: боевики Исламского государства продолжают атаки в Мозамбике Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают нападения в Мозамбике. При этом они используют захваченную у правительственных войск бронетехнику.   В  расположенной […] Новости на 16:00 1 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сотрудники компетентных органов обнаружили в южном регионе страны оружие и боеприпасы, американские ракеты TOW и более полумиллиона патронов, оставленные террористами. Агентство напоминает, что 23 […] Турция перебросила танки в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила танки в Ливию. Они будут участвовать в боевых действиях на стороне сил Правительства национального согласия  против ливийской национальной армии Хафтара.   Турция все больше втягивается в войну в […] Новости на 12:00 1 июня 2020 года Влад Николаев СNN сообщает, что в США главы городов и штатов продлевают запреты на передвижение граждан в ночное время суток на фоне протестов, вызванных смертью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Комендантский час введен почти […]
Наверх Наверх