Как Израиль и Иран отметили День независимости и День армии

  
0

 

Торжества в честь дня основания Израиля в Иерусалиме начались в четверг утром в президентской резиденции, где президент Реувен Ривлин принимал премьер-министра Биньямина Нетаньяху, министра обороны Авигдора Либермана, начальника Генштаба Армии Обороны Израиля Гади Айзенкота и других.

 

После ночных фейерверков и концертов в честь Дня памяти павших в войнах Израиля и жертв террора 18 апреля страна плавно перешла к празднованию Дня независимости. Сотни тысяч израильтян вышли с флагами на пляжи и в городские парки, чтобы отметить 70-й День независимости страны.

 

 

Израильтяне посещают национальные парки и музеи, многие из которых открыты бесплатно, а также выставки военной техники Армии Обороны Израиля по всей стране.

 

Беньямин Нетаньяху в своем обращении к народу Израиля заявил, что страна превращается в растущую мировую державу. Премьер-министр также обратился и к противникам израильского государства, отметив, что «еще через 70 лет вы увидите здесь страну, которая в 70 раз сильнее, потому что то, что мы сделали до сих пор, является только началом!».

 

Главный противник Израиля Иран 18 апреля также отмечает национальный праздник – День армии Ирана. Праздничная церемония началась перед Мавзолеем имама Хомейни в Тегеране. На событии присутствовал президент Хасан Рухани, начальник Генштаба иранских Вооруженных сил Мохаммад Хосейн Багери, министр обороны Амир Хатами и другие. В столице прошел праздничный военный парад.

 

На параде была продемонстрирована, как пишут западные СМИ, «загадочная» крылатая ракета воздушного базирования с нанесенными на корпусе инициалами ВВС Ирана. По предположениям западных военных экспертов, неизвестная ракета оснащена системой либо инфракрасного либо телевизионного наведения.

 

Также вооруженные силы Ирана представили произведенную в стране ракетную систему “Kamin-2”, которая является портативным устройством, разработанным для перехвата вражеских беспилотников, летящих а небольшой высоте.

 

 

Во время торжественной речи на параде, президент Хасан Рухани заявил, что страна “произведет или приобретет любое оружие, в котором нуждается”, не ожидая одобрения международного сообщества.

 

После демонстрации нового вооружения Рухани уверил соседей Ирана, что “это оружие не против вас, оно для сдерживания”. Пока неизвестно, как ответят на эту новую технологию соседи Ирана.

 

Недавно Иран испытывал давление со стороны Великобритании, Франции и Германии, которые предложили новые санкции против Ирана в попытке убедить американского президента Дональда Трампа сохранить ядерное соглашение 2015 года.

 

Соглашения по иранской ядерной программе было достигнуто в обмен на отмену санкций против Ирана. Иран должен допустить инспекторов МАГАТЭ на свои ядерные объекты, страны Запада, в свою очередь, будут пошагово снимать с Ирана санкции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Раззява»: командир роты ВСУ «посеял» сверхсекретные документы в магазине Мария Коледа   Неприятный инцидент с потерей важных документов случился на минувшей неделе во 2-м батальоне 80 бригады боевиков ВСУ, где работает комиссия службы Защиты государственной тайны штаба ОТГ «Север», которую усилили […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 16 января 2021 года Влад Николаев В послании МИД Сирии, которое было направлено в среду в Совет Безопасности ООН, говорится, что самолеты ВВС Израиля совершили нападение на сирийские города Дейр-эз-Зор и Бу-Кемаль, пользуясь неограниченной поддержкой со […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что «украинские войска семь раз обстреляли территорию ДНР в минувшие сутки. «При обстрелах применялись гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Под огнем оказались районы […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: